Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Pane & Panini

Sandwich BLT

Il sandwich BLT è un famoso sadwich al bacon americano, con lattuga e pomodoro (tomato) da cui l'acronimo BLT.

di Marianna Pascarella

Il sandwich BLT (Bacon, Lattuce and Tomato) è un classico sandwich al bacon americano, fatto di pochi e semplici ingredienti, un tipico street food d'oltreoceano, molto semplice da realizzare in casa, per riassaporare tutto il gusto della cucina veloce di strada tipica americana, uno di quei sandwich scelti spesso anche come spezzafame o come pranzo veloce. Il sandwich BLT nasce come evoluzione del tea sandwich, un sandwich servito nel pomeriggio, insieme al te, in sostituzione del pasto principale, che risale al 1900 o forse anche prima.

 

Il sandwich BLT prevede numerose varianti, in base ai propri gusti personali, ma gli ingredienti principali, quelli immancabili, che insieme al pane ovviamente, danno anche il nome al tramezzino sono: bacon, lattuga e pomodoro. La versione vegetariana e vegana di questo sandwich, insieme a lattuga e pomodoro, prevede l'utilizzo di quello che viene definito "tempeh", un prodotto indonesiano a base di soia (surrogato della carne), e viene pertanto definito sandwich TLT.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare il sandwich BLT


10 minuti

-

5 minuti
Ricetta Sandwich BLT
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il sandwich BLT è un sandwich dalle origini piuttosto remote, le prime testimonianze di questa preparazione risalgono addirittura agli inizi del 1900, anche se per la sua vera diffusione occorre aspettare la seconda guerra mondiale, in seguito alla quale, con la larga diffusione dei supermercati, divenne sempre più semplice e popolare la reperibilità degli ingredienti.

Leggi anche come fare il  Clubhouse sandwich

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fette di pane (ai cereali)
  • 8 fette di bacon
  • 2-3 di pomodori (tondi, sodi e maturi)
  • qualche foglia di lattuga (iceberg)
  • q.b. di maionese

Strumenti Utilizzati

  • Piastra per grigliare
 

Preparazione

Sandwich al bacon 2

Per preparare il sandwich BLT iniziate a riscaldare bene una piastra di ghisa, poi grigliate le fette di bacon, su ambo i lati, per farle diventare un po' croccanti.Sandwich al bacon 2Sandwich BLT 3

Sandwich al bacon 4

Prendete le fette di pane e spalmatevi un po' di maionese, quindi sistematevi sopra una foglia di lattuga iceberg, lavata ed asciugata.Sandwich al bacon 4Sandwich al bacon 5

Sandwich BLT 6

Aggiungete delle fette di pomodoro e il bacon.Sandwich BLT 6Sandwich BLT 7

Sandwich BLT 8

Spalmate un po' di maionese anche sull'altra fetta di pane e chiudete i sandwich.Sandwich BLT 8

Servire

I vostri sandwich BLT sono pronti per essere serviti!Ricetta sandwich BLT al baconRicetta sandwich BLTCome fare il sandwich BLT
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (174 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pico de gallo. La ricetta della salsa messicana piccante!

    Pico de gallo. La ricetta della salsa messicana piccante!

  • Tacos di carne. Ricetta veloce, con salsa messicana pico de gallo!

    Tacos di carne. Ricetta veloce, con salsa messicana pico de gallo!

  • Burritos di pollo

    Burritos di pollo

  • Tramezzini

    Tramezzini

  • Dal Messico con furore: i piatti della cucina messicana da provare a casa

    Dal Messico con furore: i piatti della cucina messicana da provare a casa

  • Sicilia: la terra dello street food

    Sicilia: la terra dello street food

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Bocconcini di Pollo con Peperoni e Zenzero


Dolce
Muffin alle mele


Cheesecake
Cheesecake alle fragole


Dolce Vegano
Torrone dei morti al kinder cereali

 

Ricetta etnica
Rainbow cupcakes. La ricetta delle tortine multicolore!

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati