Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Raccolte Ricette per il Bimby

Rotolo rustico di mortadella

Il rotolo rustico di mortadella Bimby è una ciambella rustica lievitata, farcita con mortadella e mozzarella, soffice e dal sapore delicato, che piace a tutta la famiglia.

di Marianna Pascarella

Il rotolo rustico di mortadella Bimby è soffice torta arricchita dal quel salume unico che è la mortadella, quel salume unico a cui non sappiamo proprio rinunciare. Perfetto per intrattenere gli amici di vostro marito mentre guardano alla tv la loro squadra del cuore.

 

Il rotolo rustico di mortadella Bimby è una ciambella dal sapore delicato ma resa molto più gustosa dalla mortadella che in cottura è capace di rilasciare quel sapore unico che solo lei ci sa donare. Perfetto per la merenda dei più piccini o semplicemente per un aperitivo tra amici.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare rotolo rustico di mortadella


30 minuti

5 ore

30 minuti
Ricetta Rotolo rustico di mortadella
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il rotolo rustico di mortadella Bimby è una brioche salata semplicissima da preparare e poi con l'aiuto di questo magico robot impiegherete ancor meno tempo. Adesso non avete più scuse non vi resta che mettervi all'opera e inondare la casa da quel profumo unico che solo un rustico del genere è capace di rilasciare!

Leggi anche come fare il  Babà rustico Bimby

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 6-8 persone

Per il Pan Brioche:

  • 500 gr di farina
  • 200 gr di latte
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 45 gr di olio di oliva (extravergine)
  • 10 gr di sale
  • 10 gr di sale
  • 1 uova (intere)
  • 10 gr di zucchero

Per il Ripieno:

  • 200 gr di mortadella (tagliata sottile)
  • 200 gr di mozzarella

Per Spennellare:

  • 1 tuorlo (d'uova)
  • 2 cucchiai di latte

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
 

Preparazione

Preparare il rotolo rustico di mortadella Bimby iniziate a preparare l'impasto del pan brioche mettendo il latte, lo zucchero ed il cubetto di lievito di birra sbriciolato nel boccale del Bimby. Sciogliete il lievito 2 min. a 37° vel. 2. 
Aggiungete la farina, l'olio, l'uovo ed il sale; impastare 5 min. a vel. Spiga. 

rotolo rustico di mortadella 2

Togliete l'impasto del pan brioche dal boccale e stenderlo con l'aiuto di un matterello, dandogli una forma rettangolare. Rivestite il rettangolo di pasta così ottenuto con le fette di mortadella e la mozzarella precedentemente tagliata a fette e lasciata scolare.rotolo rustico di mortadella 2rotolo rustico di mortadella 3

rotolo rustico di mortadella 5

Arrotolate quindi la pasta  su stessa, in maniera piuttosto stretta, formando un salsicciotto.rotolo rustico di mortadella 5rotolo rustico di mortadella 6

rotolo rustico di mortadella 7

Sistemate quindi il rotolo in una teglia da forno a forma di ciambella. Mettete il rotolo a lievitare, in un posto riparato da correnti, per 4-5 ore.rotolo rustico di mortadella 7rotolo rustico di mortadella 8

rotolo di mortadella 9

Spennellate il rotolo di mortadella con il tuorlo d'uovo sbattuto con il latte ed infornate 30 minuti in forno preriscaldato a 180°. Sfornate e fate raffreddare.rotolo di mortadella 9rotolo di mortadella 10

Servire

Il vostro rotolo rustico di mortadella è pronto!Ricetta rotolo rustico di mortadellaCome fare il rotolo rustico di mortadella

Leggi anche come fare il rotolo soffice di mortadella senza il Bimby

Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (289 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Crepes alla Nutella Bimby, come fare perfette in 5 minuti

    Crepes alla Nutella Bimby, come fare perfette in 5 minuti

  • Spaghetti allo Scoglio Bimby

    Spaghetti allo Scoglio Bimby

  • Cos'è la friggitrice ad aria: ecco tutto quello che c'è da sapere

    Cos'è la friggitrice ad aria: ecco tutto quello che c'è da sapere

  • Utensili da cucina: 5 nuovi strumenti da procurarsi subito

    Utensili da cucina: 5 nuovi strumenti da procurarsi subito

  • Da quello per la carne a quello per il pesce: 10 coltelli per 10 tagli

    Da quello per la carne a quello per il pesce: 10 coltelli per 10 tagli

  • Bimby: tutti i pro e i contro del robot da cucina più famoso

    Bimby: tutti i pro e i contro del robot da cucina più famoso

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Fish burger


Dolce
Ananas baby con gelato alla vaniglia e salsa al caramello


Cheesecake
Key lime pie


Dolce Vegano
Coulis di frutta - La salsa di fragole pronta in pochi minuti!

 

Ricetta etnica
Uova alla greca

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati