Salame di Cioccolato senza uova

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il salame di cioccolato senza uova è la versione vegetariana e vegana del classico salame al cioccolato. Un dolce molto semplice preparato con cioccolato fondente, cacao, biscotti secchi, burro e zucchero: pochi ingredienti per realizzare uno dei dolci più golosi che ci sia, amato anche dalle mamme per la sua praticità e dai bambini per il suo sapore.

Il salame di cioccolato senza uova, non contenendo uova crude, oltre ad essere più sicuro, soprattutto per bambini e donne in gravidanza, si conserva anche più a lungo, in frigorifero potrete tenerlo anche per 8-10 giorni (se dura!). In questo dolce l'effetto legante viene dato dal burro e dal cioccolato fondente, che rassodandosi in frigorifero danno struttura al tutto.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 4 ore
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Tiramisù all'ananas

Il tiramisù all'ananas è una fresca e gustosissima variante del classico dolce al caffè che tanto piace agli italiani (e non solo!!). Questa ricetta, grazie alla sua freschezza e leggerezza di sapore, si presta ancor di più ad essere scelta per preparare un irresistibile dolce estivo. Il tiramisù preparato in questo...

Besciamella vegana

La besciamella vegana è una variante molto semplice e leggera della classica salsa besciamella, la candida salsa cremosa e vellutata che arricchisce tantissime preparazioni tipiche della cucina italiana, e non solo. Nella sua versione vegana questa besciamella è preparata senza burro e senza latte, quindi senza...

Fette biscottate

Le fette biscottate fatte in casa sono delle friabili fette di pane arrostite, dal sapore semplice e delicato che stanno bene un po’ con tutto e che vengono solitamente scelte per la prima colazione, spalmate con un velo di marmellata o crema al cioccolato. Di quella semplicità che non conosce età e che oggi come...

Salame al cioccolato bianco

Il salame al cioccolato bianco con pistacchi è un dolce freddo, senza cottura, di quelli che si preparano in batter d'occhio e che mettono sempre allegria, forse proprio per il suo sapore sempre apprezzato, da grandi e piccini, e la sua preparazione così semplice e sfiziosa alla quale possono collaborare anche i...

Salame di cioccolato con il pandoro

Il salame di cioccolato con il pandoro è una versione natalizia del classico salame di cioccolato, un dolce tradizionale, senza cottura, che viene normalmente preparato con biscotti sbriciolati e cioccolato. Diversi possono essere gli ingredienti scelti per completare la ricetta, ma biscotti e cioccolato, sono...

Salame di riso soffiato al cioccolato

Il salame di riso soffiato al cioccolato kinder è un dolce semplice, veloce e senza cottura, perfetto per preparare un dolcetto in pochi minuti, per regalare un attimo di dolcezza infinita a tutta la famiglia. Il salame al cioccolato è sempre la scelta perfetta per preparare in pochi minuti un dolce che piace a tutti...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.77 (258 Voti)

Commenti  

Sofía
# Sofía 2019-04-02 22:50
Hola Mariana, me encantó la receta aquí en España le llaman Morcilla dulce y gusta a chicos y grandes ...te mando un besote guapa tengo mucho éxito con tus recetas jejejeje
Rispondi
Vale
# Vale 2016-12-19 17:24
Anche io l'ho provato e devo dire che il risultato è assicurato! non c'è cosa più buona del salame dolce :P
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-19 22:17
Ciao Vale,
concordi perfettamente! Il salame al cioccolato è sicuramente anche uno dei miei dolci preferiti! ;-)
Rispondi
Jessica
# Jessica 2017-02-11 12:13
Ciao bella ricetta senza le uova...Volevo sapere se potevo raddoppiare le dosi....devo farlo per il compleanno di mia figlia! Ma in casa ho giusto 80 grammi di cacao amaro e 200 grammi di cioccolato fondente....Pos so farlo così?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-15 16:36
Ciao Jessica,
con troppo cioccolato fondente rischi che il salame al cioccolato venga troppo duro. Puoi provare... otterrai una consistenza più "compatta" rispetto a quello indicato da me nella ricetta! ;-)
Rispondi
Lumi
# Lumi 2016-11-04 15:22
Posso usare noce macinata anziché nocciole?
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-04 16:10
Ciao Lumi,
il salame al cioccolato si fa tradizionalment e con le nocciole, che hanno un sapore che incontra benissimo quello del cioccolato. Forse con le noci è un po' più insolito, ma nessuno ti vieta di farlo, anzi... è una bella novità! ;-)
Rispondi
Lumi
# Lumi 2016-11-04 19:32
D'accordo ma per me le nocciole sono un po' forti come gusto. Mio figlio di appena 3 anni ha sempre mangiato il pesto con le noci ed è stato molto gradi. Mi auguro lo stesso per il salame di biscotti. .. ti ringrazio e ti farò sapere....un abbraccio
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-06 13:35
Ok Lumi,
fammi sapere come viene e cosa ne pensa anche tuo figlio! ;-)
Rispondi
Marta
# Marta 2016-03-29 16:34
Buongiorno! Mi piace molto questa ricetta anche per l'assenza di uova! Volevo domandare peró questo.. Avrei la necessità di prepararlo in anticipo. Posso farlo due giorni prima dell'uso conservandolo in freezer o frigo? Grazie!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-29 21:00
Ciao Marta,
proprio per l'assenza di uova questo salame al cioccolato può essere conservato più a lungo. Tienilo chiuso nella carta da forno o alluminio, in frigorifero. ;-)
Rispondi
Marta
# Marta 2016-03-29 23:51
Grazie molte! E invece se preparassi dei tartufini di cioccolato bianco e cocco o cioccolato nero, posso anche secondo te conservarli in frigo /freezer?grazie :-)
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-30 09:11
Ciao Marta,
se non ci sono le uova "crude" puoi conservarli tranquillamente in frigorifero! ;-)
Rispondi
Simona Lunardi
# Simona Lunardi 2016-03-18 11:09
Siete fenomenali! Ho finalmente trovato la ricetta che fa per mia figlia, visto che è da poco allergica all'uovo ma adora il salame di cioccolato. Proprio ultimamente dopo la nostra vacanza in un appartamenti plan de corones ha mangiato senza accorgersi al ristorante il dolce "salame di cioccolato" e cari miei ho dovuto correre all'ospedale dove l'hanno potuta aiutare, per fortuna! è possibile fare questa ricetta anche con il Bimby? Simona
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-18 12:13
Ciao Simona,
sono contenta che tu abbia trovato la ricetta che fa al caso tuo. Per la lavorazione io ti consiglio di procedere a mano, poichè è talmente semplice che non servono particolari "attrezzi"! :-)
Rispondi
MONICA
# MONICA 2020-04-18 14:42
Buon pomeriggio posso non mettere le nocciole?grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-04-20 15:04
Ciao Monica,
certamente! Puoi anche non metterle! ;)
Rispondi

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927