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Pizze e Rustici

Rotolo di pizza con prosciutto e provola

Il rotolo di pizza con prosciutto e provola è una soluzione semplice e veloce per cambiare la classica pizza da servire magari in occasione di un aperitivo o di un buffet.

di Marianna Pascarella

Il rotolo di pizza con prosciutto e provola è una soluzione super semplice e super veloce per preparare qualcosa di carino, buono e sfizioso per un antipasto o per completare un buffet. La sua semplicità di esecuzione lo rende anche l'idea perfetta per accogliere i vostri amici all'ora dell'aperitivo, con un'improvvisate che allieterà sicuramente il loro palato.

 
 

Il rotolo di pizza con prosciutto e provola è una ricetta resa ancora più semplice dall'utilizzo della pasta per pizza pronta, con la quale se in genere è piuttosto difficile ottenere un'ottima pizza al taglio, c'è da dire che invece si dimostra perfetto per tutte quelle idee veloci di stuzzichini e quelle preparazioni che prevedono un'arrotolamento dell'impasto, in quanto non lievitando in maniera eccessiva non rischierete di ottenere un rotolo troppo spesso, sicuramente poco scenografico qualora desideriate servire il rotolo a fette, come nel caso di un aperitivo.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare il rotolo di pizza con prosciutto e provola

Rotolo di pizza con prosciutto e provola
Ricetta senza Uova

5 minuti

-

30 minuti
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Il rotolo di pizza con prosciutto e provola è una base con la quale partire per realizzare ogni volta un rotolo diverso, qualcosa che possa attrarre ogni volta l'attenzione dei commensali, in genere sempre affascinati ed entusiasmati dalle novità. Variare ogni volta i gusti in base alla stagionalità degli ingredienti o alla disponibilità in frigorifero o in dispensa vi permetterà di cambiare sempre ed assaporare nuovi gusti.

Leggi anche come fare il  Rotolo di pizza alla parmigiana

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta pizza
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 150 gr di provola (o mozzarella)

Per Spennellare:

  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
 

🥣 Preparazione

Pizza arrotolata con prosciutto e mozzarella 2

Per preparare il rotolo di pizza con prosciutto e provola iniziate ad aprire il rotolo di pasta per pizza. Distribuite sulla superficie le fette di prosciutto cotto e la provola (o la mozzarella) a fette. Arrotolate poi il rotolo di pizza su se stesso, tenendolo abbastanza stretto.Pizza arrotolata con prosciutto e mozzarella 2

Pizza arrotolata con prosciutto e mozzarella 3

Cercate anche di chiudere le estremità e posizionatelo con la chiusura verso il basso.Pizza arrotolata con prosciutto e mozzarella 3

Pizza arrotolata con prosciutto e mozzarella 4

Sistemate il rotolo di pizza (con tutta la carta forno) su una teglia, incidetelo in superficie con dei tagli obliqui, poi spennellatelo con l'olio ed infornatelo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Per conferirli una cottura più incisiva potrete mantenere la temperatura del forno a 200° i primi 10 minuti, per poi abbassarla a 180°. Quando il rotolo è pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare.Pizza arrotolata con prosciutto e mozzarella 4

Servire

Il vostro rotolo di pizza con prosciutto e provola è pronto per essere servito.Ricetta rotolo di pizza con prosciutto e mozzarellaRicetta rotolo di pizza con prosciutto e provolaCome fare il rotolo di pizza con prosciutto e provolaCome fare il rotolo di pizza con prosciutto e provola
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💡 Consigli e curiosità

Se decidete di utilizzare la mozzarella, ricordatevi di tagliarla a fette e poi lasciarla scolate in un colino a maglie strette, per farle perdere l'eccesso di siero, che andrebbe ad ammorbidire molto la pasta della pizza.
 
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