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Sbriciolata di pandoro

La sbriciolata di pandoro è un dolce semplice da preparare, ideale per riciclare il pandoro avanzato e servirlo con una irresistibile crema di limoncello.

di Marianna Pascarella

La sbriciolata di pandoro è un dessert di fine pasto semplice da realizzare e veramente molto apprezzato da tutti. Grazie al suo aspetto tradizionale di una "sbriciolata" nessuno si accorgerà che la base di questo dolce è invece il pandoro che era stato per tanto tempo in dispensa senza che nessuno più ne voleva sapere niente!

 
 

La sbriciolata di pandoro con crema al limoncello è un delizioso dolce da portare in tavola anche in sostituzione del tradizionale pandoro o panettone, il giorno di Natale. Un'idea semplice ma originale che sicuramente accoglierà il favore di tutti.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
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👩‍🍳 Come fare la sbriciolata di pandoro

Sbriciolata di pandoro

45 minuti

2 ore

20 minuti
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La sbriciolata di pandoro è una ricetta che vi permetterà di riciclare il pandoro o il panettone avanzato, che potrete servire alternandola alla mattonella di pandoro alla Nutella, ai muffin al pandoro, ai tartufi di pandoro e a tantissimi altri ancora! Tanti gusti e ancora più aspetti per uno stesso dolce, che diventa sempre più buono!

Leggi anche come fare la  Millefoglie di pandoro

 

🛒 Ingredienti per 10 persone

  • 500 gr di pandoro

Per la Crema al Limoncello:

  • 200 gr di tuorli d'uovo
  • 200 gr di zucchero
  • 180 gr di burro
  • 100 ml di limoncello
  • 16 gr di colla di pesce
  • 50 ml di panna

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø25cm
 

🥣 Preparazione

Affettare il Pandoro

Per preparare la sbriciolata di pandoro con crema al limoncello iniziate ad affettare il pandoro. Affettare il Pandoro

Riempire lo stampo

Spezzettate delle fettine ed utilizzatele per foderarvi uno stampo rivestito con carta forno.Riempire lo stampo

Preparare la crema al limoncello

Poi passate a preparare la crema al limoncello, fate riscaldare la panna, poi immergetevi i fogli di colla di pesce che avrete tenuto in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti e strizzati, fateli sciogliere completamente nel liquido caldo (a fuoco spento) e lasciate intiepidire completamente. Nel frattempo riunite anche lo zucchero e i tuorli d'uovo e lavorateli con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.Preparare la crema al limoncello

Aggiungere gli altri ingredienti

Unite alla crema di zucchero e uova il burro fuso e raffreddato, il limoncello e la panna, lavorando dopo ogni aggiunta.Aggiungere gli altri ingredienti

far raffreddare la crema

Versate la crema in una ciotola, coprite con la pellicola (non serve che sia a contatto) e lasciate raffreddare completamente, potrete passare la crema un po' in frigorifero per farla rassodare.far raffreddare la crema

Frullare la crema

Una volta fredda "rompete" la crema e frullatela con un mixer per ammorbidirla.Frullare la cremaSbriciolata di pandoro 8

Versare la crema sulla base del pandoro

Versate la crema sulla base di pandoro. Versare la crema sulla base del pandoro

Coprire con il pandoro sbriciolato

Copritela con il restante pandoro sbriciolato, coprendo bene la crema.Coprire con il pandoro sbriciolato

Infornare

Infornate la sbriciolata in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti (o fino a doratura), poi sfornatela e lasciatela raffreddare completamente. In ultimo passate la torta in frigorifero per un paio d'ore per farla rassodare.Infornare

Servire

La vostra sbriciolata di pandoro è pronta, servitela con una spolverizzata di zucchero a velo.Ricetta sbriciolata di pandoroCome fare la sbriciolata di pandoro
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