Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Raccolte Ricette per il Bimby

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Rotolo rustico di mortadella

Il rotolo rustico di mortadella Bimby è una ciambella rustica lievitata, farcita con mortadella e mozzarella, soffice e dal sapore delicato, che piace a tutta la famiglia.

di Marianna Pascarella

Il rotolo rustico di mortadella Bimby è soffice torta arricchita dal quel salume unico che è la mortadella, quel salume unico a cui non sappiamo proprio rinunciare. Perfetto per intrattenere gli amici di vostro marito mentre guardano alla tv la loro squadra del cuore.

 
 

Il rotolo rustico di mortadella Bimby è una ciambella dal sapore delicato ma resa molto più gustosa dalla mortadella che in cottura è capace di rilasciare quel sapore unico che solo lei ci sa donare. Perfetto per la merenda dei più piccini o semplicemente per un aperitivo tra amici.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare rotolo rustico di mortadella


30 minuti

5 ore

30 minuti
Rotolo rustico di mortadella
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il rotolo rustico di mortadella Bimby è una brioche salata semplicissima da preparare e poi con l'aiuto di questo magico robot impiegherete ancor meno tempo. Adesso non avete più scuse non vi resta che mettervi all'opera e inondare la casa da quel profumo unico che solo un rustico del genere è capace di rilasciare!

Leggi anche come fare il  Babà rustico Bimby

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 6-8 persone

Per il Pan Brioche:

  • 500 gr di farina
  • 200 gr di latte
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 45 gr di olio di oliva (extravergine)
  • 10 gr di sale
  • 10 gr di sale
  • 1 uova (intere)
  • 10 gr di zucchero

Per il Ripieno:

  • 200 gr di mortadella (tagliata sottile)
  • 200 gr di mozzarella

Per Spennellare:

  • 1 tuorlo (d'uova)
  • 2 cucchiai di latte

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
 

Preparazione

Preparare il rotolo rustico di mortadella Bimby iniziate a preparare l'impasto del pan brioche mettendo il latte, lo zucchero ed il cubetto di lievito di birra sbriciolato nel boccale del Bimby. Sciogliete il lievito 2 min. a 37° vel. 2. 
Aggiungete la farina, l'olio, l'uovo ed il sale; impastare 5 min. a vel. Spiga. 

rotolo rustico di mortadella 2

Togliete l'impasto del pan brioche dal boccale e stenderlo con l'aiuto di un matterello, dandogli una forma rettangolare. Rivestite il rettangolo di pasta così ottenuto con le fette di mortadella e la mozzarella precedentemente tagliata a fette e lasciata scolare.rotolo rustico di mortadella 2rotolo rustico di mortadella 3

rotolo rustico di mortadella 5

Arrotolate quindi la pasta  su stessa, in maniera piuttosto stretta, formando un salsicciotto.rotolo rustico di mortadella 5rotolo rustico di mortadella 6

rotolo rustico di mortadella 7

Sistemate quindi il rotolo in una teglia da forno a forma di ciambella. Mettete il rotolo a lievitare, in un posto riparato da correnti, per 4-5 ore.rotolo rustico di mortadella 7rotolo rustico di mortadella 8

rotolo di mortadella 9

Spennellate il rotolo di mortadella con il tuorlo d'uovo sbattuto con il latte ed infornate 30 minuti in forno preriscaldato a 180°. Sfornate e fate raffreddare.rotolo di mortadella 9rotolo di mortadella 10

Servire

Il vostro rotolo rustico di mortadella è pronto!Ricetta rotolo rustico di mortadellaCome fare il rotolo rustico di mortadella

Leggi anche come fare il rotolo soffice di mortadella senza il Bimby

Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (289 Voti)
Mostra i Commenti

Commenti  

Anna
# Anna 2017-02-03 14:52
Ciao.. Anziché la mozzarella,poss o farcire con del Maasdammer?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-03 16:18
Ciao Anna,
è una questione di gusti...
Io preferisco la mozzarella perchè resta più morbida, anche se si raffredda. Ma possono andare bene anche altri tipi di latticini o di formaggi! :-)
Rispondi
Anna
# Anna 2017-02-03 16:20
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Anna,
è una questione di gusti...
Io preferisco la mozzarella perchè resta più morbida, anche se si raffredda. Ma possono andare bene anche altri tipi di latticini o di formaggi! :-)

Ok.. Grazie mille.. Il fatto è che me ne è avanzato un po' e non saprei in che modo consumarlo..
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-03 16:24
Andrà bene Anna!
Comunque considera anche ricette come questa: quiche con mortadella e formaggio. ;-)
Rispondi
Anna
# Anna 2017-02-03 16:27
Citazione Marianna Pascarella:
Andrà bene Anna!
Comunque considera anche ricette come questa: quiche con mortadella e formaggio. ;-)

Ah Ok.. Grazie mille! Volevo giusto chiederti consigli alternativi!
Rispondi
Aggiorna elenco commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Crepes alla Nutella Bimby, come fare perfette in 5 minuti

    Crepes alla Nutella Bimby, come fare perfette in 5 minuti

  • Spaghetti allo Scoglio Bimby

    Spaghetti allo Scoglio Bimby

  • Cos'è la friggitrice ad aria: ecco tutto quello che c'è da sapere

    Cos'è la friggitrice ad aria: ecco tutto quello che c'è da sapere

  • Utensili da cucina: 5 nuovi strumenti da procurarsi subito

    Utensili da cucina: 5 nuovi strumenti da procurarsi subito

  • Da quello per la carne a quello per il pesce: 10 coltelli per 10 tagli

    Da quello per la carne a quello per il pesce: 10 coltelli per 10 tagli

  • Bimby: tutti i pro e i contro del robot da cucina più famoso

    Bimby: tutti i pro e i contro del robot da cucina più famoso

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Polpettone


Dolce
Biscotti pan di zenzero vegani

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati