Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Salame al cioccolato di riso soffiato, veloce e senza cottura

Il salame di riso soffiato al cioccolato kinder è un dolce semplice e veloce, che si prepara senza cottura, perfetto anche per le feste dei bambini.

di Marianna Pascarella

Il salame di riso soffiato al cioccolato kinder è un dolce semplice, veloce e senza cottura, perfetto per preparare un dolcetto in pochi minuti, per regalare un attimo di dolcezza infinita a tutta la famiglia. Il salame al cioccolato è sempre la scelta perfetta per preparare in pochi minuti un dolce che piace a tutti e che si presta particolarmente anche ad essere scelto in occasione delle feste per bambini.

 
 

Il salame di riso soffiato al cioccolato è una versione senza glutine e senza uova della ricetta classica del salame di cioccolato, ancora più veloce da preparare, in quanto si risparmiano anche quei pochi minuti che solitamente servono per tritare i biscotti. In questa ricetta infatti i classici biscotti vengono sostituiti dal riso soffiato, che diventa appunto uno degli ingredienti principe della ricetta. Oltre al cioccolato fondente, si trovano i sapori più delicato del cioccolato bianco e quello alla nocciola della Nutella (che potrete chiaramente sostituire con una qualunque crema spalmabile di nocciole e cioccolato). La combinazione di questi sapori richiama quello che è il gusto classico del cioccolato kinder, tanto amato dai bambini.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare il salame di riso soffiato al cioccolato

Salame al cioccolato di riso soffiato, veloce e senza cottura
Ricetta senza Uova

15 minuti

60 minuti

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il salame di riso soffiato al cioccolato può essere preparato in anticipo e può tranquillamente essere conservato in frigorifero, avvolto nella carta forno che è servita anche a dargli la forma. Prima di servirlo consiglio di tenerlo un po' a temperatura ambiente, anche un'oretta, poiché poi risulterà più semplice il taglio delle fette.

Leggi anche come fare le  Barrette simil kinder cereali

 

🛒 Ingredienti per 6 persone

  • 80 gr di riso soffiato
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 150 gr di Nutella

Per Completare:

  • q.b. di zucchero a velo

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Carta forno
  • Ciotola (terrina) in vetro
 

🥣 Preparazione

Fondere il cioccolato e unire la Nutella

Per preparare il salame di riso soffiato al cioccolato kinder iniziate a riunire in una terrina il cioccolato fondente e il cioccolato bianco, tritati grossolanamente. Fondete quindi i due cioccolati, utilizzando un microonde o procedendo con il classico bagnomaria. Quando il cioccolato è fluido aggiungete anche la Nutella ed amalgamate bene, per ottenere una crema liscia.Fondere il cioccolato e unire la Nutella

Aggiungere il riso soffiato

Aggiungete il riso soffiato e mescolate per intingerlo bene tutto con il cioccolato. Fate riposare il composto 1-2 minuti in frigorifero, giusto quel poco di tempo che servirà per far diventare il tutto più modellabile. Non lasciatelo troppo in frigorifero, altrimenti rischiate che si rassodi tutto e non riuscirete più a formare il salame.Aggiungere il riso soffiato

Modellare il tutto come un salame e far raffreddare

Trasferite quindi il composto su un foglio di carta forno e aiutandovi con la stessa carta cercate di compattare il tutto conferendo una forma cilindrica. Chiudete bene il cilindro e lasciatelo rassodare in frigorifero per almeno un'oretta. Prima di servirlo rotolatelo nello zucchero a velo, per dargli quel tipico aspetto da "salame".Modellare il tutto come un salame e far raffreddare

Servire

Il vostro salame di riso soffiato al cioccolato è pronto per essere gustato!Ricetta salame di riso soffiato al cioccolatoCome fare il salame di riso soffiato al cioccolato
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

A piacere potrete decidere di arricchire ulteriormente il gusto del vostro salame di cioccolato, aggiungendo anche delle nocciole o delle mandorle tritate grossolanamente con un coltello.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.88 (95 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Salame al cioccolato e caffè. La variante aromatica del famoso dolce senza cottura!

    Salame al cioccolato e caffè. La variante aromatica del famoso dolce senza cottura!

  • Salame di cioccolato, ricetta originale e semplice da fare

    Salame di cioccolato, ricetta originale e semplice da fare

  • Torta al cioccolato con i biscotti, la ricetta veloce senza cottura!

    Torta al cioccolato con i biscotti, la ricetta veloce senza cottura!

  • Salame al cioccolato bianco

    Salame al cioccolato bianco

  • Rose del deserto al cioccolato

    Rose del deserto al cioccolato

  • Salame di cioccolato con il pandoro

    Salame di cioccolato con il pandoro

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Insalata di riso venere fredda. Ricetta estiva e nutriente


Secondo Piatto
Involtini di verza con prosciutto e fontina


Cheesecake
Cheesecake con base pronta


Dolce
Biscottini con Gocce di Cioccolato


Dolce Vegano
Torta vegana alle mandorle e zenzero


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Guinness Cake

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati