Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Salse & Condimenti

Salsa ai Peperoni

di Marianna Pascarella (aggiornata il 30-Mar-2016)

La salsa ai peperoni è una crema di peperoni utilizzata come condimento della pasta o per farcire bruschette o crostini. Questa salsa, che si presta a mille usi in cucina, ha un sapore molto delicato ed una consistenza cremosa, così da essere apprezzata da tutta la famiglia.

 

La salsa ai peperoni è una ricetta così gustosa da poter facilmente essere abbinata anche a polpette, polpettoni, arrosti o roastbeef, e addirittura anche al pesce, bollito, arrostito o al cartoccio. Pochi e semplici ingredienti che rendono questa salsa buona e versatile, adatta anche ad esigenze vegetariane.


10 minuti

-

30 minuti
Ricetta Salsa ai Peperoni
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

La salsa ai peperoni è una variante sfiziosa e molto apprezzata della classica salsa al pomodoro, stra conosciuta per la sua sempliità e genuinità, ma spesso anche abusata per le innumerevoli preparazioni che con essa si possono fare. Così se volete cambiare musica al vostro classico piatto di pasta scoprite come fare una salsa con i peperoni.

Leggi anche come fare il  Pesto alla siciliana

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 1 peperone (rosso grande)
  • 1 peperone (giallo grande)
  • q.b. di olio di oliva (extravergine)
  • 1/4 di cipolla
  • 150 ml di pomodoro (la passata)
  • 100 ml di panna da cucina
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Minipimer

    BLACK+DECKER BXHBA600E Frullatore a Immersione, 600 W, Acciaio Inox, Bianco

    Compralo su Amazon
 

Come fare la salsa ai peperoni

Salsa ai peperoni 2

Per preparare la salsa ai peperoni iniziate a pulire i peperoni, togliete il picciolo, i semi e filamenti. Poi tagliateli a cubetti. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in un filo d'olio. Quando la cipolla si sarà ammorbidita aggiungete i cubetti di peperoni e fateli cuocere, girandoli ogni tanto, per una decina di minuti.Salsa ai peperoni 2

Salsa ai peperoni 3

Aggiungete la passata di pomodoro, sale e pepe e proseguite la cottura. Infine aggiungete la panna e mantecate il tutto.Salsa ai peperoni 3

Salsa ai peperoni 4

A fine cottura frullate il tutto con un minipimer (frullatore ad immersione) ed ottenete una crema liscia.Salsa ai peperoni 4

Servire

La vostra salsa ai peperoni è pronta per essere utilizzata.Ricetta salsa ai peperoniCome fare la salsa ai peperoni
 

I consigli di Marianna

La salsa ai peperoni una volta pronta può essere congelata in comode monoporzioni per essere scongelata ed utilizzata all'occorrenza!
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.84 (405 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Torta foresta nera

Ricetta etnica
Torta foresta nera

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati