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Sambal Indonesiano

di Marianna Pascarella

Il sambal è una salsa a base di peperoncini usata per insaporire i piatti saltati e a base di tagliatelle o riso, e come salsa in cui immergere gli involtini primavera o la carne grigliata.

 

E' molto usato nella cucina indiana e del Sud-Est asiatico. 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Sambal Indonesiano


135 minuti

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Ricetta Sambal Indonesiano
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Consigli e curiosità

La pasta secca di gamberetti o terasi si può acquistare nei negozi di prodotti alimentari etnici.

Ingredienti per circa 2,5 dl

  • 12-15 di peperoncini (piccanti, triturati)
  • 1-2 cucchiai di pasta di gamberetti (terasi)
  • 1 grosso di pomodoro (pelato e tagliato a pezzetti)
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di succo di lime
 

Preparazione

Mettete i peperoncini, la pasta di gamberetti, il pomodoro, lo zucchero di canna e il succo di lime in una terrina di media grandezza e mescolate bene.
Lasciate riposare per 2 ore prima di servire.
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