Salame di Cioccolato di Nonno Aldo

Ricetta scritta da RicetteDalMondo.it (aggiornata il )

Come promesso eccovi un altra bombetta calorica. Un salame al cioccolato un pò diverso dal solito. Buono? Mio figlio mi dice: "questo è peggio di una droga, se cominci non ti fermi più, a meno che non finisca". Rientra nei dolci al cioccolato "epici".

Provate a farlo e giudicate Voi.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Mi raccomando le nocciole che siano "nocciole piemonte I.G.P." Sono insuperabili!!

Ricette Correlate

Torta con gli ovetti

La torta con gli ovetti di cioccolato di Pasqua avanzati è un dolce semplicissimo e ultra veloce, che potrete realizzare in pochi minuti utilizzando proprio gli ovetti di cioccolato (o anche pezzi delle uova di Pasqua) avanzati dalle feste. La sofficità di questa torta è straordinaria, il suo profumo inebriante e il...

Cannoli alla Nutella

Se vi piacciono i tradizionali cannoli siciliani, con ripieno di crema di ricotta, dovete assolutamente provare anche questa versione alla Nutella. Sicuramente la crema utilizzata per il ripieno è un po' più delicata, ma allo stesso tempo c'è anche la nota cioccolatosa della Nutella, che contribuisce a creare una...

Frappè alla Nutella

Una bibita per un pomeriggio con gli amici...

Frappè al cioccolato

Il frappè al cioccolato è uno dei più golosi frullati che si possano preparare in estate, o in qualunque periodo dell'anno. Pochi e semplici ingredienti, come latte, cioccolato e panna, sono la combinazione perfetta per ottenere un golosissimo dessert tutto da bere. Un ciuffetto di panna montata provvederà a...

Tronchetto di Natale

Il tronchetto di Natale (Bûche de Noël) è un dolce tradizionale di Natale che affonda le sue origini (come avrete già capito dal nome) nella pasticceria francese. In tronchetto è un dolce preparato con una semplice pasta biscotto solitamente farcito con confettura o crema al cioccolato, arrotolato su se stesso e...

Sanguinaccio

Il sanguinaccio dolce di Carnevale è una crema dolce a base di cioccolato fondente dal sapore intenso e piuttosto amaro, tipica del periodo di Carnevale che originariamente veniva preparata con il sangue del maiale. Attualmente l'utilizzo del sangue è vietato per legge e la ricetta del sanguinaccio è stata...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (293 Voti)

Commenti  

Alice
# Alice 2011-10-12 10:49
Genealogicament e parlando sono piemontese doc. Sentimentalment e parlando sento la Sicilia come mia terra ancora più del Piemonte. Non c'è niente da fare: quando arrivo lì io mi sento come a casa, molto più che qui a Turin! :lol:
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Mariella
# Mariella 2011-10-12 00:37
X cicetta continuo a ripetere.....ma sei veramente Piemontese? :confused: mi sa che avrai origine Sicule! :lol:
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Alice
# Alice 2011-10-11 13:32
mariella le nocciole te le spedisco io in cambio di cannoli, pane e panelle, pane con la milza, cassatine, calzoni, stigghiole e quant'altro!!! :) Da già che ci sei mettici anche qualche bella arancia! :)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Fabi
# Fabi 2011-10-11 01:19
Che dolce godurioso, complimenti, mi mangerei la foto! :lol:
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Mariella
# Mariella 2011-10-11 00:41
aggiunta al ricettario ! il problema saranno le noccioline :( come farò a trovarle in Sicilia????.... :confused:
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Alice
# Alice 2011-10-10 13:26
Perchè non c'è mai lo smile con la bavetta quando serve?????!!!! :lol: :lol: :lol:
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
maria palumbo
# maria palumbo 2011-10-09 22:34
sig. aldo che delizia salvata anche questa :D :D :D :D
Rispondi | Rispondi e cita | Cita

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy