Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Salse & Condimenti
Ricette di Natale
Scopri le mie ricette natalizie!

Salsa ai Peperoni

La salsa ai peperoni è un sugo semplice e leggero, utilizzato per condire la pasta o semplicemente per arricchiere le vostre bruschette preferite.

di Marianna Pascarella

La salsa ai peperoni è una crema di peperoni utilizzata come condimento della pasta o per farcire bruschette o crostini. Questa salsa, che si presta a mille usi in cucina, ha un sapore molto delicato ed una consistenza cremosa, così da essere apprezzata da tutta la famiglia.

 
 

La salsa ai peperoni è una ricetta così gustosa da poter facilmente essere abbinata anche a polpette, polpettoni, arrosti o roastbeef, e addirittura anche al pesce, bollito, arrostito o al cartoccio. Pochi e semplici ingredienti che rendono questa salsa buona e versatile, adatta anche ad esigenze vegetariane.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la salsa ai peperoni

Salsa ai Peperoni
Ricetta senza Uova

10 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La salsa ai peperoni è una variante sfiziosa e molto apprezzata della classica salsa al pomodoro, stra conosciuta per la sua sempliità e genuinità, ma spesso anche abusata per le innumerevoli preparazioni che con essa si possono fare. Così se volete cambiare musica al vostro classico piatto di pasta scoprite come fare una salsa con i peperoni.

Leggi anche come fare il  Pesto alla siciliana

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

La salsa ai peperoni una volta pronta può essere congelata in comode monoporzioni per essere scongelata ed utilizzata all'occorrenza!

Ingredienti per 4 persone

  • 1 peperone (rosso grande)
  • 1 peperone (giallo grande)
  • q.b. di olio di oliva (extravergine)
  • 1/4 di cipolla
  • 150 ml di pomodoro (la passata)
  • 100 ml di panna da cucina
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Minipimer
 

Preparazione

Salsa ai peperoni 2

Per preparare la salsa ai peperoni iniziate a pulire i peperoni, togliete il picciolo, i semi e filamenti. Poi tagliateli a cubetti. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in un filo d'olio. Quando la cipolla si sarà ammorbidita aggiungete i cubetti di peperoni e fateli cuocere, girandoli ogni tanto, per una decina di minuti.Salsa ai peperoni 2

Salsa ai peperoni 3

Aggiungete la passata di pomodoro, sale e pepe e proseguite la cottura. Infine aggiungete la panna e mantecate il tutto.Salsa ai peperoni 3

Salsa ai peperoni 4

A fine cottura frullate il tutto con un minipimer (frullatore ad immersione) ed ottenete una crema liscia.Salsa ai peperoni 4

Servire

La vostra salsa ai peperoni è pronta per essere utilizzata.Ricetta salsa ai peperoniCome fare la salsa ai peperoni
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.81 (453 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

    Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

  • Plumcake ai peperoni, con olive e noci. La ricetta vegetariana!

    Plumcake ai peperoni, con olive e noci. La ricetta vegetariana!

  • Friggitelli ripieni al forno. La ricetta vegetariana semplice e veloce!

    Friggitelli ripieni al forno. La ricetta vegetariana semplice e veloce!

  • Involtini di peperoni vegetariani. La ricetta con scamorza filante!

    Involtini di peperoni vegetariani. La ricetta con scamorza filante!

  • Pasta con crema di peperoni (La ricetta per farla cremosissima!)

    Pasta con crema di peperoni (La ricetta per farla cremosissima!)

  • Pasta con crema di peperoni e speck (Ricetta cremosissima, senza panna!)

    Pasta con crema di peperoni e speck (Ricetta cremosissima, senza panna!)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Zuppa d'Orzo e Cannellini


Secondo Piatto
Pollo al forno


Cheesecake
Cheesecake alla Ricotta con Amarene


Dolce
Muffin integrali ai frutti rossi


Dolce Vegano
Torta vegana al cioccolato

 

Ricetta etnica
Pepparkakor: i biscotti svedesi allo zenzero

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati