Salsa di Fragole Bimby
La salsa di fragole con il Bimby è una ricetta semplice e molto golosa, ideale per accompagnare semifreddi, gelati o panna cotta.
La salsa di fragole preparata con il Bimby è una ricetta semplice per cucinare una salsa dolce, o se vogliamo dirla alla francese una coulis, una tipica salsa che serve per accompagnare dolci, come semifreddi, torte fredde allo yogurt, cheesecake, panna cotta o semifreddi.
La salsa di fragole, soprattutto quella dolcissima preparata con quelle belle fragole fresche e mature è ottima gustata insieme ad uno yogurt bianco compatto o un gelato al fiordilatte.
📑 Indice
👩🍳 Come fare la salsa di fragole Bimby

10 minuti
-
7 minuti
Con questa semplice ricetta potrete anche preparare dolci al cucchiaio rapidissimi, provate ad esempio ad addolcire una ricotta corposa con lo zucchero semolato e servitela in dei bicchierini individuali ricoprendo il tutto con una deliziosissima salsa di fragola.
La salsa di fragole verrà naturalmente densa, non sarà necessario aggiungere addensati come gelatina o altro. La sua consistenza è perfetta per accompagnare ogni tipo di preparazione. Se però volete renderla più gelatinosa, ad esempio per formare uno strato compatto su una cheesecake, ammollate 2-3 fogli di gelatina, poi strizzateli e scioglieteli nella salsa ancora calda.
Leggi anche come fare la Panna cotta Bimby
🛒 Ingredienti per 700 gr di salsa
- 500 gr di fragole (mature)
- 1 e 1/2 di limone
- 280 gr di zucchero (semolato)
🍴 Strumenti Utilizzati
- Bimby
🥣 Preparazione
Salsa alle fragole 2
Per preparare la salsa di fragole lavate accuratamente le fragole, dopo averle private del peduncolo.
Salsa alle fragole 3
Sciacquatele abbondantemente, tagliatele in quarti e versatele nel boccale del Bimby.
Servire
La vostra salsa di fragole è pronta, fatela rinfrescare un'oretta in frigorifero prima di utilizzarla.
