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Rotolo di Tacchino

IL rotolo di tacchino farcito al forno è un secondo piatto ricco a base di carne di tacchino, con ripieno di prosciutto cotto, frittata e spinaci.

di Marianna Pascarella

Il rotolo di tacchino ripieno al forno è un secondo piatto ricco e molto gustoso, ideale per i giorni d festa o per le cene in compagnia. Una ricetta corposa che lascerà tutti i vostri ospiti incantati per la vostra bravura e la delizia della preparazione portate in tavola.

 
 

Il rotolo di tacchino farcito con frittata, spinaci e prosciutto cotto è una ricetta che piace a tutta la famiglia e che, nonostante la sua ricchezza di ingredienti, ha un sapore molto semplice e delicato. Sapori che si sposano perfettamente tra di loro e che ingolosiscono tutti i palati.

Indice

  • Ingredienti
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Come fare il rotolo di tacchino


20 minuti

-

60 minuti
Rotolo di Tacchino
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Il rotolo di tacchino può anche essere preparato con la fesa di tacchino, ma in questa ricetta è stata utilizzata la coscia, opportunamente aperta e stesa, che ha un sapore più dolce ed una consistenza più tenera, reggendo benissimo alla cottura prolungata in forno, senza seccarsi.

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Ingredienti per 6 persone

  • 800 gr di tacchino (la coscia stesa)
  • 4 uova
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 500 gr di spinaci
  • 200 ml di vino bianco
  • 250 ml di brodo vegetale
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 30 gr di parmigiano
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Rotolo tacchino, frittata, spinaci e prosciutto 2

Per preparare il rotolo di tacchino al forno iniziate a preparare un battuto d'uovo con le uova intere, il parmigiano ed un pizzico di sale e con questo cuocete due frittatine.Rotolo tacchino, frittata, spinaci e prosciutto 2Rotolo tacchino, frittata, spinaci e prosciutto 3

Rotolo tacchino, frittata, spinaci e prosciutto 4

Stendete la carne di tacchino ed eliminate eventuali parti troppo grasse.Rotolo tacchino, frittata, spinaci e prosciutto 4

Rotolo tacchino, frittata, spinaci e prosciutto 5

Condite gli spinaci lessati e raffreddati con un filo d'olio ed un pizzico di sale, poi stendeteli sulla carne.Rotolo tacchino, frittata, spinaci e prosciutto 5Rotolo tacchino, frittata, spinaci e prosciutto 6

Rotolo tacchino, frittata, spinaci e prosciutto 7

Adagiate sugli spinaci le frittatine ed il prosciutto cotto.Rotolo tacchino, frittata, spinaci e prosciutto 7Rotolo tacchino, frittata, spinaci e prosciutto 8

Rotolo tacchino, frittata, spinaci e prosciutto 9

Arrotolate la carne e chiudetela con la rete o con dello spago da cucina, cercando di mantenere il ripieno all'interno.Rotolo tacchino, frittata, spinaci e prosciutto 9

Rotolo di tacchino 10

Riscaldate un filo d'olio d'oliva in una pentola dal fondo spesso e fate insaporire uno spicchio d'aglio, poi aggiungete il rotolo di tacchino e fatelo rosolare tutt'intorno, per sigillarlo.Rotolo di tacchino 10Rotolo tacchino, frittata, spinaci e prosciutto 11

Rotolo tacchino, frittata, spinaci e prosciutto 12

Quando l'esterno del rotolo ha preso colore sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.Rotolo tacchino, frittata, spinaci e prosciutto 12Rotolo tacchino, frittata, spinaci e prosciutto 14

Rotolo tacchino, frittata, spinaci e prosciutto 15

Trasferite poi il rotolo in un tegame da forno dai bordi alti, aggiungete il brodo caldo e il fondo di cottura ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 50-60 minuti, coprendo il rotolo per i primi 40 minuti di cottura. A fine cottura verificate sempre che la carne sia cotta all'interno come si fa per gli arrosti: pungete il rotolo in profondità con uno stecchino, se fuoriesce del liquido rosso vuol dire che deve cuocere ancora, se invece il liquido è trasparente la carne è cotta bene.Rotolo tacchino, frittata, spinaci e prosciutto 15

Servire

Il vostro rotolo di tacchino farcito è pronto, lasciatelo raffreddare bene nel suo liquido di cottura, poi tagliate il filo che lo riveste e servitelo a fette.Rotolo di tacchino farcitoCome fare il rotolo di tacchino
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