Salame di cioccolato con il pandoro

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

Il salame di cioccolato con il pandoro è una versione natalizia del classico salame di cioccolato, un dolce tradizionale, senza cottura, che viene normalmente preparato con biscotti sbriciolati e cioccolato. Diversi possono essere gli ingredienti scelti per completare la ricetta, ma biscotti e cioccolato, sono sicuramente quelli fondamentali. La particolarità di questo dolce è proprio la sua stretta somiglianza con l'omonimo salume. La forma del dolce è esattamente quella dell'insaccato e i biscotti spezzettati ne rappresentano le parti grassose. Non per ultima la classica patina biancastra del salume viene qui riprodotta con una generosa manciata di zucchero a velo.

Questa versione natalizia del dolce senza cottura per eccellenza viene preparata con il pandoro sbriciolato, meglio se vecchio di qualche giorno, che va a sostituire i tradizionali biscotti. 

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti RIPOSO: 2 ore
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Il salme di pandoro non contiene uova e può essere conservato anche per una settimana in frigorifero.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.73 (73 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2021 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927