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Salsiccia e zucca al forno

di Marianna Pascarella (aggiornata il 13-Nov-2018)

La salsiccia e zucca al forno è una ricetta molto semplice e veloce, perfetta per accontentare tutta la famiglia in poco tempo e con estrema semplicità. Un piatto ideale quando con l'arrivo dell'autunno si ha voglia di sedersi a tavola in famiglia per riscaldare il cuore mentre si consuma un pasto in compagnia. Un piatto colorato dove si incontrano il sapore intenso della salsiccia e quello delicato della zucca e delle patate, due verdure che anche cromaticamente vanno insieme a pennello.

 

Una deliziosa teglia di salsiccia e zucca al forno con le patate è ideale anche per una cena con gli amici, perfetto perchè può essere preparato in anticipo e cotto al momento, per avere a disposizione tutto il tempo necessario per accoglierli e condividere con loro piacevoli momento ed una cena impeccabile.


15 minuti

-

35 minuti
Ricetta Salsiccia e zucca al forno
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

Leggi anche come fare la  Zucca al forno agli aromi

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 600 gr di salsiccia
  • 400 gr di zucca (pulita)
  • 400 gr di patate
  • qualche ramo di rosmarino
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Come fare la salsiccia e zucca al forno

Pulire, tagliare e condire le patate

Per preparare la salsiccia e zucca al forno iniziate a pulire le verdure. Pelate le patate e tagliatele a cubetti, trasferitele in una ciotola piena di acqua fredda e lasciatele una decina di minuti. Sciacquatele e asciugatele tamponandole con della carta da cucina, poi trasferitele in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e un filo d'olio, 1-2 rametti di rosmarino e mescolate. Lasciatele insaporire.Pulire, tagliare e condire le patate

Pulire, tagliare e condire la zucca

Poi passate alla zucca, mondatela e tagliatela a dadini, poi trasferitela in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, un filo d'olio e il rosmarino. Mescolate tutto e lasciate riposare.Pulire, tagliare e condire la zucca

Tagliare e cuocere la salsiccia

Prendete la salsiccia e tagliatela a tocchetti (non troppo piccoli), distribuitela su una teglia rivestita con della carta forno e cuocetela in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti (considerate che il tempo di cottura effettivo dipende dalle dimensioni della salsiccia stessa).Tagliare e cuocere la salsiccia

Ricetta semplice per fare la salsiccia con la zucca

Riprendete anche le verdure e trasferite anche queste su un vassoio rivestito con della carta forno. Infornatele in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti (potete cuocere parallelamente alla salsiccia). Gli ultimi 10 minuti cottura mischiate verdure e salsiccia.Ricetta semplice per fare la salsiccia con la zucca
La vostra teglia autunnale di zucca, patate e salsiccia è pronta per essere servita.
 
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