Salvia in pastella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La salvia in pastella alla birra fritta è uno sfizioso antipasto realizzato con le foglie di salvia che vengono avvolte dalla pastella e fritte. Una ricetta davvero semplice la cui riuscita perfetta dipende dalla pastella utilizzata. La tradizione di queste foglie di salvia così preparata è da rintracciare nelle meravigliose e verdeggianti terre della Toscana.

La salvia in pastella è una preparazione molto semplice che potrete offrire ai vostri ospiti per deliziarvi con qualcosa di diverso e di particolare. Vi basterà scegliere il periodo giusto, quello in cui le piantine di salvia raggiungono il massimo splendore. Scegliete foglie grandi, che non presentano segni di danneggiamento di ingiallimento. Sciacquatele bene ed asciugatele delicatamente tamponandole con un foglio di carta da cucina, per non rovinarle.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Gamberoni in pastella, Come farli croccanti e asciutti!

I gamberoni in pastella sono un antipasto finger food molto sfizioso! Si tratta di semplici gamberoni avvolti da una morbida pastella che in frittura diventa irresistibilmente croccante. Una fettina li limone da gustare insieme ai gamberoni, con la sua acidità esalta il sapore del crostaceo, contrastando il sapore...

Fiori di zucca alla romana

I fiori di zucca alla romana sono un finger food che rappresenta ormai un simbolo della cucina spicciola e golosa dell'estate, ma in particolare si tratta di un classico della cucina romana, che è possibile trovare in tutti i locali gastronomici, dai ristoranti alle trattorie, comunissimi anche nella rosticceria...

Cozze in pastella

Le cozze in pastella alla birra sono un antipasto semplice, veloce e molto sfizioso, con il quale aprire un pranzo o una cena e deliziare i propri ospiti. Le cozze così preparate si presentano inoltre come una stuzzicheria molto allettante che può essere servita anche in un aperitivo con gli amici, per offrire loro...

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un contorno semplice e sfizioso, ideale per preparare un piatto gustoso in pochi minuti, in grado di accompagnare tutto quello che preferite. In questo piatto potrete apprezzare il sapore dolce e delicato dei fiori di zucca, che si possono trovare tanto in estate, quanto nei...

Zucchine e fiori in pastella

Le zucchine e fiori in pastella sono un antipasto semplice e sfizioso che potrete sfruttare in tantissime occasioni, da quella più informale, con un buffet di antipasti, a quella più "importante" dove magari avete desiderio di stupire i vostri ospiti con qualche preparazione che possa ingolosirli. Le zucchine e fiori...

Crepes pesciolino

Le crepes pesciolino sono delle deliziose crepe farcite con la Nutella, altra crema al cioccolato o marmellata, a piacere e decorate con la frutta con dei motivi molto simpatici, che richiamano i pesciolini del mare. Un'idea semplicissima, ma anche molto sfiziosa e divertente che sicuramente catturerà l'attenzione...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (103 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927