Rusticini saltimbocca
I rusticini saltimbocca sono un gustoso e sfizioso finger food, perfetto per accogliere i vostri amici ed offrire loro qualcosa di veramente unico per preparare un aperitivo perfetto.
I rusticini saltimbocca sono dei piccoli rusticini che hanno l’aspetto di un bocconcino monoporzione che aspetta solo di essere mangiato. Il gusto che contraddistingue questi rusticini è quello dello stracchino, della pancetta e della salvia. Un sapore molto particolare ed aromatico che sicuramente piacerà a tutti.
I rusticini saltimbocca sono la ricetta giusta per preparare qualcosa di sfizioso da offrire come aperitivo, magari accompagnandoli ad uno spritz anch’esso fatto in casa, oppure potrete sceglierli per arricchire il buffet di una festa. Semplici e veloci da preparare sono sicuramente l’idea vincente per le vostre serate con gli amici.
Come fare i rusticini saltimbocca

10 minuti
-
25 minuti
I rusticini saltimbocca sono un’idea carina che piace e che fa molta scena. Un vassoietto di questi rusticini infatti incanterà i vostri ospiti e farà tuffare tutti nell’assaggio, e dopo averne assaggiato uno ne vorranno prendere un altro e un altro ancora, tanto il gusto deciso di questi bocconcini che conquista tutti.
Leggi anche come fare i Rusticini ai wurstel
Ingredienti per 11 rusticini
- 1 rotolo di pasta pizza
- 150 gr di stracchino
- 150 gr di pancetta
- qualche foglia di salvia
Per Spennellare:
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio di latte
Preparazione
Saltimbocca gusto pizza 2
Per preparare i rusticini saltimbocca iniziate a tritare finemente le foglie di salvia, che avrete precedentemente lavato ed asciugato. Stendete un rotolo di pasta per pizza, distribuitevi la salvia tritata e stendete poi un po’ la pasta con il mattarello, in questo modo l’erbetta si manterrà molto attaccata alla pasta.
Saltimbocca gusto pizza 3
Distribuite sulla superficie lo stracchino, stendendolo bene ovunque, poi sistemate le fettine di pancetta. Arrotolate la pasta su se stessa, mantenendovi piuttosto stretti. Una volta ottenuto un rotolo stretto tagliate delle fettine di circa 2cm di spessore.
Saltimbocca gusto pizza 4
Sistemate i saltimbocca su una teglia rivestita con della carta forno. Spennellate i rusticini con il tuorlo d’uovo sbattuto con un po’ di latte ed infornateli in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti circa. Quando sono ben dorati potrete sfornarli.