Salame di cioccolato con il pandoro

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il salame di cioccolato con il pandoro è una versione natalizia del classico salame di cioccolato, un dolce tradizionale, senza cottura, che viene normalmente preparato con biscotti sbriciolati e cioccolato. Diversi possono essere gli ingredienti scelti per completare la ricetta, ma biscotti e cioccolato, sono sicuramente quelli fondamentali. La particolarità di questo dolce è proprio la sua stretta somiglianza con l'omonimo salume. La forma del dolce è esattamente quella dell'insaccato e i biscotti spezzettati ne rappresentano le parti grassose. Non per ultima la classica patina biancastra del salume viene qui riprodotta con una generosa manciata di zucchero a velo.

Questa versione natalizia del dolce senza cottura per eccellenza viene preparata con il pandoro sbriciolato, meglio se vecchio di qualche giorno, che va a sostituire i tradizionali biscotti. 

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti RIPOSO: 2 ore

I Consigli di Marianna

Il salme di pandoro non contiene uova e può essere conservato anche per una settimana in frigorifero.

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.10 (21 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy