Rotolo di piadina con squacquerone

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il rotolo di piadina con squacquerone, zucchine e prosciutto di Praga è un piatto semplice e veloce, ideale per servire qualcosa che si prepara in pochi minuti e mette sempre tutti d'accordo. Grazie alla sua freschezza, ma anche alla ricchezza di ingredienti e di sapori, infatti, queste piadine sono sempre molto apprezzate e rappresentano un vero e proprio piatto unico, da scegliere magari quando si ha poco tempo e si vuole preparare una cena "last-minute" che dia anche grande soddisfazione.

Il rotolo di piadina con squacquerone è una reinterpretazione di un grande classico, che è l'intramontabile piadina romagnola, da sempre molto apprezzata con la combinazione perfetta tra il crudo di Parma e lo squacquerone. Lo squacquerone è un formaggio fresco cremoso, di origine romagnola, forse meno conosciuto rispetto ad altri, come lo stracchino o la crescenza, che ha comunque sempre una consistenza morbida ed è allo stesso tempo anche leggero, morbido e cremoso, perfetto quindi per essere spalmato.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Se non preferite i sapori integrali, potrete realizzare la stessa ricetta con una normale piadina bianca.

Quando servite i rotoli di piadine potete mantenerli ben chiusi con della carta argentata, che risulta anche molto pratica per poterli mantenere.

Ricette Correlate

Piadina romagnola

La piadina romagnola è uno dei prodotti più noti della tradizione gastronomica romagnola. La piadina è una sfoglia preparata con farina, strutto, sale e acqua, buonissima che può essere farcita a piacere. Secondo la ricetta originale la piadina romagnola viene cotta su una piastra di terracotta (detto "teggia" in...

Gnocco Fritto

Un'amica mi ha chiesto di aiutarla in una "sfida casalinga" di preparazioni gastronomiche tipiche. Ogni "concorrente" doveva preparare un piatto doc da presentare in occasione di una cena, dove mariti e compagni ghiottoni avrebbero fatto da giuria! Lei stava pensado ad una focaccia tipica, ma era ancora in dubbio e...

Chicken Rolls

I chicken rolls sono delle sfiziose piadine arrotolate, farcite con insalata mista, solitamente formata da lattuga, pomodori e carote, condita con una delicata salsa allo yogurt, sostituibile con maionese e senape in base ai gusti, e striscioline di pollo grigliato. I chicken rolls sono uno dei finger food americani...

Piadina con esubero di pasta madre

La piadina con esubero di pasta madre è una preparazione rustica ideale per essere servita come cena sfiziosa, un finger food perfetto per completare una cena con i vostri amici o dare vita ad un menù improvvisato di tutto rispetto. Le piadine con questa ricetta sono veloci e semplicissime da preparare e per la...

Tigelle

Le tigelle o crescentine o crescenti sono delle focaccine tipiche modenesi preparate con un semplice impasto a base di farina, strutto, olio, acqua e lievito. Si tratta di un pane molto piccolo e soffice, tipico delle zone di montagna dell'appennino modenese, che nasce come alimento "povero" delle popolazioni di...

Vacanze in Romagna? Ecco 5 piatti che non puoi non aver assaggiato

Spiagge dorate, tanto divertimento e piatti tipici che fanno esultare le tue papille gustative. Ecco 5 piatti tipici che non puoi non aver assaggiato sulla Riviera Romagnola. Li hai provati tutti? Ahimè, le vacanze sono ormai finite e già si sente la nostalgia degli ombrelloni e delle giornate passate al mare ad...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.56 (9 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy