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Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Salsa di Peperoncino Arbol

di Marianna Pascarella

Ricetta per preparare una salsa molto piccante usata in Guatemalae nelle regioni del Centro America.

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare Salsa di Peperoncino Arbol

Salsa di Peperoncino Arbol

30 minuti

-

30 minuti
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Consigli e curiosità

La salsa può essere conservata in frigorifero dai 3 ai 5 giorni o settimane se congelata.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di pomodori romani
  • 350 gr di pomodorini
  • 3 spicchi di aglio sbucciato e tostato
  • 1 cipolla bianca
  • 1/2 tazzina di coriandolo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 30 peperoncini Arbol
  •  pepe nero macinato
 

Preparazione

Scaldare la griglia.
Mettere i pomodori e i pomodorini su di un foglio di carta-forno.
Grigliare i pomodori di tanto in tanto fino a grigliarli su entrambi i lati (dai 10 ai 12 minuti).
Mettere i pomodori in una casseruola.
Aggiungere la cipolla tritata, l'aglio tagliato e tostato, il coriandolo, i peperoncini Arbol tritati, il sale e il pepe.
Portare ad ebollizione e cuocere fino a che le cipolle si ammorbidiscano.
Frullare il tutto in un mixer.
Scolare il liquido in eccesso.
Servire a temperatura ambiente oppure leggermente freddo.
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