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Rustico 'Agitato' di Manù

di Marianna Pascarella

L'ho visto fare per la prima volta in una nota trasmissione televisiva, ma...ovviamente ho apportato le mie modifiche, riscuotendo molto successo!!
La particolarità sta nel fatto che per l'impasto non ci si sporcano le mani ma deve essere "agitato" in un contenitore.

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Rustico 'Agitato' di Manù


15 minuti

-

45 minuti
Rustico 'Agitato' di Manù
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Consigli e curiosità

Il ripieno è molto a gusto personale, come del resto le quiche. Io ho usato verdure miste: spinaci e scarola; ma può essere fatto anche con wustel,piuttosto prusciutto cotto o altro. Lo stesso vale per il formaggio, l'importante che sia uno morbido che nel forno si fonde.

Ingredienti per 10 persone

  • 200 gr di farina (tipo 00)
  • 175 gr di farina manitoba
  • 100 ml di acqua
  • 50 ml di latte
  • 150 ml di olio di oliva (extravergine)
  • 12 gr di lievito di birra
  • q.b. di sale

Per il ripieno

  • 4 uova (intere)
  • q.b. di verdure
  • q.b. di formaggio (tipo emmenthal)
 

Preparazione

Prima fate sciogliere il lievito di birra (circa mezzo cubetto) nel latte e poi trasferite tutto in un contenitore a chiusura ermetica; tutti gli ingredienti dell'impasto: le farine, acqua, latte, olio e sale.
Chiudete e assicuratevi che sia ben chiuso e iniziate a "sbattere" il contenitore...agitarlo energicamente in mano. Dopo meno di un minuto noterete che tutto si sarà legato e si sarà formata un palla.
Prendete un ruoto a cerniera (ma anche non) e stendete un leggerissimo strato di burro, per sicurezza anche se l'ipasto non si attaccherà mai visto che è ricco di olio.
Versate la palla nel ruoto e con le mani leggermente bagnate iniziate a stendere l'impasto, formando anche un po' di bordi alti.
Sistemate le verdure e il formaggio a tocchetti.
Sbattete le uova, salatele un pochino, e versatele sopra fino a coprire il tutto.
Infornate a 200°C per 40 - 45 minuti, fin quando la pasta non si colorisce.
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