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Salsa di Peperoncino Arbol

di Marianna Pascarella

Ricetta per preparare una salsa molto piccante usata in Guatemalae nelle regioni del Centro America.

 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Salsa di Peperoncino Arbol


30 minuti

-

30 minuti
Ricetta Salsa di Peperoncino Arbol
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Consigli e curiosità

La salsa può essere conservata in frigorifero dai 3 ai 5 giorni o settimane se congelata.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di pomodori romani
  • 350 gr di pomodorini
  • 3 spicchi di aglio sbucciato e tostato
  • 1 cipolla bianca
  • 1/2 tazzina di coriandolo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 30 peperoncini Arbol
  •  pepe nero macinato
 

Preparazione

Scaldare la griglia.
Mettere i pomodori e i pomodorini su di un foglio di carta-forno.
Grigliare i pomodori di tanto in tanto fino a grigliarli su entrambi i lati (dai 10 ai 12 minuti).
Mettere i pomodori in una casseruola.
Aggiungere la cipolla tritata, l'aglio tagliato e tostato, il coriandolo, i peperoncini Arbol tritati, il sale e il pepe.
Portare ad ebollizione e cuocere fino a che le cipolle si ammorbidiscano.
Frullare il tutto in un mixer.
Scolare il liquido in eccesso.
Servire a temperatura ambiente oppure leggermente freddo.
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