Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Salse & Condimenti

Salsa verde al prezzemolo. Ricetta delicata e senza uova!

Una salsa di accompagnamento perfetta per rendere ancora più gustosi bolliti e arrosti.

di Marianna Pascarella

La salsa verde al prezzemolo è una salsa di accompagnamento per carni, come bolliti o arrosti, pesce, crostini, formaggi o uova, molto semplice da preparare, che arricchisce ogni piatto con semplicità e con gusto. Tipica della tradizione piemontese, come anche modenese e toscana, ogni ricetta ha delle piccole differenze nella lista degli ingredienti o nella preparazione, ma il risultato è sempre straordinario.

 
 

Nata probabilmente per recuperare e rendere più succulenta e gustosa, una carne cotta un po' troppo o conservata per qualche giorno, che ha così perso la sua naturale succulenza, la salsa verde va a ridare vita a qualunque preparazione. Con il tempo probabilmente il motivo per il quale era stata originariamente introdotta in cucina è stato sorpassato, ma la sua capacità di arricchire il piatto di base è tale che ancora oggi viene abitualmente servita accanto a carne o pesce, per dargli quel tocco in più che li rende davvero unici.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la salsa verde al prezzemolo

Salsa verde al prezzemolo. Ricetta delicata e senza uova!
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

5 minuti

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Con la salsa verde al prezzemolo anche quel piatto di bollito, alle volte un po' triste o comunque difficile da proporre dopo il primo assaggio, con questa salsa cremosa, a base di prezzemolo, può acquistare una marcia in più. La ricetta è molto semplice ed economica, può essere arricchita a piacere con olive, capperi, pane o altro, in base alla tradizione, ai gusti o alle esigenze del momento. Per me pinoli, acciuga e un'immancabile olio extravergine di oliva, di quello buono, la rendono davvero unica.

LEGGI ANCHE come fare la Salsa olandese

 

🛒 Ingredienti per 6 persone

  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 2-3 filetti di acciughe (sott'olio)
  • 30 gr di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Mixer
 

🥣 Preparazione

Lavare e asciugare il prezzemolo

Per preparare la salsa verde al prezzemolo iniziate a lavare ed asciugare bene il prezzemolo. Riunitelo in un mixer e aggiungete lo spicchio d'aglio (al quale potete togliere l'anima), i pinoli, i filetti di acciughe e una presa di sale.Lavare e asciugare il prezzemolo

Frullare tutto insieme

Aggiungete anche un po' d'olio ed iniziate a lavorare, regolatevi man mano sulla quantità di olio effettivamente necessaria per ottenere una salsa della consistenza desiderata.Frullare tutto insieme

Servire

La vostra salsa verde al prezzemolo è pronta.Ricetta salsa verde al prezzemolo
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Per conservare la salsa verde è preferibile metterla in un vasetto di vetro e ricoprirla d'olio (come si fa con il pesto) per evitare che si annerisca. Potete conservarla in frigorifero anche per 7-8 giorni, oppure potete congelarla.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.20 (15 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

    Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

  • Madeleine al pesto genovese. I pasticcini salati perfetti per l'aperitivo!

    Madeleine al pesto genovese. I pasticcini salati perfetti per l'aperitivo!

  • Trenette con pesto di mandorle e scampi. La ricetta gourmet facile e veloce!

    Trenette con pesto di mandorle e scampi. La ricetta gourmet facile e veloce!

  • Paccheri con pesto di pistacchio e pesce spada. Ricetta della tradizione siciliana!

    Paccheri con pesto di pistacchio e pesce spada. Ricetta della tradizione siciliana!

  • Pasta con vongole e pesto di pistacchi fatto in casa (Ricetta facile e gustosa!)

    Pasta con vongole e pesto di pistacchi fatto in casa (Ricetta facile e gustosa!)

  • Fusilli con pesto di rucola, pomodorini confit e mandorle tostate

    Fusilli con pesto di rucola, pomodorini confit e mandorle tostate

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Riso e Verza


Secondo Piatto
Spigola al Cartoccio con Patate al Forno


Cheesecake
Cheesecake light


Dolce
Treccine alla panna


Dolce Vegano
Biscotti pan di zenzero vegani


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Crumble di mele, il dolce da forno con una ricca base di frutta

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati