Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Salsiccia al vino bianco

La salsiccia al vino bianco è un secondo piatto semplice, veloce e molto gustoso, ideale soprattutto per una cena veloce che possa mettere tutti d'accordo.

di Marianna Pascarella

La salsiccia al vino bianco è un tipico piatto "salva cena" che ci viene incontro quando rientrati tardi a casa non si sa cosa preparare in pochi minuti, mettendo poi tutti d'accordo. In effetti, le salsicce fresche, che sono una forma di insaccato di vario tipi, sono un ingrediente che si presta a tante preparazioni e permette di realizzare ricette anche molto gustose in poco tempo.

 
 

La salsiccia al vino bianco è un'alternativa rapida alle classiche salsicce con le patate al forno, perfette per chi ha poco tempo ma anche per chi ama cambiare spesso i piatti da portare in tavola. Questa ricetta infatti, nella sua semplicità piace sempre a tutti e non richiede neanche molto tempo di preparazione. Essendo le salsicce già molto sapide e saporite, non serve aggiungere molto altri ingredienti o aromi, per ottenere un piatto molto gustoso.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la salsiccia al vino bianco

Salsiccia al vino bianco
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

5 minuti

-

15 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La salsiccia al vino bianco è una ricetta molto semplice, per la quale basta rosolare le salsicce in padella, con pochissimo olio, essendo queste già grasse, per poi sfumarle con il vino bianco e proseguire la cottura fino a completo assorbimento. Volendo è possibile insaporire leggermente l'olio con degli aromi, per rendere il piatto ancora più buono. Insomma un'idea davvero semplice e neanche tanto originale, che probabilmente molti di voi già conoscono bene questa ricetta ed hanno un modo di realizzazione tipico della propria famiglia. Questa è semplicemente la mia versione per fare delle salsicce in padella semplici e saporite!

Leggi anche come fare le  Spirali di salsiccia con le mele

 

🛒 Ingredienti per 2 persone

  • 4 salsicce
  • 1-2 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
  • 200 ml di vino bianco
  • 1 spicchio di cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche rametto di rosmarino
  • 1-2 foglie di alloro
 

🥣 Preparazione

Insaporite l'olio e rosolate le salsicce

Preparare la salsiccia al vino bianco in padella iniziate a far insaporire in 1-2 cucchiai di olio d'oliva un pezzetto di cipolla, uno spicchio d'aglio in camicia, un rametto di rosmarino e alloro. Quando avrà preso sapore unite le salsicce e fatele rosolare qualche minuti sui vari lati, nel frattempo bucherellatele con uno stecchino, forando il budello eviterete che scoppiettino e farete fuoriuscire un po' del grasso contenuto.Insaporite l'olio e rosolate le salsicce

Proseguite la cottura con il vino bianco

Quando le salsicce saranno rosolate sfumate con il vino bianco, coprite, abbassate la fiamma e proseguite la cottura fino a completo assorbimento del liquido di cottura.Proseguite la cottura con il vino bianco

Servire

La vostra salsiccia al vino bianco è pronta per essere servita.Ricetta salsiccia al vino bianco
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (404 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Spirali di luganega alla griglia con salsa barbecue. La ricetta semplice!

    Spirali di luganega alla griglia con salsa barbecue. La ricetta semplice!

  • Crostoni con salsiccia e stracchino. Ricetta Toscana salva cena in 5 minuti!

    Crostoni con salsiccia e stracchino. Ricetta Toscana salva cena in 5 minuti!

  • Salsiccia con patate in padella. Ricetta veloce e senza forno!

    Salsiccia con patate in padella. Ricetta veloce e senza forno!

  • Focaccia salsiccia e mozzarella, morbida e gustosa!

    Focaccia salsiccia e mozzarella, morbida e gustosa!

  • Pasta alla zucca cremosa. La ricetta classica napoletana!

    Pasta alla zucca cremosa. La ricetta classica napoletana!

  • Bocconcini di pollo con la zucca. Morbidi e saporiti!

    Bocconcini di pollo con la zucca. Morbidi e saporiti!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Risotto asparagi e gamberi


Secondo Piatto
Bastoncini di Carne


Cheesecake
Cheesecake pan di stelle


Dolce
Torta caprese, ricetta originale con cioccolato e mandorle


Dolce Vegano
Granita alle Mandorle


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Insalata di riso alla greca. Ricetta semplice e veloce

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati