Sbriciolata di crema e amarene

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La sbriciolata di crema e amarene è un dolce semplice dal gusto delicato, realizzato con un guscio di classica pasta frolla ed un ripieno di crema pasticcera, aromatizzata con arancia e limone, arricchita dalle amarene sciroppate. Si tratta di uno dei quei dolci dal gusto classico, proprio come quelli che preparavano le nostre nonne, in qualche modo simile alla deliziosa crostata alla crema, che qualcuno probabilmente conoscerà come "pizza dolce".

La sbriciolata di crema pasticcera e amarene sciroppate è una sorta di crostata che si prepara in poco tempo, ma che sicuramente è migliore da preparare in anticipo, poichè con un giorno di riposo la crema si addensa bene e tutti i sapori si amalgamano alla perfezione, in maniera tale da dare veramente il meglio di sé e poter così assaggiare un vera delizia in tutte le sue sfumature di sapore.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 60 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Sia per la pasta frolla che per la crema pasticcera non mi sono avvalsa delle mie ricette tradizionali di queste preparazioni, ma ho lasciato l'autenticità della ricetta utilizzando le indicazioni di Monica.

Questa crostata è ancora più buona raffreddata completamente e consumata il giorno successivo.

Ricette Correlate

Sbriciolata di pandoro con Nutella

La sbriciolata di pandoro con Nutella e mascarpone è un dolce semplice e velocissimo perfetto per portare in tavola un modo nuovo e gustoso di mangiare il classico pandoro. Questa semplice ricetta è un modo ideale anche per riciclare quei dolci di Natale, come pandoro e panettone, che spesso dopo le feste restano in...

Polacca aversana

La polacca aversana è un dolce tipico campano, che affonda le sue origini nella città di Aversa, da cui prende i natali e il nome stesso. Si tratta di un dolce a base di pasta brioche, farcito con crema pasticcera e amarene sciroppate, che è possibile trovare sia nella versione "monoporzione", le polacchine, quindi...

5 ricette originali con il pandoro

Natale si avvicina: ecco alcuni invitanti dessert da preparare con il pandoro – avanzato o meno – durante le festività che ci attendono. Ad ogni Natale che si rispetti è legata una serie infinita di dolci tipici: tra questi non manca mai il pandoro. Dolce natalizio per eccellenza, il pandoro è ottimo gustato da solo,...

Coppe di pandoro al tiramisù leggero

Le coppe di pandoro al tiramisù leggero sono un dessert semplice, veloce e molto gustoso, perfetto per le feste di Natale o anche successivamente per riciclare il pandoro avanzato e portarlo in tavola in un modo nuovo, dandogli una nuova e gustosa vita. A differenza della classica crema al mascarpone per il tiramisù...

Rotolo di pandoro

Il rotolo di pandoro con crema di mascarpone e Nutella è un dolce freddo, senza cottura, molto semplice e veloce da preparare, ideale per riciclare i dolci avanzati dalle feste o per servire in un modo tutto nuovo e gustoso un grande classico del Natale. Questo rotolo farcito è anche un'ottima idea per variare il...

Zuccotto di pandoro al tiramisù

Lo zuccotto di pandoro al tiramisù è una golosa versione del classico dolce a cupola delle feste di Natale. Lo zuccotto, che viene normalmente realizzato con una base di pasta biscuit sottile che incornicia lo stampo e accoglie la crema, in questo caso viene preparato utilizzando il pandoro come base. Questa è...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (17 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy