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Salsa di Peperoncino Arbol

di Marianna Pascarella

Ricetta per preparare una salsa molto piccante usata in Guatemalae nelle regioni del Centro America.

 
 

πŸ“‘ Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
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πŸ‘©β€πŸ³ Come fare Salsa di Peperoncino Arbol

Salsa di Peperoncino Arbol

30 minuti

-

30 minuti
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πŸ›’ Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di pomodori romani
  • 350 gr di pomodorini
  • 3 spicchi di aglio sbucciato e tostato
  • 1 cipolla bianca
  • 1/2 tazzina di coriandolo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 30 peperoncini Arbol
  •  pepe nero macinato
 

πŸ₯£ Preparazione

Scaldare la griglia.
Mettere i pomodori e i pomodorini su di un foglio di carta-forno.
Grigliare i pomodori di tanto in tanto fino a grigliarli su entrambi i lati (dai 10 ai 12 minuti).
Mettere i pomodori in una casseruola.
Aggiungere la cipolla tritata, l'aglio tagliato e tostato, il coriandolo, i peperoncini Arbol tritati, il sale e il pepe.
Portare ad ebollizione e cuocere fino a che le cipolle si ammorbidiscano.
Frullare il tutto in un mixer.
Scolare il liquido in eccesso.
Servire a temperatura ambiente oppure leggermente freddo.
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πŸ’‘ Consigli e curiosità

La salsa puΓ² essere conservata in frigorifero dai 3 ai 5 giorni o settimane se congelata.
 
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