Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Savoiardi alle Nocciole

di Marianna Pascarella

I Savoiardi alle Nocciole sono un semifreddo davvero particolare. I savoiardi vengono inzuppati in un mix di acqua e Rhum che potrete rendere alcolico a piacere, aumentando o diminuendo la quantità di liquore da aggiungere. Il semifreddo è arricchito con nocciole tostate e scagliette di cioccolato fondente, che lo rendono davvero ricco pur mantenendo semplicità e sobrietà.
Il semifreddo necessita di un riposo di un'intera nottata in frigorifero, affinchè possa prendere e mantenere la sua forma. Per ottenere ottimi risultati preparate questo dolce con un giorno di anticipo.

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Savoiardi alle Nocciole

Savoiardi alle Nocciole

20 minuti

8 ore

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 6 persone

  • 300 gr di savoiardi
  • 300 gr di marmellata (di albicocche)
  • 150 gr di nocciole (tostate, sgusciate)
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • q.b. di Rhum

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Stampo per budino
 

🥣 Preparazione


Per preparare i Savoiardi alle Nocciole preparate una miscela di acqua (a temperatura ambiente) e Rhum, da aggiungere in base ai propri gusti (io ne ho messo un bicchierino in 500ml di acqua ed è venuto buonissimo).

Savoiardi alle Nocciole

Inzuppare i savoiardi e sistemarli sulla base di uno stampo per budino.Savoiardi alle NoccioleSavoiardi alle Nocciole

Savoiardi alle Nocciole

Coprire i savoiardi con uno strato di marmellata di albicocche (io ne ho utilizzato una biologica, e si è sentita la differenza!).Savoiardi alle Nocciole

Savoiardi alle Nocciole

Coprire ancora con le nocciole tritate grossolanamente ed il cioccolato fondente tritato allo stesso modo.Savoiardi alle NoccioleSavoiardi alle Nocciole

Savoiardi alle Nocciole

Continuare con un nuovo strato di savoiardi inzuppati, ed ancora marmellata, nocciole e cioccolato fondente.Savoiardi alle Nocciole
Procedere in questo modo fino a riempire lo stampo.

Savoiardi alle Nocciole

L'ultimo strato dovrà essere realizzato con i savoiardi.Savoiardi alle Nocciole
Pressare leggermente con le mani l'ultimo strato, quindi chiudere lo stampo (o coprirlo) e riporlo in frigorifero per almeno una nottata intera.
Sformare il semifreddo e servirlo con una spolverata di zucchero a velo.

Servire

I vostri Savoiardi alle Nocciole sono pronti!Savoiardi alle Nocciole
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (372 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Biscotti alle nocciole farciti. La ricetta perfetta per i biscotti di Natale!

    Biscotti alle nocciole farciti. La ricetta perfetta per i biscotti di Natale!

  • Pasta frolla alle mandorle. Ricetta perfetta per crostate e biscotti!

    Pasta frolla alle mandorle. Ricetta perfetta per crostate e biscotti!

  • Fiorellini alle nocciole ripieni di crema al cioccolato

    Fiorellini alle nocciole ripieni di crema al cioccolato

  • Torta cuor di mela e nocciole

    Torta cuor di mela e nocciole

  • Pasta frolla cacao e nocciole

    Pasta frolla cacao e nocciole

  • Ciambella alle nocciole e Nutella

    Ciambella alle nocciole e Nutella

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Besciamella vegana e senza lattosio. Salsa cremosa e vellutata


Secondo Piatto
Polpette di tonno e patate morbide, fritte o al forno


Cheesecake
Cotton soft cheesecake


Dolce
Cheesecake al caffè


Dolce Vegano
Plumcake alle fragole vegano


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Escargot à la Bourguignonne

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati