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Categorie Liquori & Cocktail

Sangria bianca

di Marianna Pascarella (aggiornata il 14-Aug-2020)

La sangria bianca è una bevanda alcolica di origine spagnola, una ricetta tipica della Catalogna. Questa sangria, a differenza della più classica Sangria rossa, si contraddistingue per tono più fresco e leggero, dato dall'ingrediente principale, che resta sempre il vino, che in questa ricetta è bianco, con un sapore fruttato che risulta più semplice, fresco e leggero rispetto a quello rosso.

 

La sangria bianca è una ricetta particolarmente estiva, anche il suo colorito più trasparente rispetto alla sorella rossa, accentua le sfumature del sole e delle coralline spiagge. Per la sua preparazione si possono utilizzare i classici frutti dell'estate, come il melone e le pesche, oppure prediligere i frutti di bosco, i cui brillanti colori risalteranno come diamanti per impreziosire la preparazione.


15 minuti

6 ore

-
Ricetta Sangria bianca
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

La sangria bianca si prepara in maniera molto semplice immergendo la frutta tagliata a pezzi nella miscela di vino, gassosa e vodka, la frutta e le spezie in infusione rendono la bevanda fresca e dissetante. Potrete servire questa sangria sia come bibita a tavola, magari in occasione di una fresca cena estiva, che come cocktail da aperitivo.

Leggi anche come fare la Sangria

 

Ingredienti
per 2 litri

  • 1 lt di vino bianco
  • 500 ml di gassosa
  • 50 ml di Vodka (bianca)
  • 50 gr di zucchero
  • 1 arancia
  • 1 lime
  • 1 pesca
  • 50 gr di more
  • 50 gr di mirtilli
  • 50 gr di lamponi
  • 1 stecca di cannella
  • 2-3 di chiodi di garofano

Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro

    Pyrex 181B Coppa Multiuso, trasparent, 24 cm

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  • Pellicola per alimenti

    Rapid 0143PVC300RAP Pellicola, PVC Esente da Ftalati

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Come fare la sangria bianca

Miscelare gli ingredienti liquidi

Per preparare la sangria bianca iniziate a miscelare insieme i vali componenti liquidi: vino bianco, gassosa e Vodka (preferite quella bianca, che è insapore).Miscelare gli ingredienti liquidi

Tagliare la frutta

Affettate l'arancia e il lime, dopo averli lavati accuratamente (quando si utilizza la frutta con la buccia è sempre preferibile scegliere quella biologica). Tagliate a dadini anche la pesca.Tagliare la frutta

Aggiungere il vino e i frutti di bosco

Aggiungete al vino la frutta che avete tagliato, i frutti di bosco (lavati ed asciugati tamponandoli con della carta da cucina), la cannella e i chiodi di garofano. Infine aggiungete anche lo zucchero e mescolate bene per farlo scioglier completamente.Aggiungere il vino e i frutti di bosco

Lasciare in infusione

Coprite il preparato con la pellicola per alimenti e lasciate in infusione per 6 ore, in frigorifero.Lasciare in infusione

Servire

La vostra sangria bianca è ora pronta per essere servita e gustata ben fredda.Ricetta sangria biancaSangria bianca spagnolaCome fare la Sangria biancaSangria bianca fatta in casa
 

I consigli di Marianna

Come si conserva la sangria?

La sangria si conserva coperta in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.

La sangria bianca è ottima ghiacciata! Quando la servite potrete aggiungere nei bicchieri dei cubetti di ghiaccio.

Stampa Salva la ricetta
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