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Sughi e Salse

Salsa di Fragole Bimby

La salsa di fragole con il Bimby è una ricetta semplice e molto golosa, ideale per accompagnare semifreddi, gelati o panna cotta.

di Marianna Pascarella

La salsa di fragole preparata con il Bimby è una ricetta semplice per cucinare una salsa dolce, o se vogliamo dirla alla francese una coulis, una tipica salsa che serve per accompagnare dolci, come semifreddi, torte fredde allo yogurt, cheesecake, panna cotta o semifreddi.

 
 

La salsa di fragole, soprattutto quella dolcissima preparata con quelle belle fragole fresche e mature è ottima gustata insieme ad uno yogurt bianco compatto o un gelato al fiordilatte.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la salsa di fragole Bimby

Salsa di Fragole Bimby

10 minuti

-

7 minuti
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Con questa semplice ricetta potrete anche preparare dolci al cucchiaio rapidissimi, provate ad esempio ad addolcire una ricotta corposa con lo zucchero semolato e servitela in dei bicchierini individuali ricoprendo il tutto con una deliziosissima salsa di fragola.

La salsa di fragole verrà naturalmente densa, non sarà necessario aggiungere addensati come gelatina o altro. La sua consistenza è perfetta per accompagnare ogni tipo di preparazione. Se però volete renderla più gelatinosa, ad esempio per formare uno strato compatto su una cheesecake, ammollate 2-3 fogli di gelatina, poi strizzateli e scioglieteli nella salsa ancora calda.

Leggi anche come fare la  Panna cotta Bimby

 

🛒 Ingredienti per 700 gr di salsa

  • 500 gr di fragole (mature)
  • 1 e 1/2 di limone
  • 280 gr di zucchero (semolato)

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Bimby
 

🥣 Preparazione

Salsa alle fragole 2

Per preparare la salsa di fragole lavate accuratamente le fragole, dopo averle private del peduncolo. 
Salsa alle fragole 2

Salsa alle fragole 3

Sciacquatele abbondantemente, tagliatele in quarti e versatele nel boccale del Bimby. 
Salsa alle fragole 3

Salsa alle fragole 4

Aggiungete lo zucchero ed il limoni premuti. 
Salsa alle fragole 4Salsa alle fragole 5

Salsa alle fragole 6

Frullate il tutto 10 sec. a vel. 5 e 5 sec. a vel. 7. 
Salsa alle fragole 6

Salsa alle fragole 6

Cuocete poi la salsa di fragole ad 80° per 7 min. a vel. 3. 
Salsa alle fragole 6

Salsa alle fragole 7

Versate la salsa in una terrina e fatela raffreddare bene. 
Salsa alle fragole 7

Servire

La vostra salsa di fragole è pronta, fatela rinfrescare un'oretta in frigorifero prima di utilizzarla.Come fare la salsa di fragoleRicetta salsa di fragole
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💡 Consigli e curiosità

La salsa di fragole si conserva in frigorifero in un contenitore chiuso per 5-6 giorni. Potete anche congelare la salsa di fragole e tenerla pronta e disponibile per tutto l'inverno. Per avere un'ottima salsa, naturalmente dolce e ricca di gusto, scegliete le fragole rosse e mature di stagione.
 
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