Rotolo di Pizza alla Parmigiana

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il rotolo di pizza alla parmigiana è un rustico semplice, sfizioso e molto gustoso, si prepara velocemente con un rotolo di pasta per la pizza pronto, e si farcisce con uno dei ripieni più buoni che si possano realizzare: parmigiana di melanzane e provola (o mozzarella, sgocciolata dal siero).

Il rotolo di pizza alla parmigiana è una di quelle ricette veloci che potrete preparare anche per cena, quando siete a corto di idee nuove ma non volete rinunciare a sorprendere la vostra famiglia con qualche novità! Oppure quando stanchi di mangiare la pizza in maniera tradizionale volete sperimentare qualche rotolo sfizioso.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Teglia di zucchine e fiori

La teglia di zucchine e fiori con formaggio filante al forno è una gustosa preparazione semplice e veloce a base di verdure che vengono tagliate e riunite in teglia direttamente, senza precottura, un po' come si procede con la parmigiana di zucchine a crudo. In questo modo il tutto diventa veramente di rapida...

Zucca gratinata

La zucca gratinata al forno è una ricetta semplice e velocissima per preparare un contorno autunnale leggero e sfizioso, che viene insaporito da spezie miste e parmigiano. La gratinatura ha una base di pangrattato, che protegge la polpa della zucca e dona complessivamente una golosissima crosticina croccante in...

Mozzarella in carrozza al forno

La mozzarella in carrozza al forno è una variante un po' più leggera della classica ricetta di questo conosciutissimo piatto, che invece prevede la cottura in frittura. Si tratta di una ricetta semplice, che richiede praticamente gli stessi passaggi della ricetta tradizionale a meno di una soluzione differente per la...

Parmigiana di zucchine crude

La parmigiana di zucchine crude è una ricetta semplice, veloce e gustosissima con cui poter portare in tavola un delizioso timballo di zucchine che non sono fritte e non sono grigliate, ma vengono utilizzate appena affettate, crude, senza precottura. Un'idea a dir poco geniale per preparare una deliziosissima...

Parmigiana di melanzane: 5 varianti da provare

Secondo piatto a base di verdure tra i più amati della cucina italiana, ecco 5 diverse versioni di “sua maestà” la parmigiana di melanzane. Una cosa è certa: la parmigiana di melanzane (siciliana o napoletana che sia la sua origine) è un imbattibile piatto della cucina regionale italiana. Un’istituzione culinaria...

Patate al forno filanti

Le patate al forno filanti sono un contorno ricco, gustoso e anche sostanzioso, che potrete sfruttare per completare un buon menù per un'occasione speciale o anche per preparare una cena sfiziosa che sicuramente metterà d'accordo tutta la famiglia. L'ingrediente di base è quello che piace a grandi e piccini, le...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (238 Voti)

Commenti  

Giulia
# Giulia 2018-02-28 20:26
Ho fatto il rotolo per cena stasera.
Molto buono, veloce e sostanzioso, come sempre le tue ricette colpiscono il palato.
Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-03-01 19:33
Ciao Giulia,
sono felicissima che sia piaciuto anche a te!! ;-)
Rispondi
 
marzia
# marzia 2015-01-24 10:38
Buongiorno a tutti!
Ci voleva proprio un'idea come questa per la cena!!! Dopo vado a fare la spesa e compro il rotolo di pizza! Lo trovo al banco frigo??
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy