Salsa cocktail (o salsa rosa)

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La salsa cocktail, nota anche, soprattutto in Italia, come salsa rosa, è una salsa preparata con un mix di altre salse, dal sapore molto particolare e delicato, che sposa meravigliosamente il pesce, in particolare i crostacei. Solitamente questa salsa viene utilizzata per preparare piatti famosi, come il cocktail di gamberetti, ma con il suo sapore delicato e gustoso può accompagnare perfettamente anche altre portate.

La salsa cocktail è una preparazione molto, che non richiede particolari attenzioni, se non quella di aggiungere un ingrediente alla volta, avendo cura di amalgamare bene il precedente, prima di aggiungere il successivo. Gli ingredienti di base sono maionese e ketchup, c'è chi aggiunge la panna, conferendole un sapore un po' più delicato e chi invece preferisce evitarla, in questo caso gli elementi di base avranno un tono un po' più acceso. Gli aromi che si avvertono nella salsa sono la senape, la salsa Worchester e il Brandy, che le donano anche un gradevole profumo.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti RIPOSO: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La salsa cocktail si conserva per 2-3 giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico.

Ricette Correlate

Maionese

La maionese (dal francese mayonnaise) è una salsa cremosa ed omogenea a base di uova, che sposa benissimo preparazioni a base di carne, pesce, primi piatti, pane e tanto altro ancora. La maionese è una salsa di origine francesce, ma famosa in tutto il mondo, rinomata ed apprezzata per la sua estrema versatilità. La...

Tzatziki

Lo tzatziki smirneico è una salsa di origine greca molto diffusa nei paesi balcanici meridionali, dove viene utilizzato sia come salsa per accompagnare carne, pesce o verdure che come contorno. Servito con crostini di pane o pane pita è anche un ottimo antipasto. Lo tzatziki è una salsa molto versatile, che affonda...

Ketchup

Il ketchup è la tipica salsa rossa a base di pomodoro, resa famosa dagli Americani, che con il loro stile di vita e le loro abitudini gastronomiche la accompagnano ad innumerevoli piatti e non manca mai su hot dog e patatine! Il ketchup, che può essere dolce o piccante a seconda degli ingredienti che vengono...

Cocktail di Gamberetti

Il cocktail di gamberetti è un grande classico della tradizione culinaria italiana relativa agli antipasti, soprattutto quelli sfiziosi da portare in tavola quando si vuole fare bella figura o nelle grandi occasioni. Le coppe di gamberetti in salsa rosa sono in realtà un falso elaborato, poichè nell'aspetto e nel...

Brodo vegetale

Il brodo vegetale è una ricetta di base della tradizione culinaria italiana, che permette di ottenere un preparato liquido molto leggero e gustoso, ricco di principi nutritivi e povero di calorie. Il brodo vegetale si prepara facendo bollire a lungo varie tipologie di vegetali, per poi essere filtrato ed utilizzato...

Salsa Barbecue

La Salsa Barbecue (detta anche salsa BBQ) è una tipica salsa di origine americana utilizzata come condimento, che accompagna le carni alla griglia. Oggi diffusa in tutto il mondo e molto apprezzata anche nel nostro Paese la salsa barbecue è facilmente reperibile in tutti i supermercati, ma con molta semplicità ed...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (295 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy