Salsa Barbecue
La Salsa Barbecue (detta anche salsa BBQ) è una tipica salsa di origine americana utilizzata come condimento, che accompagna le carni alla griglia. Oggi diffusa in tutto il mondo e molto apprezzata anche nel nostro Paese la salsa barbecue è facilmente reperibile in tutti i supermercati, ma con molta semplicità ed ottimi risultati è possibile prepararla in casa! E' una salsa a base di pomodoro, aceto e zucchero, aromatizzata con spezie, Tabasco e Salsa Worcester.
Questa salsa si conserva in frigorifero in un contenitore chiuso per 2-3 giorni. Potete quindi prepararla con un paio di giorni di anticipo ed utilizzarla in occasione di un barbecue tra amici o all'aria aperta: quale occasione migliore per stare in compagnia!
Provala sulle Spirali di Luganega alla Griglia
10 minuti
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15 minuti


Ingredienti
per 8-10 persone
- 250 gr di passata di pomodoro
- 70 gr di cipolla (rossa)
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino (fresco)
- 25 gr di olio d'oliva (extravergine)
- 2 cucchiai di aceto (di vino bianco)
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 40 gr di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di senape
- 1 cucchiaino di Tabasco
- 1 cucchiaino di salsa Worcester
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Come fare Salsa Barbecue
Salsa Barbecue
Per preparare la Salsa Barbecue tritare la cipolla con l'aglio ed il peperoncino, mettere il trito in un pentolino con l'olio d'oliva e rosolare il tutto per un paio di minuti.
Salsa Barbecue
Aggiungere l'aceto e lo zucchero di canna, mescolare e far sfumare l'aceto qualche minuto.
Salsa Barbecue
Aggiungere la passata di pomodoro ed il concentrato di pomodoro e cuocere la salsa una decina di minuti.

Salsa Barbecue
Infine aggiungere la senape, un pizzico di sale e di pepe, il Tabasco e la salsa Worcester e mescolare.

Salsa Barbecue
Frullare il tutto per ottenere una salsa dalla consistenza omogenea e densa simile al ketchup.
Servire
La vostra Salsa Barbecue è pronta!