Samsa
Ricetta per un dolce tipico tunisino! Le Samsa sono un dolce tipico della cucina tunisina costituite da alcuni strati di pasta fillo o brik e farcite con miele e mandorle tritate.
Come fare Samsa
Preparare uno sciroppo facendo bollire in un pentolino acqua e
zucchero alla completa dissoluzione dello zucchero.
Aggiungere il
succo di limone e dopo qualche minuto anche il
miele.
Mescolare in una terrina le
mandorle macinate, la
cannella, le
bucce d'arancia e lo sciroppo preparato.
Quando il tutto si è amalgamato per bene unire i
tuorli d'uovo e l'
essenza di mandorle.
Tagliare i
fogli di pasta fillo in quadrati di circa 5 cm di lato.
Al centro di ciascun quadrato mettere un cucchiaino di composto di mandorle e poi piegarli a formare dei triangoli sigillando i bordi con il
bianco d'uovo.
Friggere in olio i triangoli imbottiti per pochissimi minuti fino a che non diventano croccanti.
Toglierli e metterli in un piatto con carta assorbente per farli asciugare.
Il Ricettario
di Marianna
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