Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Ricette Etniche

Sambal Indonesiano

di Marianna Pascarella

Il sambal è una salsa a base di peperoncini usata per insaporire i piatti saltati e a base di tagliatelle o riso, e come salsa in cui immergere gli involtini primavera o la carne grigliata.

 
 

E' molto usato nella cucina indiana e del Sud-Est asiatico. 

πŸ“‘ Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

πŸ‘©β€πŸ³ Come fare Sambal Indonesiano

Sambal Indonesiano

135 minuti

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

πŸ›’ Ingredienti per circa 2,5 dl

  • 12-15 di peperoncini (piccanti, triturati)
  • 1-2 cucchiai di pasta di gamberetti (terasi)
  • 1 grosso di pomodoro (pelato e tagliato a pezzetti)
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di succo di lime
 

πŸ₯£ Preparazione

Mettete i peperoncini, la pasta di gamberetti, il pomodoro, lo zucchero di canna e il succo di lime in una terrina di media grandezza e mescolate bene.
Lasciate riposare per 2 ore prima di servire.
Stampa / Salva

πŸ’‘ Consigli e curiosità

La pasta secca di gamberetti o terasi si puΓ² acquistare nei negozi di prodotti alimentari etnici.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (376 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta e patate cremosa. La ricetta napoletana originale!


Secondo Piatto
Rotolo di frittata farcito


Cheesecake
Cheesecake al Mango


Dolce
Dolce Presto Fatto


Dolce Vegano
Coulis di frutta - La salsa di fragole pronta in pochi minuti!


La torta piΓΉ semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Tarte tatin

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati