Rotolo Rustico

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

I rustici sono una mia grande passione, ne provo di tutti i tipi, da quelli semplici e veloci con la pasta sfoglia a quelli lievitati, che richiedono un po' di attesa. I ripieni poi mi fanno impazzire... posso spaziare dai salumi, alle verdure fino a provare anche delle versioni di "mare". Li ritengo davvero versatili, utili sia per un buffet che per la cena, ed è proprio questa una delle occasioni nelle quali li propongo almeno una volta alla settimana.

Ma quelli che preferisco sono sicuramente i rustici con un impasto super soffice, come mia madre ce li ha sempre preparati! Il trucco è piuttosto semplice, per rendere un rustico morbido ed invitante anche per i bambini, basta aggiungere una patata lessa schiacciata all'impasto, sostitendola a parte della farina. Questa gli conferirà una consistenza da fare invidia alle migliori rosticcerie!

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 3 ore COTTURA: 30 minuti
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I Consigli di Marianna

Dopo il prosciutto e provola, provate anche la versione con ripieno di mortadella e mozzarella!

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