Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Pizze e Rustici

Rustico di pasta sfoglia con patate e prosciutto Cotto

Il rustico di pasta sfoglia con patate e prosciutto cotto è una torta salata "salva cena" perfetta per chi ha poco tempo e vuole portare in tavola gusto e semplicità.

di Marianna Pascarella

Il rustico di pasta sfoglia con patate e prosciutto cotto è una di quelle torte salate “salva cena” semplicissime da preparare e di grande effetto nel gusto, che conquistano sempre il favore dei commensali. Semplicità è la parola d’ordine, anche in questo caso. Per preparare questo rustico sono infatti necessari solo due rotoli di pasta sfoglia, tra i quali racchiudere il ripieno di patate lesse, tagliate a fette, prosciutto cotto e mozzarella (o provola, da scegliere in base ai gusti).

 
 

Il rustico di pasta sfoglia con patate e prosciutto cotto viene realizzato con una combinazione di ingredienti che piace veramente a tutti, bambini compresi, e non delude mai. È una di quelle idee da sfruttare quando si vuole improvvisare una cena, che sia con la propria famiglia o con degli ospiti per i quali si vuole preparare qualcosa di veloce, ma che allo stesso tempo sia sicuramente apprezzato.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare il rustico di pasta sfoglia con patate e prosciutto cotto

Rustico di pasta sfoglia con patate e prosciutto Cotto

45 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il rustico di pasta sfoglia con patate e prosciutto cotto, con il suo sapore delicato, piacerà anche a voi e sarà la soluzione perfetta per il vostro buffet o per un pic nic all’aria aperta. È infatti comodo da trasportare ed è altrettanto gustoso sia caldo che freddo.

Leggi anche come fare lo  Strudel con patate, wurstel e mozzarella

 

🛒 Ingredienti per 4-6 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 3-4 di patate (medie)
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 150 gr di mozzarella (fior di latte o provola fresca)

Per Spennellare:

  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaio di latte
 

🥣 Preparazione

Torta salata con patate e prosciutto cotto 2

Per preparare il rustico di pasta sfoglia con patate e prosciutto cotto iniziate a cuocere le patate. Lavatele ed immergetele in una pentola contenente acqua fredda. Portate ad ebollizione e fate cuocere per circa 30 minuti (i tempi effettivi di cottura possono dipendere dalla tipologia di patate utilizzate e dalle loro dimensioni). Non appena si infilano con i rebbi di una forchetta sono pronte (non fatele cuocere troppo, per evitare che assorbano troppa acqua). Scolatele, spellatele e tagliatele a fette.Torta salata con patate e prosciutto cotto 2

Torta salata con patate e prosciutto cotto 3

Aprite il primo rotolo di pasta sfoglia ed utilizzatelo (con tutta la carta forno) per foderarvi uno stampo di circa 25 cm di diametro. Bucherellate la base, poi distribuite sulla superficie le fette di patate. Salate e proseguite con il prosciutto cotto. Infine aggiungete la mozzarella (fior di latte o scamorza, in base ai vostri gusti) sempre tagliata a fette.Torta salata con patate e prosciutto cotto 3

Torta salata con patate e prosciutto cotto 4

Aprite il secondo rotolo di pasta sfoglia ed utilizzatelo per ricoprire la torta. Chiudete bene i bordi e bucherellate la superficie con i rebbi della forchetta. Spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto con un po' di latte, poi infornate il rustico in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.Torta salata con patate e prosciutto cotto 4

Servire

Il vostro rustico di pasta sfoglia con patate e prosciutto cotto è pronto per essere gustato.Torta salata con patate e prosciutto cotto 5Torta salata con patate e prosciutto cotto 6Ricetta rustico di pasta sfogliaCome fare il rustico di pasta sfoglia con patate e prosciutto
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.85 (455 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta salata di zucchine e mortadella. Ricetta con pasta sfoglia!

    Torta salata di zucchine e mortadella. Ricetta con pasta sfoglia!

  • Torta salata in padella con verdure. La ricetta facile e senza forno!

    Torta salata in padella con verdure. La ricetta facile e senza forno!

  • Torta salata di zucca vegetariana. La ricetta semplice e gustosa!

    Torta salata di zucca vegetariana. La ricetta semplice e gustosa!

  • Torta salata di melanzane e speck. La ricetta veloce, con melanzane crude!

    Torta salata di melanzane e speck. La ricetta veloce, con melanzane crude!

  • Torta salata pomodoro e mozzarella. La ricetta semplice e veloce!

    Torta salata pomodoro e mozzarella. La ricetta semplice e veloce!

  • Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

    Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Calamarata con gamberi


Secondo Piatto
Pollo alla Diavola


Cheesecake
Cheesecake al cocco


Dolce
Bomboloni di pasta sfoglia alla Nutella (Ricetta con soli 3 ingredienti!)


Dolce Vegano
Mandorle Pralinate


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Meringa

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati