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Sbriciolata di mele

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La sbriciolata di mele è un dolce semplice e tradizionale, che prende spunto dalla classica torta sbriciolata alla ricotta e dalla più famosa e riprodotta sbriciolata alla Nutella. Il guscio croccante di questa torta viene fatto con la classica pasta frolla, non completamente compattata, in maniera tale da assumere le sembianze di grosse briciole. Il ripieno mentre è a base di mele, tagliate a dadini e scottate in padella, dove acquistano una consistenza più tenera ed un sapore molto aromatico.

La sbriciolata di mele è un dolce, tipo torta della nonna, che ne rispecchia la tradizione e le caratteristiche di genuinità e semplicità. Ma al pari dei dolci più raffinati si presenta in tavola con un dessert da grande occasione, con tutto il carico di gusto e il profumo che sprigiona, assaggio dopo assaggio.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 30 minuti
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I Consigli di Marianna

Se vi capita di lavorare troppo la pasta frolla ed arrivare a compattarla potrete sbriciolarla a mano con un po’ di farina. Vi verranno probabilmente delle “briciole” un po’ più grandi, ma riuscirete a recuperare l’impasto.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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