Savoiardi alle Nocciole
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I Savoiardi alle Nocciole sono un semifreddo davvero particolare. I savoiardi vengono inzuppati in un mix di acqua e Rhum che potrete rendere alcolico a piacere, aumentando o diminuendo la quantità di liquore da aggiungere. Il semifreddo è arricchito con nocciole tostate e scagliette di cioccolato fondente, che lo rendono davvero ricco pur mantenendo semplicità e sobrietà.
Il semifreddo necessita di un riposo di un'intera nottata in frigorifero, affinchè possa prendere e mantenere la sua forma. Per ottenere ottimi risultati preparate questo dolce con un giorno di anticipo.
Come fare Savoiardi alle Nocciole
![Savoiardi alle Nocciole](images/foto-ricette/s/29158-savoiardi-alle-nocciole.jpg)
20 minuti
8 ore
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Ingredienti per 6 persone
- 300 gr di savoiardi
- 300 gr di marmellata (di albicocche)
- 150 gr di nocciole (tostate, sgusciate)
- 150 gr di cioccolato fondente
- q.b. di Rhum
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Stampo per budino
Preparazione
Per preparare i Savoiardi alle Nocciole preparate una miscela di acqua (a temperatura ambiente) e Rhum, da aggiungere in base ai propri gusti (io ne ho messo un bicchierino in 500ml di acqua ed è venuto buonissimo).
Savoiardi alle Nocciole
Coprire i savoiardi con uno strato di marmellata di albicocche (io ne ho utilizzato una biologica, e si è sentita la differenza!).![Savoiardi alle Nocciole](images/foto-ricette/s/29158-savoiardi-alle-nocciole-2.jpg)
Savoiardi alle Nocciole
Coprire ancora con le nocciole tritate grossolanamente ed il cioccolato fondente tritato allo stesso modo.![Savoiardi alle Nocciole](images/foto-ricette/s/29158-savoiardi-alle-nocciole-3.jpg)
![Savoiardi alle Nocciole](images/foto-ricette/s/29158-savoiardi-alle-nocciole-4.jpg)
Savoiardi alle Nocciole
Continuare con un nuovo strato di savoiardi inzuppati, ed ancora marmellata, nocciole e cioccolato fondente.![Savoiardi alle Nocciole](images/foto-ricette/s/29158-savoiardi-alle-nocciole-5.jpg)
Savoiardi alle Nocciole
L'ultimo strato dovrà essere realizzato con i savoiardi.![Savoiardi alle Nocciole](images/foto-ricette/s/29158-savoiardi-alle-nocciole-6.jpg)
Pressare leggermente con le mani l'ultimo strato, quindi chiudere lo stampo (o coprirlo) e riporlo in frigorifero per almeno una nottata intera.
Servire
I vostri Savoiardi alle Nocciole sono pronti!![Savoiardi alle Nocciole](images/foto-ricette/s/29158-savoiardi-alle-nocciole-7.jpg)