Cucina in Diretta con Marianna

Sbriciolata alla Nutella Bimby

di Marianna Pascarella (aggiornata il 17-01-2015)

PREP.
15 minuti
RIPOSO
-
COTTURA
30 minuti
Ricetta per Sbriciolata alla Nutella Bimby
 

Hai provato la ricetta? Pubblica la foto su Instagram, taggami nelle tue storie come @ricettedalmondo.it e la pubblicherò nella mia gallery.

Profilo Instagram di RicetteDalMondo.it
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.47 (645 Voti)

Commenti  

Ramona
# Ramona 2019-09-19 16:26
Ciao! Posso farla oggi è mangiarla sabato pomeriggio?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-09-20 16:11
Ciao Romana,
certamente! Si conserva benissimo! ;)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Maria
# Maria 2019-02-10 13:50
Ciao ho provato la tua ricetta complimebti e favolosaaaa.. lo provata con vari ripieni e sempre strepitosa viene..
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-02-10 17:44
Ciao Maria,
sono felicissima che ti sia piaciuta!! :*
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Giusi
# Giusi 2018-11-28 08:33
Ciao cara, il forno statico?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-12-01 11:07
Ciao Giusi,
per questo tipo di preparazione va bene anche ventilato, purchè controlli la cottura, se ti accorgi che si scurisce troppo in superficie coprila! :)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Veronica
# Veronica 2018-11-10 12:14
Ciao, posso usare la margarina vallé anziché il burro?? Ho quello in frigo. Viene bene lo stesso?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-10 12:31
Ciao Veronica,
se hai solo quella usala verrà bene lo stesso! Un'altra volta la provi con il burro! ;)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Valentina
# Valentina 2018-10-01 12:59
Ciao complimenti x il blog, volevo chiederti se impastando con un semplice robot la sbriciolata alla nutella viene ottima lo stesso. Grazie anticipatamente
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-10-01 14:23
Ciao Valentina,
certamente! Viene bene lo stesso!
Ma è così semplice che puoi procedere anche a mano! :)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Valentina
# Valentina 2018-10-01 16:34
Grazie mille per la risposta è stata super veloce.
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-10-01 19:42
E' sempre un grande piacere rispondere con puntualità! :)
Qualche volta qualche commento mi sfugge o passa un po' di tempo per la risposta... e di questo mi rammarico molto... :(
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Michela
# Michela 2018-02-06 13:20
Ciao!!! Bellissima torta, ma come posso decorarla per un compleanno? Grazie
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-02-07 10:55
Ciao Michela,
la sbriciolata non è una torta che si presta proprio bene alle decorazioni "da compleanno"... Comunque per renderla più accattivante ti consiglio, dopo la classica spolverizzata con lo zucchero a velo, di fare delle striature (tipo linee parallele) con la Nutella! :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Roberta
# Roberta 2018-01-06 19:54
Ciao! Ho provato la tua ricetta della sbriciolata e non ho potuto non commentarti! È favolosa... grazie per l’ispirazione!! A presto
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-01-08 09:40
Ciao Roberta,
sono felicissima che tu l'abbia provata e ancor più felice che ti sia piaciuta!! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
stefano
# stefano 2017-12-10 16:14
anche io ho trovato casualmente la ricetta e l'ho già provata settimane fa con successo,l unica cosa forse non semplicissima è stendere la nutella abbastanza densa (poi ora siamo in inverno con temperature ambienti più basse che in estate) su un fondo non compatto , ho ovviato al volo riscaldando e quindi fluidificando la quantità necessaria nel microonde per le prossime volte mi organizzerò con un na fluidificazione a bagnomaria. Riprovata adesso con confettura ai frutti di bosco... con la nutella spacca ma non è proprio ipocalorica...c omunque grazie ricetta molto utile.
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-12-11 21:20
Ciao Stefano,
hai fatto benissimo. Quando la Nutella assume una consistenza troppo compatta è preferibile ammorbidirla a bagnomaria (o al microonde). Ottima anche l'idea della confettura!! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Maria Grazia
# Maria Grazia 2017-12-07 18:14
Ho appena sfornato la tua torta ottima grazie mille proverò delle altre ricette con il bimby
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-12-08 19:39
Ciao Maria Grazia,
sono felicissima che la torta ti sia piaciuta! Fammi sapere cos'altro provi! :lol:
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Lia
# Lia 2017-10-31 20:24
Posso mettere 75 di burro e il restante di olio!!??
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-11-03 14:20
Ciao Lisa,
certo, puoi anche fare così.
Ma ovviamente non otterrai lo stesso risultato, visto che questa è una pasta frolla al burro! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Lia
# Lia 2017-11-03 14:39
Ho lasciato la ricetta invariata ed è venuta buonissima. Grazie :)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-11-04 13:48
Ciao Lia,
sono felicissima che tu l'abbia provata nella sua "originalità", così da averla potuta apprezzare per quella che è! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Agnese
# Agnese 2017-10-29 08:33
Ciao questa lavorazione Va bene anche per il tm21? ?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-10-30 11:13
Ciao Agnese,
la ricetta è adattabile anche al TM21, so che quello tra i due modelli cambia un po' la potenza e che dalla vel. 3 in poi è consigliato aumentare di 1 la vel. Quindi se ad esempio una ricetta prevede una lavorazione con il TM31 a vel 5, con il TM21 dovresti utilizzare la vel. 6. Comunque penso che per la sbriciolata dovresti andar bene anche con questa ricetta e con queste velocità... ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
loredana
# loredana 2017-09-04 12:48
ottima, i colleghi mi hanno fatto i complimenti per la sbriciolata che ho fatto un mese fa e adesso mi hanno richiesta di rifarla perchè è piaciuta molto
Proverò altre ricette di questo sito visto il successo della sbriciolata.
Ciao ciao Loredana
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-09-04 16:08
Ciao Loredana,
sono davvero molto felice che la ricetta di questa sbriciolata ti sia piaciuta! ;-) Anche per me è sempre stata un successo... ma è chiaro che poi dipende anche dai gusti!
Tienimi aggiornata sulle altre ricette che provi! :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Luisa
# Luisa 2017-09-11 18:39
Ho fatto la sbriciolata alla Nutella ricetta Bimby ieri e oggi l'ho dovuta fare di nuovo per la gioia dei miei bambini
Ma è da tanto tempo che faccio questa ricetta
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-09-12 18:45
Ciao Luisa,
per la serie "meglio abbondare"... :lol:
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Sonia
# Sonia 2017-05-12 12:09
Ciao bellissima ricetta ... posso sostituire il ripieno di Nutella con della crema e marmellata di fragole????
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-05-12 15:26
Ciao Sonia,
sono felice che la ricetta ti piaccia!
Certamente! Puoi utilizzare anche una farcitura a base di marmellata. Io l'ho fatto per queste mini sbriciolate! ;-)
L'ho provata anche con ricotta e fragole, ma sono sicura che sarà buonissima anche con la crema! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Sonia
# Sonia 2017-05-13 12:55
Le provo e ti facci saper
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
maria
# maria 2017-04-14 17:13
ciao ma per fare questo impasto ci metti la farfalla ? se si quando la inserisci ?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-04-15 12:37
Ciao Maria,
no, niente farfalla per questo impasto! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Maria Gallo
# Maria Gallo 2017-04-15 14:31
Grazie della risp e complimenti x il tuo blog e le tue ricette favolose
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-04-16 18:26
Ciao Maria,
è un piacere per me!
Continua a seguirmi!! :lol:
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Debby
# Debby 2017-04-09 01:41
Sign. marianna domani la provero ankio .le faro sapere
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Angela
# Angela 2017-04-01 08:56
Ciao Marianna,
Ho fatto la torta col bimby domenica scorsa.... mio marito e i miei bambini l'hanno apprezzata.. chi per la Nutella.. chi per le briciole.. ricetta da salvare e ovviamente da rifare. Ho deciso di iscrivermi al tuo blog per dirti che ti seguo sempre... e questa era la volta buona per commentare!! Angela
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-04-02 21:25
Ciao Angela,
sono felicissima di tutto: che la torta sia piaciuta, che tu ti sia trovata bene con la mia ricetta, che tu abbia deciso di seguirmi e che tu abbia condiviso tutto questo con me e con la community grazie a questo commento!! :-)
Tienimi aggiornata sulle ricette che provi e indicami cosa ne pensi! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Agnese
# Agnese 2017-10-29 08:31
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Angela,
sono felicissima di tutto: che la torta sia piaciuta, che tu ti sia trovata bene con la mia ricetta, che tu abbia deciso di seguirmi e che tu abbia condiviso tutto questo con me e con la community grazie a questo commento!! :-)
Tienimi aggiornata sulle ricette che provi e indicami cosa ne pensi! ;-)

Ciao...Questa lavorazione Va bene anche per il tm21??
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Monica
# Monica 2016-06-14 22:50
ciao, ho visto alcune ricette questa mi ispira perchè ha la farina normale e nn quella di mais ma se io uso 250 di farina e 150 di mandorle viene lo stesso? grazie
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-14 22:54
Ciao Monica,
sì certo, verrà benissimo!
Assicurati solo di non lavorare troppo l'impasto, per ottenere le "briciole" e non un panetto compatto.
Comunque la farina di mais in genere viene utilizzata per la sbrisolona, che è un'altra cosa... ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
CristinA
# CristinA 2017-01-08 12:13
Help me!! Forse lavorato troppo ho un panetto compatto e niente briciole
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-09 09:42
Ciao Cristina,
se lavori troppo l'impasto si compatta.
In questo caso puoi aiutarti con un pochino di farina per "sbriciolarlo"! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Margherita
# Margherita 2016-02-27 20:11
Sono a dieta ma la tentazione e forte, questa torta mi piace molto e poi difficoltà ZERO.....La voglio proprio fare
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-28 17:16
Ci puoi giurare Margherita!
E' semplicissima e buonissima!! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
monica
# monica 2015-12-05 15:15
ciao, volevo chiederti se secondo te sia possibile sostituire la nutella con la crema al cioccolato e nel caso se le dosi sono le stesse. Grazie :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Rosanna
# Rosanna 2018-04-21 17:20
Anche la sbriciolata con la ricotta e la Nutella è buonissima
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-12-05 15:33
Ciao Monica,
certo, puoi tranquillamente utilizzare una crema al cioccolato, nelle stesse quantità! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Francesca
# Francesca 2017-05-19 15:33
Ciao ma il forno e statico o ventilato ?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-05-22 14:53
Ciao Francesca,
per la sbriciolata, come per la crostata, il forno può andare bene anche ventilato. Per i dolci che devono lievitare è invece preferibile utilizzare il forno statico! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
maria
# maria 2015-11-07 18:40
Ciao , ho trovato casualmente il tuo sito ,vedo ricette davvero che ispirano. Complimenti. Oggi sto preparando la sbriciolata, ti farò sapere il risultato. A presto, Maria
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-08 09:56
Ciao Maria,
sono contenta che tu mi abbia "trovata"! ;-)
Fammi sapere che ricette provi e cosa ne pensi!! :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy