Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Pizze e Rustici

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Rustico veloce di pasta sfoglia

Il rustico veloce di pasta sfoglia è un rustico semplice e veloce che si prepara in poco tempo e con pochi e semplici ingredienti.

di Marianna Pascarella

Il rustico veloce di pasta sfoglia è una preparazione rustica semplice e veloce che potrete preparare ogni volta che avete la necessità di organizzare una cena in poco tempo o se volete fare qualche sfizio per l'antipasto o per un buffet. Non mi stancherò mai di ripetervi quanto possa essere comodo avere in frigorifero un rotolo di pasta sfoglia pronto all'uso, con il quale si possono sperimentare tante preparazioni e si possono così creare tante cose semplici e sfiziose.

 
 

Sebbene sia tanto semplice e richieda pochissimo tempo per la preparazione, il rustico veloce di pasta sfoglia vi sorprenderà per l'eccellente risultato! Questa ricetta è un'ottima base per liberare la fantasia e scegliere il ripieno più congeniale ai propri gusti e alle proprie esigenze. Io ho scelto di presentarvi questa ricetta nella maniera più semplice possibile, così che questo rustico possa incontrare facilmente il favore dei vostri ospiti. Infatti un rustico prosciutto e formaggio è uno di questi rustici che vanno per la maggiore nelle feste come nelle cene di tutti i giorni.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare il rustico veloce di pasta sfoglia

Rustico veloce di pasta sfoglia
Ricetta senza Uova

10 minuti

-

25 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare il  Rustico di pasta sfoglia con ricotta e salame

 

Ingredienti per 6 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia (rettangolare)
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 150 gr di groviera
  • 300 ml di besciamella
  • q.b. di noce moscata

Per Spennellare:

  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaio di latte
 

Preparazione

Farcire la pasta sfoglia

Per fare il rustico veloce di pasta sfoglia iniziate a stendere il primo rotolo di pasta sfoglia in una teglia, aiutandovi con la carta forno che lo avvolgeva, e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Se avete scelto una pasta sfoglia rettangolare come quella che ho utilizzato io prendete anche una teglia rettangolare, altrimenti, se la vostra sfoglia è rotonda, utilizzare una teglia rotonda. Stendete sulla base le fette di prosciutto cotto ed il formaggio a spicchi. Distribuite anche la besciamella ed una generosa grattugiata di noce moscata.Farcire la pasta sfoglia

Coprire e cuocere la sfoglia

Coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia, sigillate bene i bordi, bucherellate tutta la superficie con i rebbi di una forchetta e spennellate con il tuorlo d'uovo con il latte. Infornate il vostro rustico in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti, sfornate e lasciatelo raffreddare.Coprire e cuocere la sfoglia

Servire

Il vostro rustico veloce con la pasta sfoglia è pronto!Ricetta rustico veloce di pasta sfogliaCome fare un rustico veloce con la pasta sfoglia
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.69 (406 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pane rustico con lievito madre. La ricetta tradizionale del pane fatto in casa!

    Pane rustico con lievito madre. La ricetta tradizionale del pane fatto in casa!

  • Fiori ai wurstel con pasta sfoglia. L'antipasto semplice e sfizioso!

    Fiori ai wurstel con pasta sfoglia. L'antipasto semplice e sfizioso!

  • Babà rustico con lievito madre. La ricetta tradizionale napoletana!

    Babà rustico con lievito madre. La ricetta tradizionale napoletana!

  • Cotechino in crosta con lenticchie. La ricetta perfetta per Capodanno!

    Cotechino in crosta con lenticchie. La ricetta perfetta per Capodanno!

  • Sfoglia intrecciata al cioccolato. La ricetta furba in 5 minuti!

    Sfoglia intrecciata al cioccolato. La ricetta furba in 5 minuti!

  • Fiore di pasta sfoglia alla Nutella. La ricetta semplice e velocissima!

    Fiore di pasta sfoglia alla Nutella. La ricetta semplice e velocissima!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Tortellini in brodo di cappone alla bolognese


Secondo Piatto
Rosti di patate e pancetta


Cheesecake
Cheesecake light


Dolce
Mona de Pascua


Dolce Vegano
Crostatine linzer vegane

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Insalata tiepida di Chorizo

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati