Salatini Fantasia di Pasta Sfoglia
Salatini di pasta sfoglia fatti in casa ideali per ogni occasione!

Ingredienti per 10 persone
- 500 gr di pasta sfoglia
- 2 mozzarella
- 500 ml passata di pomodoro
- 10 wurstel (piccoli)
- 200 gr di spinaci
- 2 uova (intere)
- 1 peperone (giallo)
- q.b. di origano
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- q.b. di olio di oliva (extravergine)
- 1 tuorlo (d'uova)
- 1 tuorlo (d'uova)
Come fare i Salatini Fantasia di Pasta Sfoglia
- Lavate lessate e tritate gli spinaci.
- Amalgamateli con le due uova, un pò di sale e un pizzico di pepe.
- Ungete una padella e fatene una frittata alta circa 2cm e lasciatela freddare e poi tagliatela a cubetti.
- In una ciotola unite la passata di pomodoro, l'origano, il sale e 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva.
- Tagliate la mozzarella a dadini di circa 1cmx1cm.
- Tagliate i wurstel a rondelle spesse circa 1cm e mezzo.
- Tagliate il peperone giallo a listarelle.
- Stendete la sfoglia e procedete nei seguenti modi:
Per le Pizzette:
- Con un bicchiere tagliate dalla sfoglia dei cerchi.
- Adagiateli su una teglia con carta da forno e conditeli con la passata di pomodoro condita e un cubetto di mozzarella (oppure senza mozzarella se preferite, potete aggiungere un'oliva)
Per i Salatini Verdi:
- Ponete un cubetto di frittata di spinaci sulla sfoglia a distanza di circa 5 cm dal bordo e circa 3cm l'uno dall'altro.
- Con in tuorlo d'uovo sbattuto bagnate la sfoglia intorno ai cubetti di frittata.
- Ripiegate la sfoglia su se stessa in modo da coprire i cubetti e schiacciate in modo da chiuderla bene.
- Con una tazzina tagliate dei cerchi lasciando il cubetto di frittata al centro del cerchio.
- Spennellate con tuorlo d'uovo sbattuto e ponete su una teglia con carta da forno.
Per i Salatini con Wurstel:
- Tagliate dalla sfoglia una lunga striscia di larghezza di 2cm circa.
- Arrotolate la striscia intorno ad una rondella di wustel.
- Fissate la chiusura con un pò di tuorlo d'uovo sbattuto e tagliate l'eccesso.
- Ponete i wustel avvolti nella sfoglia su una teglia con carta da forno e spennellate con tuorlo d'uovo sbattuto.
Per i Salatini con Peperone:
- Tagliate dalla sfoglia dei rettangoli di pasta di altezza circa 6cm e larghezza 2.5cm circa.
- Adagiate al centro del rettangolo una listarella di peperone pareggiandola con l'altezza della pasta.
- Richiuete il rettangolo di pasta a libro intorno al peperone.
- Mettete su una teglia con carta da forno.
- Spennellate con tuorlo d'uovo sbattuto.
Cuocete tutti i salatini per 20 minuti circa a 170°C in forno ventilato.
Servite caldi.
Buon appetito!
I Consigli di Marianna
Se non avete voglia di preparare la pasta sfoglia potete comprare quella già pronta facilmente reperibile in qualsiasi supermercato. Queste sono solo alcune idee: sbizzarritevi a creare salatini con ingredienti e forme sempre diversi!
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