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Sbriciolata alla Nutella Bimby

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La sbriciolata alla Nutella è una delle torte più amate da grandi e piccini. Anche i bambini infatti sono attratti dalle mille e mille briociole dell'impasto di questa torta, che si aggregano tra di loro pur restando tutte separate. A fine cottura risultano croccanti e sfiziose, ed il loro sapore, caratteristico della pasta frolla, viene spezzato ed armonizzato dalla cremosità della Nutella, eh sì, perchè questa torta dall'aspetto un po' rude e rustico, nasconde al suo interno uno strato cremoso di morbida e scioglievolissima Nutella.

Per preparare la torta sbriciolata alla Nutella potrete farvi aiutare da un robot da cucina come il Bimby, che in pochissimo tempo vi permetterà di ottenere un impasto dalla consistenza perfetta. Non dovrete fare altro che infornare la vostra torta, aspettare che cuocia, poi sedervi comodamente e gustarvela insieme alla vostra famiglia!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 30 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Ramona
# Ramona 2019-09-19 16:26
Ciao! Posso farla oggi è mangiarla sabato pomeriggio?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-09-20 16:11
Ciao Romana,
certamente! Si conserva benissimo! ;)
Rispondi
 
Maria
# Maria 2019-02-10 13:50
Ciao ho provato la tua ricetta complimebti e favolosaaaa.. lo provata con vari ripieni e sempre strepitosa viene..
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-02-10 17:44
Ciao Maria,
sono felicissima che ti sia piaciuta!! :*
Rispondi
Giusi
# Giusi 2018-11-28 08:33
Ciao cara, il forno statico?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-12-01 11:07
Ciao Giusi,
per questo tipo di preparazione va bene anche ventilato, purchè controlli la cottura, se ti accorgi che si scurisce troppo in superficie coprila! :)
Rispondi
 
Veronica
# Veronica 2018-11-10 12:14
Ciao, posso usare la margarina vallé anziché il burro?? Ho quello in frigo. Viene bene lo stesso?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-10 12:31
Ciao Veronica,
se hai solo quella usala verrà bene lo stesso! Un'altra volta la provi con il burro! ;)
Rispondi
Valentina
# Valentina 2018-10-01 12:59
Ciao complimenti x il blog, volevo chiederti se impastando con un semplice robot la sbriciolata alla nutella viene ottima lo stesso. Grazie anticipatamente
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-10-01 14:23
Ciao Valentina,
certamente! Viene bene lo stesso!
Ma è così semplice che puoi procedere anche a mano! :)
Rispondi
Valentina
# Valentina 2018-10-01 16:34
Grazie mille per la risposta è stata super veloce.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-10-01 19:42
E' sempre un grande piacere rispondere con puntualità! :)
Qualche volta qualche commento mi sfugge o passa un po' di tempo per la risposta... e di questo mi rammarico molto... :(
Rispondi
 
Michela
# Michela 2018-02-06 13:20
Ciao!!! Bellissima torta, ma come posso decorarla per un compleanno? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-02-07 10:55
Ciao Michela,
la sbriciolata non è una torta che si presta proprio bene alle decorazioni "da compleanno"... Comunque per renderla più accattivante ti consiglio, dopo la classica spolverizzata con lo zucchero a velo, di fare delle striature (tipo linee parallele) con la Nutella! :-)
Rispondi
Roberta
# Roberta 2018-01-06 19:54
Ciao! Ho provato la tua ricetta della sbriciolata e non ho potuto non commentarti! È favolosa... grazie per l’ispirazione!! A presto
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-01-08 09:40
Ciao Roberta,
sono felicissima che tu l'abbia provata e ancor più felice che ti sia piaciuta!! ;-)
Rispondi
stefano
# stefano 2017-12-10 16:14
anche io ho trovato casualmente la ricetta e l'ho già provata settimane fa con successo,l unica cosa forse non semplicissima è stendere la nutella abbastanza densa (poi ora siamo in inverno con temperature ambienti più basse che in estate) su un fondo non compatto , ho ovviato al volo riscaldando e quindi fluidificando la quantità necessaria nel microonde per le prossime volte mi organizzerò con un na fluidificazione a bagnomaria. Riprovata adesso con confettura ai frutti di bosco... con la nutella spacca ma non è proprio ipocalorica...c omunque grazie ricetta molto utile.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-12-11 21:20
Ciao Stefano,
hai fatto benissimo. Quando la Nutella assume una consistenza troppo compatta è preferibile ammorbidirla a bagnomaria (o al microonde). Ottima anche l'idea della confettura!! ;-)
Rispondi
 
Maria Grazia
# Maria Grazia 2017-12-07 18:14
Ho appena sfornato la tua torta ottima grazie mille proverò delle altre ricette con il bimby
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-12-08 19:39
Ciao Maria Grazia,
sono felicissima che la torta ti sia piaciuta! Fammi sapere cos'altro provi! :lol:
Rispondi
Lia
# Lia 2017-10-31 20:24
Posso mettere 75 di burro e il restante di olio!!??
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-11-03 14:20
Ciao Lisa,
certo, puoi anche fare così.
Ma ovviamente non otterrai lo stesso risultato, visto che questa è una pasta frolla al burro! ;-)
Rispondi
Lia
# Lia 2017-11-03 14:39
Ho lasciato la ricetta invariata ed è venuta buonissima. Grazie :)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-11-04 13:48
Ciao Lia,
sono felicissima che tu l'abbia provata nella sua "originalità", così da averla potuta apprezzare per quella che è! ;-)
Rispondi
 
Agnese
# Agnese 2017-10-29 08:33
Ciao questa lavorazione Va bene anche per il tm21? ?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-10-30 11:13
Ciao Agnese,
la ricetta è adattabile anche al TM21, so che quello tra i due modelli cambia un po' la potenza e che dalla vel. 3 in poi è consigliato aumentare di 1 la vel. Quindi se ad esempio una ricetta prevede una lavorazione con il TM31 a vel 5, con il TM21 dovresti utilizzare la vel. 6. Comunque penso che per la sbriciolata dovresti andar bene anche con questa ricetta e con queste velocità... ;-)
Rispondi
loredana
# loredana 2017-09-04 12:48
ottima, i colleghi mi hanno fatto i complimenti per la sbriciolata che ho fatto un mese fa e adesso mi hanno richiesta di rifarla perchè è piaciuta molto
Proverò altre ricette di questo sito visto il successo della sbriciolata.
Ciao ciao Loredana
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-09-04 16:08
Ciao Loredana,
sono davvero molto felice che la ricetta di questa sbriciolata ti sia piaciuta! ;-) Anche per me è sempre stata un successo... ma è chiaro che poi dipende anche dai gusti!
Tienimi aggiornata sulle altre ricette che provi! :-)
Rispondi
Luisa
# Luisa 2017-09-11 18:39
Ho fatto la sbriciolata alla Nutella ricetta Bimby ieri e oggi l'ho dovuta fare di nuovo per la gioia dei miei bambini
Ma è da tanto tempo che faccio questa ricetta
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-09-12 18:45
Ciao Luisa,
per la serie "meglio abbondare"... :lol:
Rispondi
 
Sonia
# Sonia 2017-05-12 12:09
Ciao bellissima ricetta ... posso sostituire il ripieno di Nutella con della crema e marmellata di fragole????
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-05-12 15:26
Ciao Sonia,
sono felice che la ricetta ti piaccia!
Certamente! Puoi utilizzare anche una farcitura a base di marmellata. Io l'ho fatto per queste mini sbriciolate! ;-)
L'ho provata anche con ricotta e fragole, ma sono sicura che sarà buonissima anche con la crema! ;-)
Rispondi
Sonia
# Sonia 2017-05-13 12:55
Le provo e ti facci saper
Rispondi
maria
# maria 2017-04-14 17:13
ciao ma per fare questo impasto ci metti la farfalla ? se si quando la inserisci ?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-04-15 12:37
Ciao Maria,
no, niente farfalla per questo impasto! ;-)
Rispondi
Maria Gallo
# Maria Gallo 2017-04-15 14:31
Grazie della risp e complimenti x il tuo blog e le tue ricette favolose
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-04-16 18:26
Ciao Maria,
è un piacere per me!
Continua a seguirmi!! :lol:
Rispondi
Debby
# Debby 2017-04-09 01:41
Sign. marianna domani la provero ankio .le faro sapere
Rispondi
Angela
# Angela 2017-04-01 08:56
Ciao Marianna,
Ho fatto la torta col bimby domenica scorsa.... mio marito e i miei bambini l'hanno apprezzata.. chi per la Nutella.. chi per le briciole.. ricetta da salvare e ovviamente da rifare. Ho deciso di iscrivermi al tuo blog per dirti che ti seguo sempre... e questa era la volta buona per commentare!! Angela
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-04-02 21:25
Ciao Angela,
sono felicissima di tutto: che la torta sia piaciuta, che tu ti sia trovata bene con la mia ricetta, che tu abbia deciso di seguirmi e che tu abbia condiviso tutto questo con me e con la community grazie a questo commento!! :-)
Tienimi aggiornata sulle ricette che provi e indicami cosa ne pensi! ;-)
Rispondi
Agnese
# Agnese 2017-10-29 08:31
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Angela,
sono felicissima di tutto: che la torta sia piaciuta, che tu ti sia trovata bene con la mia ricetta, che tu abbia deciso di seguirmi e che tu abbia condiviso tutto questo con me e con la community grazie a questo commento!! :-)
Tienimi aggiornata sulle ricette che provi e indicami cosa ne pensi! ;-)

Ciao...Questa lavorazione Va bene anche per il tm21??
Rispondi
Monica
# Monica 2016-06-14 22:50
ciao, ho visto alcune ricette questa mi ispira perchè ha la farina normale e nn quella di mais ma se io uso 250 di farina e 150 di mandorle viene lo stesso? grazie
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-14 22:54
Ciao Monica,
sì certo, verrà benissimo!
Assicurati solo di non lavorare troppo l'impasto, per ottenere le "briciole" e non un panetto compatto.
Comunque la farina di mais in genere viene utilizzata per la sbrisolona, che è un'altra cosa... ;-)
Rispondi
CristinA
# CristinA 2017-01-08 12:13
Help me!! Forse lavorato troppo ho un panetto compatto e niente briciole
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-09 09:42
Ciao Cristina,
se lavori troppo l'impasto si compatta.
In questo caso puoi aiutarti con un pochino di farina per "sbriciolarlo"! ;-)
Rispondi
Margherita
# Margherita 2016-02-27 20:11
Sono a dieta ma la tentazione e forte, questa torta mi piace molto e poi difficoltà ZERO.....La voglio proprio fare
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-28 17:16
Ci puoi giurare Margherita!
E' semplicissima e buonissima!! ;-)
Rispondi
monica
# monica 2015-12-05 15:15
ciao, volevo chiederti se secondo te sia possibile sostituire la nutella con la crema al cioccolato e nel caso se le dosi sono le stesse. Grazie :-)
Rispondi
 
Rosanna
# Rosanna 2018-04-21 17:20
Anche la sbriciolata con la ricotta e la Nutella è buonissima
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-12-05 15:33
Ciao Monica,
certo, puoi tranquillamente utilizzare una crema al cioccolato, nelle stesse quantità! ;-)
Rispondi
Francesca
# Francesca 2017-05-19 15:33
Ciao ma il forno e statico o ventilato ?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-05-22 14:53
Ciao Francesca,
per la sbriciolata, come per la crostata, il forno può andare bene anche ventilato. Per i dolci che devono lievitare è invece preferibile utilizzare il forno statico! ;-)
Rispondi
maria
# maria 2015-11-07 18:40
Ciao , ho trovato casualmente il tuo sito ,vedo ricette davvero che ispirano. Complimenti. Oggi sto preparando la sbriciolata, ti farò sapere il risultato. A presto, Maria
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-08 09:56
Ciao Maria,
sono contenta che tu mi abbia "trovata"! ;-)
Fammi sapere che ricette provi e cosa ne pensi!! :-)
Rispondi

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