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Ricette Dolci

Savoiardi alle Nocciole

di Marianna Pascarella

I Savoiardi alle Nocciole sono un semifreddo davvero particolare. I savoiardi vengono inzuppati in un mix di acqua e Rhum che potrete rendere alcolico a piacere, aumentando o diminuendo la quantità di liquore da aggiungere. Il semifreddo è arricchito con nocciole tostate e scagliette di cioccolato fondente, che lo rendono davvero ricco pur mantenendo semplicità e sobrietà.
Il semifreddo necessita di un riposo di un'intera nottata in frigorifero, affinchè possa prendere e mantenere la sua forma. Per ottenere ottimi risultati preparate questo dolce con un giorno di anticipo.

 

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
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Come fare Savoiardi alle Nocciole


20 minuti

8 ore

-
Ricetta Savoiardi alle Nocciole
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Ingredienti per 6 persone

  • 300 gr di savoiardi
  • 300 gr di marmellata (di albicocche)
  • 150 gr di nocciole (tostate, sgusciate)
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • q.b. di Rhum

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per budino
 

Preparazione


Per preparare i Savoiardi alle Nocciole preparate una miscela di acqua (a temperatura ambiente) e Rhum, da aggiungere in base ai propri gusti (io ne ho messo un bicchierino in 500ml di acqua ed è venuto buonissimo).

Savoiardi alle Nocciole

Inzuppare i savoiardi e sistemarli sulla base di uno stampo per budino.Savoiardi alle NoccioleSavoiardi alle Nocciole

Savoiardi alle Nocciole

Coprire i savoiardi con uno strato di marmellata di albicocche (io ne ho utilizzato una biologica, e si è sentita la differenza!).Savoiardi alle Nocciole

Savoiardi alle Nocciole

Coprire ancora con le nocciole tritate grossolanamente ed il cioccolato fondente tritato allo stesso modo.Savoiardi alle NoccioleSavoiardi alle Nocciole

Savoiardi alle Nocciole

Continuare con un nuovo strato di savoiardi inzuppati, ed ancora marmellata, nocciole e cioccolato fondente.Savoiardi alle Nocciole
Procedere in questo modo fino a riempire lo stampo.

Savoiardi alle Nocciole

L'ultimo strato dovrà essere realizzato con i savoiardi.Savoiardi alle Nocciole
Pressare leggermente con le mani l'ultimo strato, quindi chiudere lo stampo (o coprirlo) e riporlo in frigorifero per almeno una nottata intera.
Sformare il semifreddo e servirlo con una spolverata di zucchero a velo.

Servire

I vostri Savoiardi alle Nocciole sono pronti!Savoiardi alle Nocciole
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