Sangria

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La sangria è una bevanda alcolica della tradizione spagnola a base di vino rosso e gassosa, aromatizzata con Brandy, frutta fresca ed aromi: chiodi di garofano, cannella e vaniglia. La ricetta originale della sangria viene preparata con il vino rosso (piuttosto corposo), ma esiste anche una variante bianca catalana, preparata con vino bianco o spumante, più tipica della regione della Catalogna. 

La sangria è una bevanda molto fresca e dissetante, ideale per essere preparata in estate ed essere servita sia in occasione di un pranzo o una cena, che lontano dai pasti. Fresca, dissetante e apprezzata sia dai veri intenditori di vini che da chi ama le bibite alcoliche e non per accompagnare un pasto. Con la mia ricetta scoprirete tutti i trucchi e i consigli per preparare una sangria perfetta, proprio come quella che avete assaggiato nell'ultimo viaggio in Spagna o come quella che potreste assaporare nel prossima visita all'isola iberica.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti RIPOSO: 5 ore
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Curiosità
Il termine sangria deriva da "sangre" che significa "sangue". Furono i contadini portoghesi ad attribuirle questo appellativo, richiamando sia il colore che la passionalità che la accompagna.

Ricette Correlate

Una tira l'altra tutti i segreti delle tapas spagnole

Chi è stato in Spagna ha imparato ad apprezzarle: ecco cosa sono le tapas, intrigante contorno degli aperitivi da gustare in compagnia Un ideale viaggio nei meandri della movida spagnola non può che averle come protagoniste: le tapas,stuzzichini serviti come antipasto o per accompagnare gli aperitivi, altro non sono...

Paella 5 varianti della specialità spagnola

Piatto simbolo della cucina spagnola, la paella vanta estimatori in tutto il Mondo: ecco quali sono le varianti più apprezzate. Ricca pietanza a base di riso, verdure, carne e/o pesce, la paella spagnola è l’emblema della gastronomia iberica. Piatto unico a tutti gli effetti, si può accompagnare semplicemente con...

Mojito

Il mojito è un famosissimo cocktail di origini caraibiche molto diffuso, soprattutto in estate, grazie alla sua estrema freschezza. Si tratta infatti di un long drink da sorseggiare in terrazza, in piscina, ma anche comodi in divano. La menta fresca sprigiona tutto il suo aroma e la sua freschezza che questo...

Orata al Vino Bianco

L'Orata al forno al vino bianco è un piatto molto semplice e veloce da preparare ideale anche per cene importanti, quando volete fare bella figura senza ricorrere a giochi di magia! Con questa ricetta semplicissima farete un figurone con poco. Per rendere il piatto più gustoso al posto dell'olio ho utilizzato dei...

Filetti di persico con pomodorini al vino bianco

I filetti di persico con pomodorini al vino bianco sono dei teneri e gustosi filetti di pesce che vengono cotti al forno, arricchiti dal gusto dei pomodorini e dall'inconfondibile aroma conferitagli dal vino bianco. Una ricetta semplice ed economica che vi permetterà di realizzare un piatto di pesce che piace a...

Salsiccia Ubriaca

Questa è una ricetta molto particolare per preparare un ottimo secondo piatto a base di salsiccia. La salsiccia non risulta pesante in quanto viene sgrassata durante la cottura ed il vino rosso molto abbondante e le erbe aromatiche la rendono particolarmente appetitosa, gustosa e profumata. Accompagnala in tavola...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.65 (461 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy