Follow my blog with Bloglovin

Sablé al cocco

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I biscotti sablé al cocco sono dei semplici e gustosi frollini al burro, di quelli che si preparano in pochissimo tempo e si finiscono ancor prima. Se avete presente quelle classiche scatole di latta di biscotti al burro danesi, ce ne sono alcuni, in genere dalla forma circolare chiusa, come un disco, che hanno un sapore di cocco incredibile e che allo stesso tempo riescono ad essere scioglievoli proprio come tutti gli altri classici al burro. Ricordo che da bambina, quando mi ritrovavo a mangiare questi biscotti misti, tenevo sempre da parte uno o due al cocco, per poterli gustare solo alla fine, e far così persistere il sapore del cocco, che ho sempre amato particolarmente.

I biscotti sablé al cocco sono dei biscotti fatti in casa abbastanza semplici da preparare, quello che come sempre dovete tenere presente quando vi imbattete nella preparazione dei frollini al burro è che è importantissimo rispettare i tempi di riposo, senza i quali il burro non permette ai biscotti di mantenere la forma e, allo stesso tempo, non otterrete un risultato così friabile come è giusto che sia.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 2 ore COTTURA: 8 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

I biscotti sablé al cocco sono ancora più buoni se mangiati il giorno seguente, in ogni caso per poterli apprezzare a pieno devono essere freddissimi. Appena sfornati infatti potreste sentire "solo il burro" e non avere così la percezione di tutti i sapori che li compongono.

Come conservare i sablé al cocco
Questi biscotti si conservano comunemente in una scatola di latta e resistono friabili per diversi giorni, anche una settimana o più. Ma vi assicuro che per poterli gustare così a lungo dovrete prepararne una grossa quantità, poichè hanno lo svantaggio di finire troppo rapidamente!

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Biscotti al Burro

I biscotti al burro sono dei frollini di pasta frolla fragranti e profumati, aromatizzati con un delicato sapore di limone e vaniglia. Ottimi per la colazione, il te delle cinque o una merenda veloce per bambini (e non), sono uno di quei dolcetti semplici ai quali non si riesce a dire di no! Che vogliate preparare...

Biscotti cocco e limone

I biscotti cocco e limone sono dei morbidi cookies preparati con farina di cocco e limone, per ottenere un incontro vincente tra due sapori tipici dell'estate, che uniti tra loro permettono di realizzare dei semplici biscotti con un gusto esotico molto particolare. Semplici da realizzare, questi biscotti saranno il...

Biscotti di frolla montata

I biscotti di frolla montata sono tra i più classici frollini al burro, morbidi e particolarmente gustosi, ideali per accompagnare il tè pomeridiano o da conservare nella scatola dei biscotti per accogliere gli amici con un dolcetto homemade che ha tanto da raccontare. Una tradizione, quella dei biscotti fatti in...

Biscotti al burro per la festa della mamma

I biscotti al burro per la festa della mamma sono un dolce e sfizioso per servire in occasione della festa dedicate alle donne più amate del mondo, un dolce tutto per loro. Si tratta ovviamente anche di un'idea carina da preparare proprio insieme ai bambini, per renderli partecipi di qualcosa che gli permetterà di...

Fiorellini alle nocciole ripieni di crema al cioccolato

I fiorellini alle nocciole ripieni di crema al cioccolato sono dei piccoli dolci di pasta frolla al cacao e nocciole, che si presentano come dei piccoli gusci che racchiudono un morbido ripieno di crema di nocciole. Un'armonia di sapori che piacerà sicuramente anche a voi. Sono un dolcetto semplicissimo da realizzare...

Pasta frolla per biscotti

La pasta frolla per biscotti è una delle ricette di base della pasticceria che permette di realizzare dolci e fragranti biscotti, che potrete sgranocchiare così come sono o farcire con creme, marmellata o Nutella. E' vero ognuno ha la sua ricetta per preparare la pasta frolla ed è vero che non tutte le paste frolle...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (38 Voti)

Commenti  

Annalisa
# Annalisa 2019-09-14 14:04
Felice che ti siano piaciuti! :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-09-17 15:56
Ciao Annalisa!
Sì!! Sono buonissimi!! :*
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy