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Raccolte Ricette per il Bimby

Dolci di Carnevale

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Prova i miei dolci di Carnevale

Sanguinaccio Bimby

il sanguinaccio Bimby è una crema dolce, tipica del periodo di Carnevale, a base di cioccolato fondente, riconosciuto prodotto agroalimentare della Basilicata.La ricetta originale era fatta con sangue di maiale ma ho voluto proporre quella che ormai tutti gustano, prima di plasma d'animale.

di Marianna Pascarella

Il sanguinaccio Bimby è una crema dolce a base di cioccolato fondente amaro che si fa soprattutto durante il periodo di Carnevale. Il suo nome deriva dall'utilizzo del sangue del maiale all'interno della ricetta di base per conferire quel gusto acidulo alla crema.

 
 

Il sanguinaccio Bimby, è una crema al cioccolato che può essere gustata da sola o per accompagnare dolci e dessert. Durante il periodo di carnevale può essere servito insieme alle chiacchiere, che possono essere intinte al suo interno e rendere ancor più gustosi questi dolci. Questa crema piace a grandi e piccini, può essere la giusta merenda dei vostri bambini, soprattutto se sono in compagnia di amichetti.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare il sanguinaccio Bimby


10 minuti

30 minuti

20 minuti
Sanguinaccio Bimby
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Il sanguinaccio è stato riconosciuto come prodotto agroalimentare tradizionale della Basilicata, questa crema viene di solito preparata nel Sud Italia e può essere mangiata accompagnata da savoiardi che possono essere perfetti anche per guarnire una coppa. Questa crema al cioccolato è ottima gustata fredda ma anche tiepida. 

Leggi anche come fare le  Chiacchiere Bimby

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Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 l di latte (intero)
  • 250 gr di zucchero (semolato)
  • 100 gr di cioccolato (fondente)
  • 70 gr di cacao (amaro)
  • 45 gr di amido di mais
  • 20 gr di burro
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 bustina di vanillina

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
 

Preparazione

Per preparare il sanguinaccio Bimby prendete il vostro robot e inserite all'interno del boccale il cioccolato fondente, 20 sec. a vel.8.
Una volta tritato il cioccolato aggiungete tutti gli altri ingredienti cioè il latte, il cacao, lo zucchero, il burro, l'amido di mais, la vanillina e la cannella 18 min. a 90° vel. 4.
Una volta pronto il sanguinaccio Bimby trasferite la crema di cioccolato in una ciotola e lasciatela raffreddare ricoperta con della pellicola trasparente.
A parte prendete delle coppette e quando il sanguinaccio sarà abbastanza freddo versatelo all'interno di queste. Il sanguinaccio è buonissimo da solo ma perfetto per accompagnare chiacchiere o savoiardi.

Servire

Il vostro sanguinaccio Bimby è pronto per essere gustato.Ricetta Sanguinaccio Bimby

Leggi anche come fare il Sanguinaccio senza il Bimby

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Commenti  

Fabiana mirra
# Fabiana mirra 2019-01-24 14:36
Nel caso fosse troppo liquido cosa faccio?
Rispondi
Loredana burgio
# Loredana burgio 2019-03-03 11:48
Non ti preoccupare il problema e’ Il contrario sarebbe dovuta venire una crema densa e vellutata invece , seguendo la ricetta passo passo , ne e’ Uscita una gelatina perché o i tempi di cottura o L amido di mais in quantità eccessiva , hanno dato questo” triste” risultato
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-01-24 18:25
Ciao Fabiana,
se risultasse liquido prolunga la cottura! ;)
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