Follow my blog with Bloglovin

Sandwich BLT

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il sandwich BLT (Bacon, Lattuce and Tomato) è un classico sandwich al bacon americano, fatto di pochi e semplici ingredienti, un tipico street food d'oltreoceano, molto semplice da realizzare in casa, per riassaporare tutto il gusto della cucina veloce di strada tipica americana, uno di quei sandwich scelti spesso anche come spezzafame o come pranzo veloce. Il sandwich BLT nasce come evoluzione del tea sandwich, un sandwich servito nel pomeriggio, insieme al te, in sostituzione del pasto principale, che risale al 1900 o forse anche prima.

Il sandwich BLT prevede numerose varianti, in base ai propri gusti personali, ma gli ingredienti principali, quelli immancabili, che insieme al pane ovviamente, danno anche il nome al tramezzino sono: bacon, lattuga e pomodoro. La versione vegetariana e vegana di questo sandwich, insieme a lattuga e pomodoro, prevede l'utilizzo di quello che viene definito "tempeh", un prodotto indonesiano a base di soia (surrogato della carne), e viene pertanto definito sandwich TLT.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 5 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Burritos di pollo

I burritos di pollo e peperoni sono uno street food messicano che piace in tutto il mondo. I colori, il gusto deciso, le note agrodolci, sono solo alcuni degli elementi che rendono questo street food uno dei più famosi e amati nel mondo. Piuttosto semplici da riprodurre anche a casa, magari in occasione di una cena...

Tramezzini

I tramezzini sono dei morbidi panini, solitamente triangolari o rettangolari, preparati con il pane morbido tipo pancarrè, solitamente senza crosta, che prevedono differenti tipologie di farciture e che vengono solitamente preparati senza cottura e gustati freddi. Le farciture possono essere le più diverse possibili...

Street food & beer fest idroscalo Milano

È arrivata l’Estate e nello splendido contesto dell'Idroscalo di Milano va in scena un intero weekend dedicato al Cibo da Strada dolce e salato, da gustare ed accompagnare ai migliori marchi di Birra di qualità. Tre giorni ricchi di eventi preziosi con venti operatori Street Food gourmet, Musica dal vivo tutte le...

Dal Messico con furore: i piatti della cucina messicana da provare a casa

I sapori e I profumi tipici della cucina messicana: andiamo alla scoperta dei piatti della tradizione gastronomica del Messico e delle ricette più amate nel mondo. Sapori forti, piatti ricchi e ricette che trovano nella semplicità delle materie prime il proprio punto forte. Oggi voliamo oltreoceano per scoprire i...

Sicilia: la terra dello street food

Per trovare il paradiso dello street food non è necessario andare oltreoceano. Basta fare un salto in Sicilia! Ecco le 10 bontà di street food Made in Sicily che non puoi non provare almeno una volta. Sarà per il nome anglofono o sarà perché rievoca una certa idea di modernità e un legame con la frenesia delle...

Agosto: le sagre top del mese

L’Italia è il paese delle sagre dei prodotti tipici e quelle di agosto sono tra le più golose dell’intero anno. Eccone 7 che non puoi perdere da nord a sud. Agosto, si sa, è il mese delle sagre! La maggior parte di noi è in vacanza e città e paesini fanno del loro meglio per intrattenere i turisti che vi soggiornano...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (113 Voti)

Commenti  

Gabriele Rossi
# Gabriele Rossi 2016-05-28 13:14
Ottime ricette. Ho provato la torta di Nutella e la parmigiana di melanzane. Buonissime, bravi.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-28 20:40
Ciao Gabriele,
ti ringrazio! Gentilissimo!! :-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy