Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Ricette Etniche

Samsa

di Marianna Pascarella (aggiornata il 07-May-2014)

Ricetta per un dolce tipico tunisino!  Le Samsa sono un dolce tipico della cucina tunisina costituite da alcuni strati di pasta fillo o brik e farcite con miele e mandorle tritate.

 

10 minuti

-

20 minuti
Ricetta Samsa
Ricetta senza Latte
 
 

Ingredienti
per 6 persone

  • fogli di pasta (fillo)
  • 1 Kg di mandorle (macinate)
  •  cannella
  •  miele
  •  olio di oliva (extravergine)
  • 2/3 tazza di zucchero
  • 1 cucchiaio di limone (succo)
  • 1 albume (d'uova)
  • 2 tuorlo (d'uova)
  •  mandorle (essenza)
  •  arancia (buccia tritata di un frutto grosso)
 

Come fare Samsa

Preparare uno sciroppo facendo bollire in un pentolino acqua e zucchero alla completa dissoluzione dello zucchero.
Aggiungere il succo di limone e dopo qualche minuto anche il miele.
Mescolare in una terrina le mandorle macinate, la cannella, le bucce d'arancia e lo sciroppo preparato.
Quando il tutto si è amalgamato per bene unire i tuorli d'uovo e l'essenza di mandorle.
Tagliare i fogli di pasta fillo in quadrati di circa 5 cm di lato.
Al centro di ciascun quadrato mettere un cucchiaino di composto di mandorle e poi piegarli a formare dei triangoli sigillando i bordi con il bianco d'uovo.
Friggere in olio i triangoli imbottiti per pochissimi minuti fino a che non diventano croccanti.
Toglierli e metterli in un piatto con carta assorbente per farli asciugare.
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (352 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes allo sciroppo d'acero, le buonissime frittelle da fare in 10 minuti

Gli originali
Pancakes allo sciroppo d'acero, le buonissime frittelle da fare in 10 minuti

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Pâte Sucrée

Ricetta etnica
Pâte Sucrée

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati