Sbriciolata di mele

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La sbriciolata di mele è un dolce semplice e tradizionale, che prende spunto dalla classica torta sbriciolata alla ricotta e dalla più famosa e riprodotta sbriciolata alla Nutella. Il guscio croccante di questa torta viene fatto con la classica pasta frolla, non completamente compattata, in maniera tale da assumere le sembianze di grosse briciole. Il ripieno mentre è a base di mele, tagliate a dadini e scottate in padella, dove acquistano una consistenza più tenera ed un sapore molto aromatico.

La sbriciolata di mele è un dolce, tipo torta della nonna, che ne rispecchia la tradizione e le caratteristiche di genuinità e semplicità. Ma al pari dei dolci più raffinati si presenta in tavola con un dessert da grande occasione, con tutto il carico di gusto e il profumo che sprigiona, assaggio dopo assaggio.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Se vi capita di lavorare troppo la pasta frolla ed arrivare a compattarla potrete sbriciolarla a mano con un po’ di farina. Vi verranno probabilmente delle “briciole” un po’ più grandi, ma riuscirete a recuperare l’impasto.

Ricette Correlate

Apple pie alla cannella

La apple pie alla cannella è una classica torta americana, forse "la torta americana" per eccellenza, quella che rappresenta il Paese, tutta la sua cultura e la sua storia. Questa torta semplice ma gustosa, è realizzata con due strati di pasta frolla o di pasta brisè che racchiudono un ricco ripieno di mele,...

Torta di Mele Aromatizzata all'Arancia e alla Sambuca

Torta di mele aromatizzata all'arancia e alla Sambuca, ottima per una cena un po' sofisticata, grazie ai suoi aromi.Guarda anche la torta di mele classica.

Torta di Mele senza Olio e Burro

Questa gustosa torta leggera perchè priva di grassi, ideale per una dolce merenda, per bambini, e per adulti che vogliono rimanere in forma.Guarda anche la torta di mele classica.

Torta di Mele al Profumo di Cannella

Ho provato tantissime ricette per la torta di mele, ma questa mi è piaciuta davvero tanto! Io adoro la cannella, quindi ne ho utilizzata un po'... ma se preferite un gusto più delicato potete dare solo un accenno o evitare di aggiungere anche la cannella a stecca! Leggi anche la ricetta per la torta di mele classica.

Torta di Mele senza Uova

Questa torta non contiene nè uova nè burroGuarda anche la torta di mele classica.

Torta di Mele Renette per Diabetici

È una ricetta completa per quanto riguarda i nutrienti presenti. Può essere inserita con moderazione nella dieta come spuntino o per la prima colazione. Tuttavia si consiglia, visto l’elevato contenuto di calorie date dagli zuccheri semplici e dai grassi, l’utilizzo di latte parzialmente scremato e dell’olio al...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.82 (55 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy