Rustico 'Agitato' di Manù
L'ho visto fare per la prima volta in una nota trasmissione televisiva, ma...ovviamente ho apportato le mie modifiche, riscuotendo molto successo!!
La particolarità sta nel fatto che per l'impasto non ci si sporcano le mani ma deve essere "agitato" in un contenitore.
Ingredienti
per 10 persone
Come fare Rustico 'Agitato' di Manù
Prima fate sciogliere il
lievito di birra (circa mezzo cubetto) nel
latte e poi trasferite tutto in un contenitore a chiusura ermetica; tutti gli ingredienti dell'impasto: le
farine, acqua,
latte,
olio e
sale.
Chiudete e assicuratevi che sia ben chiuso e iniziate a "sbattere" il contenitore...agitarlo energicamente in mano. Dopo meno di un minuto noterete che tutto si sarà legato e si sarà formata un palla.
Prendete un ruoto a cerniera (ma anche non) e stendete un leggerissimo strato di burro, per sicurezza anche se l'ipasto non si attaccherà mai visto che è ricco di olio.
Versate la palla nel ruoto e con le mani leggermente bagnate iniziate a stendere l'impasto, formando anche un po' di bordi alti.
Sistemate le
verdure e il
formaggio a tocchetti.
Sbattete le
uova, salatele un pochino, e versatele sopra fino a coprire il tutto.
Infornate a 200°C per 40 - 45 minuti, fin quando la pasta non si colorisce.
I consigli di Marianna
Il ripieno è molto a gusto personale, come del resto le quiche. Io ho usato verdure miste: spinaci e scarola; ma può essere fatto anche con wustel,piuttosto prusciutto cotto o altro. Lo stesso vale per il formaggio, l'importante che sia uno morbido che nel forno si fonde. Il Ricettario
di Marianna
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