Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Salse & Condimenti

Salsa allo Yogurt

La salsa allo yogurt è una salsa fresca e leggera ideale per accompagnare insalate e verdure di ogni tipo, o anche carne e pesce alla griglia o al vapore.

di Marianna Pascarella

La salsa allo yogurt, o all'americana dressing, è una salsa fredda, semplice e leggera ottima per accompagnare carne o pesce e soprattutto per rivestire le migliori insalate estive. La salsa allo yogurt ha un sapore semplicissimo ed è davvero leggera, quindi potrete concedervela anche se siete a dieta o se non volete "appesantire la vostra insalata.

 

La salsa allo yogurt viene generalmente preparata con lo yogurt greco, che conferisce struttura senza appesantire. Con questo yogurt la vostra salsa allo yogurt sarà del tutto simile a quella confezionata, che potete trovare facilmente in tutti i supermercati accanto alle insalate, soprattutto in estate.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la salsa allo yogurt


5 minuti

-

-
Ricetta Salsa allo Yogurt
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Se volete anche voi insaporire le vostre ricche insalate o volete sostituire la maionese, provate questa deliziosa salsa, per la quale potrete comunque decidere di utilizzare gli aromi o le erbette aromatiche che preferite, caratterizzando la salsa con il gusto che più vi piace.

Se non avete lo yogurt greco potete utilizzare anche quello bianco naturale, non dolce, va bene anche quello light per una versione leggera della salsa. In questo caso vi consiglio di riporre un po' la salsa in frigorifero prima di servirla, per aumentare la consistenza.

Leggi anche come fare il  Tzatzichi

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

La salsa allo yogurt si conserva in frigorifero in un contenitore chiuso, per un paio di giorni al massimo.

Ingredienti per 200 gr di salsa

  • 200 gr di yogurt greco (bianco intero o light)
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 cucchiaio di limone (il succo)
  • 2 fili di erba cipollina (o altre erbe aromatiche)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Aggiungere gli ingredienti in una ciotola

Per preparare la salsa allo yogurt mettete lo yogurt in una ciotola, aggiungete sale, pepe ed erba cipollina tritata finemente (in alternativa, o in aggiunta, scegliete anche altri tipi di erbe aromatiche e spezie).Aggiungere gli ingredienti in una ciotolaSalsa yogurt 3

Aggiungere olio e succo di limone

Aggiungete anche un cucchiaio di olio (sceglietelo extravergine di oliva) ed un cucchiaio di succo di limone filtrato, quindi mescolate bene.Aggiungere olio e succo di limoneSalsa yogurt 5

Servire

La vostra salsa allo yogurt è pronta, potete servirla subito o riporla in frigorifero.Ricetta salsa allo yogurtCome fare la salsa allo yogurt
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.60 (408 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Insalata di riso con zucchine e salmone. La ricetta veloce e buonissima!

    Insalata di riso con zucchine e salmone. La ricetta veloce e buonissima!

  • Pasta fredda mista. La ricetta semplice e velocissima!

    Pasta fredda mista. La ricetta semplice e velocissima!

  • Insalata nizzarda classica (salade niçoise). La ricetta della Costa Azzurra!

    Insalata nizzarda classica (salade niçoise). La ricetta della Costa Azzurra!

  • Insalata di pollo croccante. La ricetta semplice e sfiziosa!

    Insalata di pollo croccante. La ricetta semplice e sfiziosa!

  • Insalata di riso con melanzane e pomodorini. Ricetta fresca e leggera

    Insalata di riso con melanzane e pomodorini. Ricetta fresca e leggera

  • Trofie al pesto genovese. La ricetta semplice e tradizionale!

    Trofie al pesto genovese. La ricetta semplice e tradizionale!

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Omelette (ricetta base)


Dolce
Ciambella soffice al Cacao


Cheesecake
Cheesecake ai frutti di bosco. Dolce freddo e senza cottura


Dolce Vegano
Torta al limone vegana

 

Ricetta etnica
Saganaki

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati