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Salsiccia Ubriaca

di Marianna Pascarella

Questa è una ricetta molto particolare per preparare un ottimo secondo piatto a base di salsiccia.
La salsiccia non risulta pesante in quanto viene sgrassata durante la cottura ed il vino rosso molto abbondante e le erbe aromatiche la rendono particolarmente appetitosa, gustosa e profumata.
Accompagnala in tavola con purè di patate o una bella polenta sia fumante che tagliata a fette e poi passata sulla griglia.
Da provare!

 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Salsiccia Ubriaca


10 minuti

-

35 minuti
Ricetta Salsiccia Ubriaca
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Consigli e curiosità

Ti consiglio di usare un vino rosso profumato e dal sapore asciutto e robusto tipo Merlot. Ti consiglio, inoltre, di servire in tavola la stessa qualità di vino che usi per cucinare la salsiccia.

Ingredienti per 2 persone

  • 350 gr di salsiccia
  • 2 bicchieri di vino (rosso)
  • 1/2 cucchiaino di sale di sale
  • 1 cucchiaio di farina (bianca)
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 o 3 foglie di salvia
  • 6 foglioline di mirto
 

Preparazione

Salsiccia Ubriaca

Tagliuzza le foglie di salvia ed i rametti di rosmarino con le forbici.
Salsiccia UbriacaSalsiccia Ubriaca
Separa le foglioline di mirto dal rametto ed uniscile alle altre erbe aromatiche.

Salsiccia Ubriaca

Taglia a pezzi la salsiccia e poi punzecchiala con uno spiedino o con i rebbi di una forchetta.
Salsiccia Ubriaca

Salsiccia Ubriaca

Metti sul fuoco una padella antiaderente e disponici i pezzi di salsiccia.
Salsiccia Ubriaca
Fai cuocere i pezzi di salsiccia da tutti i lati a fuoco medio in modo che si coloriscano e rilascino il grasso.

Salsiccia Ubriaca

Quindi estrai la salsiccia, scola il grasso dalla padella e rimettici la salsiccia.
Salsiccia UbriacaSalsiccia Ubriaca

Salsiccia Ubriaca

Continua la cottura versando il primo bicchiere di vino rosso.
Salsiccia Ubriaca
Lascia insaporire un minuto o due, gira i pezzi di salsiccia e poi versa il secondo bicchiere di vino rosso.

Salsiccia Ubriaca

Abbassa la fiamma, copri la padella e fai cuocere per 10 minuti.
Salsiccia Ubriaca
Quindi gira i pezzi di salsiccia e continua la cottura, sempre a pentola coperta e a fuoco basso, per altri 10 minuti.

Salsiccia Ubriaca

A questo punto estrai la salsiccia, mettila in una terrina e copri con un coperchio in modo che rimanga calda.
Salsiccia Ubriaca

Salsiccia Ubriaca

E' arrivato il momento di far addensare la salsa, quindi condisci con il sale ed aggiungi le erbe aromatiche e la farina.
Salsiccia UbriacaSalsiccia Ubriaca

Salsiccia Ubriaca

Mescola bene con un cucchiaio di legno e fai addensare la salsa.
Salsiccia Ubriaca

Salsiccia Ubriaca

A questo punto puoi impiattare.
Salsiccia UbriacaSalsiccia Ubriaca
Distribuisci nei due piatti i pezzi di salsiccia e coprili con la salsa al vino rosso e erbe aromatiche bollente.
Porta subito in tavola e buon appetito!!!!!
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