Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Salse & Condimenti

Salsa allo Yogurt

La salsa allo yogurt è una salsa fresca e leggera ideale per accompagnare insalate e verdure di ogni tipo, o anche carne e pesce alla griglia o al vapore.

di Marianna Pascarella

La salsa allo yogurt, o all'americana dressing, è una salsa fredda, semplice e leggera ottima per accompagnare carne o pesce e soprattutto per rivestire le migliori insalate estive. La salsa allo yogurt ha un sapore semplicissimo ed è davvero leggera, quindi potrete concedervela anche se siete a dieta o se non volete "appesantire la vostra insalata.

 
 

La salsa allo yogurt viene generalmente preparata con lo yogurt greco, che conferisce struttura senza appesantire. Con questo yogurt la vostra salsa allo yogurt sarà del tutto simile a quella confezionata, che potete trovare facilmente in tutti i supermercati accanto alle insalate, soprattutto in estate.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la salsa allo yogurt

Salsa allo Yogurt

5 minuti

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Se volete anche voi insaporire le vostre ricche insalate o volete sostituire la maionese, provate questa deliziosa salsa, per la quale potrete comunque decidere di utilizzare gli aromi o le erbette aromatiche che preferite, caratterizzando la salsa con il gusto che più vi piace.

Se non avete lo yogurt greco potete utilizzare anche quello bianco naturale, non dolce, va bene anche quello light per una versione leggera della salsa. In questo caso vi consiglio di riporre un po' la salsa in frigorifero prima di servirla, per aumentare la consistenza.

Leggi anche come fare il  Tzatzichi

 

🛒 Ingredienti per 200 gr di salsa

  • 200 gr di yogurt greco (bianco intero o light)
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 cucchiaio di limone (il succo)
  • 2 fili di erba cipollina (o altre erbe aromatiche)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

🥣 Preparazione

Aggiungere gli ingredienti in una ciotola

Per preparare la salsa allo yogurt mettete lo yogurt in una ciotola, aggiungete sale, pepe ed erba cipollina tritata finemente (in alternativa, o in aggiunta, scegliete anche altri tipi di erbe aromatiche e spezie).Aggiungere gli ingredienti in una ciotolaSalsa yogurt 3

Aggiungere olio e succo di limone

Aggiungete anche un cucchiaio di olio (sceglietelo extravergine di oliva) ed un cucchiaio di succo di limone filtrato, quindi mescolate bene.Aggiungere olio e succo di limoneSalsa yogurt 5

Servire

La vostra salsa allo yogurt è pronta, potete servirla subito o riporla in frigorifero.Ricetta salsa allo yogurtCome fare la salsa allo yogurt
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

La salsa allo yogurt si conserva in frigorifero in un contenitore chiuso, per un paio di giorni al massimo.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.59 (415 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

    Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

  • Insalata di tonno fresco con pomodorini e olive (Ricetta per l'estate!)

    Insalata di tonno fresco con pomodorini e olive (Ricetta per l'estate!)

  • Madeleine al pesto genovese. I pasticcini salati perfetti per l'aperitivo!

    Madeleine al pesto genovese. I pasticcini salati perfetti per l'aperitivo!

  • Trenette con pesto di mandorle e scampi. La ricetta gourmet facile e veloce!

    Trenette con pesto di mandorle e scampi. La ricetta gourmet facile e veloce!

  • Paccheri con pesto di pistacchio e pesce spada. Ricetta della tradizione siciliana!

    Paccheri con pesto di pistacchio e pesce spada. Ricetta della tradizione siciliana!

  • Pasta con vongole e pesto di pistacchi fatto in casa (Ricetta facile e gustosa!)

    Pasta con vongole e pesto di pistacchi fatto in casa (Ricetta facile e gustosa!)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta patate e zucca cremosa


Secondo Piatto
Frittata di Cipolle


Cheesecake
Käse Sahne Torte


Dolce
Strudel dolce alla zucca


Dolce Vegano
Coulis di frutta - La salsa di fragole pronta in pochi minuti!


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Chiffon cake, la ricetta perfetta con trucchi e consigli!

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati