Sangria bianca

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La sangria bianca è una bevanda alcolica di origine spagnola, una ricetta tipica della Catalogna. Questa sangria, a differenza della più classica Sangria rossa, si contraddistingue per tono più fresco e leggero, dato dall'ingrediente principale, che resta sempre il vino, che in questa ricetta è bianco, con un sapore fruttato che risulta più semplice, fresco e leggero rispetto a quello rosso.

La sangria bianca è una ricetta particolarmente estiva, anche il suo colorito più trasparente rispetto alla sorella rossa, accentua le sfumature del sole e delle coralline spiagge. Per la sua preparazione si possono utilizzare i classici frutti dell'estate, come il melone e le pesche, oppure prediligere i frutti di bosco, i cui brillanti colori risalteranno come diamanti per impreziosire la preparazione.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti RIPOSO: 6 ore
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La sangria si conserva coperta in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.

La sangria bianca è ottima ghiacciata! Quando la servite potrete aggiungere nei bicchieri dei cubetti di ghiaccio.

Ricette Correlate

Cocktail Mimosa

Il cocktail mimosa, o semplicemente "mimosa", è un long drink servito come aperitivo, chiamato spesso anche Buck's fizz; quest'ultimo è un long drink IBA a base di prosecco (o champagne) e succo d'arancia, dove in verità la quantità di prosecco è inferiore rispetto a quella del succo d'arancia, con un rapporto di...

Sangria

La sangria è una bevanda alcolica della tradizione spagnola a base di vino e gassosa, aromatizzata con Brandy, frutta fresca ed aromi: chiodi di garofano, cannella, vaniglia. La ricetta originale della sangria viene preparata con il vino rosso (piuttosto corposo), ma esistono anche delle varianti bianche, preparate...

Aperitivo alla Fragola

Stai cercando un'idea per un aperitivo da servire ai tuoi ospiti improvvisi, cerchi qualcosa di semplice e veloce, che possa facilmente incontrare i loro gusti. L'unico che ti viene in mente è il Mimosa, ma ti manca lo spumante? Non ti preoccupare, ci sono tante altre ricette che puoi considerare! Se il periodo è...

Aperitivo Martini e Fragola

Si avvicina l'ora di pranzo, tuo marito ti ha chiesto di preparare un cocktail leggero come aperitivo. Hai assaggiato di recente l'Aperitivo alla Fragola, che ti ho consigliato qualche giorno fa, ma haimè le fragole fresche quasi non riesci più a trovarle. Niente paura, se hai seguito le mie ricette ed hai preparato...

Vin Brulé

Il vin brulé (mulled wine in inglese, Glühwein in tedesco, o Vin Chaud in francese), letteralmente vino bruciato, è una bevanda calda, consumata soprattutto in inverno, a base di vino, zucchero e spezie di vario tipo. Si tratta di una preparazione molto aromatica, dal gusto dolce e speziata, nota per il suo potere...

Liquore alla Rossana Bimby

Il liquore alla Rossana Bimby è il liquore che si ottiene dalle famose caramelle di casa Perugina. Alcol e latte completano la lista degli ingredienti per creare questo liquore alcolico che fatto in casa acquista un sapore tutto particolare, come i liquori di altri tempi. Il liquore alla Rossana Bimby è davvero...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.78 (93 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy