Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Salsiccia Ubriaca

di Marianna Pascarella

Questa è una ricetta molto particolare per preparare un ottimo secondo piatto a base di salsiccia.
La salsiccia non risulta pesante in quanto viene sgrassata durante la cottura ed il vino rosso molto abbondante e le erbe aromatiche la rendono particolarmente appetitosa, gustosa e profumata.
Accompagnala in tavola con purè di patate o una bella polenta sia fumante che tagliata a fette e poi passata sulla griglia.
Da provare!

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare Salsiccia Ubriaca

Salsiccia Ubriaca
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

35 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

Consigli e curiosità

Ti consiglio di usare un vino rosso profumato e dal sapore asciutto e robusto tipo Merlot. Ti consiglio, inoltre, di servire in tavola la stessa qualità di vino che usi per cucinare la salsiccia.

Ingredienti per 2 persone

  • 350 gr di salsiccia
  • 2 bicchieri di vino (rosso)
  • 1/2 cucchiaino di sale di sale
  • 1 cucchiaio di farina (bianca)
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 o 3 foglie di salvia
  • 6 foglioline di mirto
 

Preparazione

Salsiccia Ubriaca

Tagliuzza le foglie di salvia ed i rametti di rosmarino con le forbici.
Salsiccia UbriacaSalsiccia Ubriaca
Separa le foglioline di mirto dal rametto ed uniscile alle altre erbe aromatiche.

Salsiccia Ubriaca

Taglia a pezzi la salsiccia e poi punzecchiala con uno spiedino o con i rebbi di una forchetta.
Salsiccia Ubriaca

Salsiccia Ubriaca

Metti sul fuoco una padella antiaderente e disponici i pezzi di salsiccia.
Salsiccia Ubriaca
Fai cuocere i pezzi di salsiccia da tutti i lati a fuoco medio in modo che si coloriscano e rilascino il grasso.

Salsiccia Ubriaca

Quindi estrai la salsiccia, scola il grasso dalla padella e rimettici la salsiccia.
Salsiccia UbriacaSalsiccia Ubriaca

Salsiccia Ubriaca

Continua la cottura versando il primo bicchiere di vino rosso.
Salsiccia Ubriaca
Lascia insaporire un minuto o due, gira i pezzi di salsiccia e poi versa il secondo bicchiere di vino rosso.

Salsiccia Ubriaca

Abbassa la fiamma, copri la padella e fai cuocere per 10 minuti.
Salsiccia Ubriaca
Quindi gira i pezzi di salsiccia e continua la cottura, sempre a pentola coperta e a fuoco basso, per altri 10 minuti.

Salsiccia Ubriaca

A questo punto estrai la salsiccia, mettila in una terrina e copri con un coperchio in modo che rimanga calda.
Salsiccia Ubriaca

Salsiccia Ubriaca

E' arrivato il momento di far addensare la salsa, quindi condisci con il sale ed aggiungi le erbe aromatiche e la farina.
Salsiccia UbriacaSalsiccia Ubriaca

Salsiccia Ubriaca

Mescola bene con un cucchiaio di legno e fai addensare la salsa.
Salsiccia Ubriaca

Salsiccia Ubriaca

A questo punto puoi impiattare.
Salsiccia UbriacaSalsiccia Ubriaca
Distribuisci nei due piatti i pezzi di salsiccia e coprili con la salsa al vino rosso e erbe aromatiche bollente.
Porta subito in tavola e buon appetito!!!!!
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (260 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Spirali di luganega alla griglia con salsa barbecue. La ricetta semplice!

    Spirali di luganega alla griglia con salsa barbecue. La ricetta semplice!

  • Crostoni con salsiccia e stracchino. Ricetta Toscana salva cena in 5 minuti!

    Crostoni con salsiccia e stracchino. Ricetta Toscana salva cena in 5 minuti!

  • Salsiccia con patate in padella. Ricetta veloce e senza forno!

    Salsiccia con patate in padella. Ricetta veloce e senza forno!

  • Tarallini dolci al vino bianco. Lo snack sfizioso da fare a casa!

    Tarallini dolci al vino bianco. Lo snack sfizioso da fare a casa!

  • Focaccia salsiccia e mozzarella, morbida e gustosa!

    Focaccia salsiccia e mozzarella, morbida e gustosa!

  • Brasato al barolo

    Brasato al barolo

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Meatballs Spaghetti


Secondo Piatto
Bastoncini di Carne


Cheesecake
Cheesecake ai lamponi


Dolce
Pignatta cake. La ricetta della torta a sorpresa!


Dolce Vegano
Crema all'acqua al limone

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Insalata tiepida di Chorizo

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati