Sbriciolata di pandoro con Nutella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La sbriciolata di pandoro con Nutella e mascarpone è un dolce semplice e velocissimo perfetto per portare in tavola un modo nuovo e gustoso di mangiare il classico pandoro. Questa semplice ricetta è un modo ideale anche per riciclare quei dolci di Natale, come pandoro e panettone, che spesso dopo le feste restano in dispensa per mesi in attesa di essere consumati. Stanchi del dolce al naturale, che seppur buonissimo trascorse le feste ha un po' stancato, con questa versione golosa anche i dolci più classici e tradizionali acquisteranno un sapore diverso che aspetta solo di essere provato.

La sbriciolata di pandoro non è altro che una rivisitazione del classico dolce a briciole di pasta frolla, che prende appunto il nome di sbriciolata, che viene per l'occasione preparata utilizzando il pandoro avanzato. Ovviamente la preparazione è molto semplice in quanto il pandoro è già pronto per essere utilizzato, vi basterà mettere qualche fetta intera come base, farcire e poi ricoprire con altro pandoro sbriciolato. Anche la cottura è rapida, bastano circa 8 minuti, giusto il tempo che le briciole in superficie diventino dorate, visto che tutti gli ingredienti utilizzati non necessitano di cottura.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 8 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La stessa ricetta può essere realizzata anche con il panettone.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Pandorini farciti

I pandorini farciti con crema al cioccolato sono dei bellissimi e golosissimi dolci di Natale che hanno l'aspetto di piccoli alberelli, simpatici e golosi a prima vista. La base di questi dolci è un grande classico delle feste di Natale, il buonissimo pandoro, il dolce veronese padrone, insieme al panettone, delle...

Recuperare il panettone avanzato

Archiviate le feste, facciamo i conti con gli avanzi di Natale: ecco 5 ricette sfiziose per riciclare il panettone. Oltre che un paio di chili di troppo, le festività natalizie vi hanno lasciato qualcos’altro da smaltire? Se si tratta dei classici dolci di Natale niente paura: le ricette per riciclare il panettone...

Coppe di pandoro al tiramisù leggero

Le coppe di pandoro al tiramisù leggero sono un dessert semplice, veloce e molto gustoso, perfetto per le feste di Natale o anche successivamente per riciclare il pandoro avanzato e portarlo in tavola in un modo nuovo, dandogli una nuova e gustosa vita. A differenza della classica crema al mascarpone per il tiramisù...

Rotolo di pandoro

Il rotolo di pandoro con crema di mascarpone e Nutella è un dolce freddo, senza cottura, molto semplice e veloce da preparare, ideale per riciclare i dolci avanzati dalle feste o per servire in un modo tutto nuovo e gustoso un grande classico del Natale. Questo rotolo farcito è anche un'ottima idea per variare il...

Zuccotto di pandoro al tiramisù

Lo zuccotto di pandoro al tiramisù è una golosa versione del classico dolce a cupola delle feste di Natale. Lo zuccotto, che viene normalmente realizzato con una base di pasta biscuit sottile che incornicia lo stampo e accoglie la crema, in questo caso viene preparato utilizzando il pandoro come base. Questa è...

Torta panettone

La torta panettone è una golosissima torta a strati, farcita con crema al mascarpone e gocce di cioccolato, delicatamente aromatizzata con l'estratto naturale di vaniglia, per un profumo ed un sapore davvero irresistibili. Questo dolce è un'idea perfetta sia per portare in tavola il classico panettone delle feste in...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (57 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927