Sambal Indonesiano
Il sambal è una salsa a base di peperoncini usata per insaporire i piatti saltati e a base di tagliatelle o riso, e come salsa in cui immergere gli involtini primavera o la carne grigliata.
E' molto usato nella cucina indiana e del Sud-Est asiatico.

Ingredienti per circa 2,5 dl
- 12-15 di peperoncini (piccanti, triturati)
- 1-2 cucchiai di pasta di gamberetti (terasi)
- 1 grosso di pomodoro (pelato e tagliato a pezzetti)
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di succo di lime
Come fare Sambal Indonesiano
- Mettete i peperoncini, la pasta di gamberetti, il pomodoro, lo zucchero di canna e il succo di lime in una terrina di media grandezza e mescolate bene.
- Lasciate riposare per 2 ore prima di servire.
I Consigli di Marianna
La pasta secca di gamberetti o terasi si può acquistare nei negozi di prodotti alimentari etnici.

