Follow my blog with Bloglovin

Rotolo senza cottura

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il rotolo senza cottura al cioccolato è un dolce perfetto per l'estate, si prepara in pochissimo tempo e non necessita di accendere forno o fornelli. Tra i dolci senza cottura è sicuramente uno di quelli che lascerà i vostri ospiti senza fiato, uno di quelli che regaleranno attimi di puro piacere a tutti i palati entusiasmando per la sua incredibile bontà ed il suo effetto scenografico di rotolo perfetto.

Il rotolo senza cottura è un dolce fresco, facile e veloce da preparare e senza uova, perfetto per preparare un dolce fresco ed estivo, senza accendere il forno. Comodo perchè può essere preparato in anticipo e servito ai vostri ospiti semplicemente estraendolo dal frigorifero, con l'effetto di ottenere un dolce come appena fatto.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 6 ore
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Il rotolo senza cottura al cioccolato può essere conservato per qualche giorno in frigorifero, oppure potrete congelarlo ed estrarlo dal freezer all'occorrenza.


Il rotolo senza cottura al cioccolato può essere preparato con una crema al mascarpone e cocco, come descritto nella ricetta o con la farcitura che preferite, l'importante è che questa abbia una consistenza abbastanza compatta. Per un bell'effetto visivo è opportuno che se il rotolo è al cioccolato la farcitura sia bianca.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Rose del deserto al cioccolato

Le rose del deserto al cioccolato senza cottura sono dei semplicissimi dolcetti realizzati con i fiocchi di mais (corn flakes), che li rendono leggeri, gustosi e senza glutine. Oltre ad essere indicati per chi segue un'alimentazione senza glutine, sono anche senza uova, senza burro, senza latte o derivati, quindi...

Insalata di pasta caprese

L'insalata di pasta caprese è una ricetta semplice, fresca e gustosa, perfetta per apprezzare un buon primo piatto anche nel periodo estivo, in maniera tale da non rinunciare alla genuinità degli ingredienti semplici e alla bontà che un piatto come questo sa regalare. Questa insalata di pasta prende spunto da un...

Brownies senza cottura

I brownies senza cottura al cioccolato sono una ricetta semplice e veloce per preparare dei golosi dolcetti morbidi al cioccolato, che hanno quel classico sapore dei brownies, morbidi e cioccolatosi, che vengono però preparati con una ricetta diversa dal solito, che non prevede cottura. La ricetta che ho utilizzato...

Crostata di biscotti e ricotta

La crostata di biscotti e ricotta con gocce di cioccolato è un dolce semplice e gustosissimo, ideale per essere scelto come dessert di fine pasto in ogni stagione. La base di questa ricetta è realizzata con i biscotti frullati, in questo caso ho scelto dei biscotti secchi dal sapore ricco e rustico, gli Osvego 5...

Salame di riso soffiato al cioccolato

Il salame di riso soffiato al cioccolato kinder è un dolce semplice, veloce e senza cottura, perfetto per preparare un dolcetto in pochi minuti, per regalare un attimo di dolcezza infinita a tutta la famiglia. Il salame al cioccolato è sempre la scelta perfetta per preparare in pochi minuti un dolce che piace a tutti...

Torta mars

La torta mars è un dolce golosissimo, una torta semplice e veloce senza cottura, amata da tutti gli ammiratori del cioccolato e del caramello, preparata semplicemente con tanto riso soffiato croccante (rice krispies) e barrette di mars. E' un dolce molto semplice da preparare, ideale per quando si ha poco tempo e si...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.86 (134 Voti)

Commenti  

Mary
# Mary 2017-06-03 13:42
Ciao!
Volevo sapere se si può sostituire il cocco grattugiato con qualche altro ingrediente. Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-03 15:11
Ciao Mary,
potresti pensare di sostituire la farina di cocco con la farina di mandorle o di nocciole! ;-)
Rispondi
 
Francy
# Francy 2016-08-13 04:04
Con cosa posso sostituire il latte ?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-08-13 18:07
Ciao Francy,
se non vuoi usare il latte vaccino puoi sostituirlo con quello di mandorle o di soia, oppure semplicemente con l'acqua. :-)
Rispondi
nicolo1968
# nicolo1968 2016-08-02 12:04
Una guida facile da capire, una ricetta buonissima, brava veramente un bel post, proverò a farla anche io .
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-08-03 08:06
Ciao Nicolo1968,
sono davvero molto felice che la ricetta ti piaccia e ti "ispiri" per la riproduzione! :lol:
Fammi sapere come viene! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy