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SamGyeTang (Pollo o Gallina al Ginseng)

di Marianna Pascarella

Ricetta per cucinare un piatto della Corea del Sud: il SamGyeTang (Pollo o Gallina al Ginseng).

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare SamGyeTang (Pollo o Gallina al Ginseng)

SamGyeTang (Pollo o Gallina al Ginseng)

15 minuti

-

1 ore
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🛒 Ingredienti per 6 persone

  • 2 o 3 di radici secche di Ginseng (le vendono anche all'Esselung
  • 6 castagne fresche sbucciate (meglio se marroni grossi)
  • 5 datteri freschi
  • 4 spicchi d'aglio interi
  • 2 cucchiaini colmi di semi di sesamo tostati
  •  riso originario o comune
  • q.b. di cipolla
  • q.b. di sedano
  • q.b. di carote
  • q.b. di pepe nero
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione

Pulire bene il pollo o la gallina e farcirlo con tutti gli ingredienti.
Cucire con spago da cucina il pollo per evitare la fuoruscita del ripieno durante la bollitura
Cucinarlo in abbondante acqua con cipolla, sedano e carota intere (da togliere al termine della bollitura)
Tostare i semi di sesamo in un pentolino antiaderente sino a quando scoppiettano
Quando il pollo è cotto (dopo un'ora e 15 minuti circa), tirarlo fuori dalla pentola, tagliarlo a pezzi e mettere in ogni piatto un po' di pollo, un po' di ripieno, qualche mestolo di brodo e una bella spolverata di semi di sesamo.
A parte, su un piattino, mettere un mix di sale e pepe nero macinato.
In questo mix, a piacere, si intingono i pezzetti di pollo e si mangiano insieme al ripieno.
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💡 Consigli e curiosità

La particolarità è il contrasto del salato del pollo e l'insipido del ripieno e del brodo: un mix davvero gustoso. Ricetta da provare in inverno perchè va mangiato...bollente!
 
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