Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Ricette Etniche

Samsa

di Marianna Pascarella

Ricetta per un dolce tipico tunisino!  Le Samsa sono un dolce tipico della cucina tunisina costituite da alcuni strati di pasta fillo o brik e farcite con miele e mandorle tritate.

 
 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare Samsa

Samsa

10 minuti

-

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

Ingredienti per 6 persone

  • fogli di pasta (fillo)
  • 1 Kg di mandorle (macinate)
  •  cannella
  •  miele
  •  olio di oliva (extravergine)
  • 2/3 tazza di zucchero
  • 1 cucchiaio di limone (succo)
  • 1 albume (d'uova)
  • 2 tuorlo (d'uova)
  •  mandorle (essenza)
  •  arancia (buccia tritata di un frutto grosso)
 

Preparazione

Preparare uno sciroppo facendo bollire in un pentolino acqua e zucchero alla completa dissoluzione dello zucchero.
Aggiungere il succo di limone e dopo qualche minuto anche il miele.
Mescolare in una terrina le mandorle macinate, la cannella, le bucce d'arancia e lo sciroppo preparato.
Quando il tutto si è amalgamato per bene unire i tuorli d'uovo e l'essenza di mandorle.
Tagliare i fogli di pasta fillo in quadrati di circa 5 cm di lato.
Al centro di ciascun quadrato mettere un cucchiaino di composto di mandorle e poi piegarli a formare dei triangoli sigillando i bordi con il bianco d'uovo.
Friggere in olio i triangoli imbottiti per pochissimi minuti fino a che non diventano croccanti.
Toglierli e metterli in un piatto con carta assorbente per farli asciugare.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (377 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Amore e Passione è il motto di Dolce e Gabbana per i nuovi Baci Perugina rossi!

    Amore e Passione è il motto di Dolce e Gabbana per i nuovi Baci Perugina rossi!

  • Pane Windsor. La ricetta del pane soffice, semi dolce, di origine orientale!

    Pane Windsor. La ricetta del pane soffice, semi dolce, di origine orientale!

  • Bocconcini di pollo con anacardi e riso al cocco. Ricetta facile e sfiziosa!

    Bocconcini di pollo con anacardi e riso al cocco. Ricetta facile e sfiziosa!

  • Casatiello dolce con lievito madre. Ricetta originale della nonna!

    Casatiello dolce con lievito madre. Ricetta originale della nonna!

  • Bundt cake alle mandorle, soffice e senza lattosio!

    Bundt cake alle mandorle, soffice e senza lattosio!

  • Banana bread con noci pecan e cioccolato. La ricetta originale!

    Banana bread con noci pecan e cioccolato. La ricetta originale!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta integrale con tonno fresco


Secondo Piatto
Arista di maiale al vino bianco


Cheesecake
Cheesecake con la pitaya


Dolce
Torta della nonna cremosissima. La ricetta originale per farla perfetta!


Dolce Vegano
Torta gelato vaniglia e cioccolato

 

Ricetta etnica
Mashed potatoes

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati