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Salvia in pastella

La salvia in pastella è un antipasto sfizioso, tipico delle campagne toscane, veloce e gustoso, ideato con un'erba aromatica molto profumata e saporita.

di Marianna Pascarella

La salvia in pastella alla birra fritta è uno sfizioso antipasto realizzato con le foglie di salvia che vengono avvolte dalla pastella e fritte. Una ricetta davvero semplice la cui riuscita perfetta dipende dalla pastella utilizzata. La tradizione di queste foglie di salvia così preparata è da rintracciare nelle meravigliose e verdeggianti terre della Toscana.

 
 

La salvia in pastella è una preparazione molto semplice che potrete offrire ai vostri ospiti per deliziarvi con qualcosa di diverso e di particolare. Vi basterà scegliere il periodo giusto, quello in cui le piantine di salvia raggiungono il massimo splendore. Scegliete foglie grandi, che non presentano segni di danneggiamento di ingiallimento. Sciacquatele bene ed asciugatele delicatamente tamponandole con un foglio di carta da cucina, per non rovinarle.

Indice

  • Ingredienti
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Come fare la salvia in pastella

Salvia in pastella

15 minuti

-

10 minuti
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La salvia in pastella è una ricetta sfiziosa per un antipasto molto particolare. La salvia è un’erba aromatica che ha un sapore molto particolare, che generalmente viene sfruttata spezzettata come aroma nelle pietanze. In questa ricetta invece queste foglie sono le protagoniste del piatto e vi assicuro che anche i più scettici dovranno ricredersi dopo il primo assaggio.

Leggi anche come fare le  Zucchine e i fiori in pastella

 

Ingredienti per 4 persone

  • 30 foglie di salvia

Per la Pastella:

  • 100 gr di farina 00
  • 125 ml di birra (ghiacciata)
  • 1/2 cucchiaino di olio di semi
  • 1/2 cucchiaino di sale

Per Friggere:

  • q.b. di olio di semi
 

Preparazione

Pastella per la salvia fritta 2

Per preparare la salvia in pastella iniziate a sciacquare accuratamente le foglie di salvia sotto l’acqua corrente ed abbiate cura di asciugarle delicatamente tamponandole con un foglio di carta da cucina, per evitare di rovinarle.Pastella per la salvia fritta 2

Pastella alla birra 2

Preparate la pastella alla birra. Mettete in una ciotola la farina setacciata, aggiungete la birra e lavorate con una frusta a mano, per amalgamare il liquido senza formare grumi.Pastella alla birra 2

Pastella alla birra 4

Unite anche un pizzico di sale e un cucchiaino d’olio.Pastella alla birra 4

Pastella per la salvia fritta 5

Ora immergete le foglie di salvia nella pastella, fate colare l’eccesso. e friggetele poche alla volta in una padella dai bordi alti in cui avrete riscaldato l’olio di semi ad una temperatura di 170-180°.Pastella per la salvia fritta 5

Servire

La vostra salvia in pastella è pronta, servite le foglie ancora calde.Ricetta salvia in pastella alla birraCome fare la salvia in pastella
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