Salmone al cartoccio

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il filetto di salmone al cartoccio è secondo piatto semplice, leggero e molto gustoso, perfetto per cucinare il salmone al forno senza aggiungere grassi o troppo olio. La cottura al cartoccio è infatti un metodo di cottura sano che permette di preservare le proprietà nutritive dell'alimento e gustarlo morbido e succoso. E' una cottura molto semplice che non richiede particolari abilità e allo stesso tempo comoda perchè il pesce, in questo caso o comunque l'alimento che avete deciso di cucinare, non deve essere assistito durante la cottura, ma può fare tutto da solo.

Il filetto di salmone al cartoccio al forno è una di quelle ricette che accontentano tutta la famiglia e che piace anche ai bambini, proprio grazia alla tenerezza delle carni, che in questo modo non si seccheranno e permetteranno di gustare un filetto morbidissimo e succoso. Insalata fresca, patate al forno, carotine al miele o quello che più vi piace da abbinare come contorno e il piatto è in tavola.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

A mio avviso il pezzo più indicato per questo  tipo di cottura è il filetto di salmone, che risulta carnoso e corposo, ideale anche per una cena importante, grazie alla sua forma imponente. Ma nulla vieta di utilizzare anche i classici tranci.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Insalata di salmone

L'insalata di salmone fresco è una ricetta fresca, leggera, nutriente e genuina, perfetta per essere scelta come piatto unico, per un pasto che nutre senza appesantire, che regala gusto e genuinità in un piatto anche molto semplice e veloce da realizzare. Ideale in estate, quando si preferisce portare in tavola una...

Muffin al salmone

I muffin al salmone sono dei piccoli, semplici e soffici bocconcini perfetti per l’aperitivo. Semplici e veloci da preparare, ogni momento della giornata può essere quello giusto per gustare una prelibatezza come questa. Questi piccoli muffin salati possono infatti essere una merenda sfiziosa e diversa dal solito, da...

Salmone marinato con zenzero e lime

Il salmone marinato con zenzero e lime è un antipasto semplice e gourmet perfetto per accogliere i vostri ospiti con tutto il gusto di un buon piatto freddo, che può essere preparato anche in anticipo. Ideale per accompagnare pane tostato e bruschette arricchite anche con crema di avocado. Insomma un'idea sprint che...

Bruschette con zucchine e salmone

Le bruschette con zucchine e salmone sono un'idea semplice, gustosa e molto gradita, perfetta per offrire a tutti un antipasto diverso dal solito, che possa conciliare gusto, semplicità e freschezza. Perfette per rendere più ricca e sfiziosa una cena estiva, sono anche la scelta perfetta per offrire un mojito...

Lasagne con zucchine e salmone

Le lasagne con zucchine e salmone fresco sono un primo piatto ricco di pasta fresca al forno, arricchita dalle zucchine, dal salmone e da una generosa cosparsa di besciamella. Si tratta di una ricetta semplice e veloce da preparare, con cui fare davvero una bella figura a tavola, servendo un piatto molto gradito a...

Insalata di riso venere e salmone

L'insalata di riso venere e salmone è una fresca e leggera insalata di riso estiva preparata con il buonissimo riso venere, un riso dal chicco naturalmente di colore scuro, integrale, ricco di fibre e particolarmente genuino, perfetto per la preparazione delle insalate; non scuoce e con il suo colorito brillante è in...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.71 (70 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927