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Rotolo di piadina con squacquerone

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il rotolo di piadina con squacquerone, zucchine e prosciutto di Praga è un piatto semplice e veloce, ideale per servire qualcosa che si prepara in pochi minuti e mette sempre tutti d'accordo. Grazie alla sua freschezza, ma anche alla ricchezza di ingredienti e di sapori, infatti, queste piadine sono sempre molto apprezzate e rappresentano un vero e proprio piatto unico, da scegliere magari quando si ha poco tempo e si vuole preparare una cena "last-minute" che dia anche grande soddisfazione.

Il rotolo di piadina con squacquerone è una reinterpretazione di un grande classico, che è l'intramontabile piadina romagnola, da sempre molto apprezzata con la combinazione perfetta tra il crudo di Parma e lo squacquerone. Lo squacquerone è un formaggio fresco cremoso, di origine romagnola, forse meno conosciuto rispetto ad altri, come lo stracchino o la crescenza, che ha comunque sempre una consistenza morbida ed è allo stesso tempo anche leggero, morbido e cremoso, perfetto quindi per essere spalmato.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 10 minuti
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I Consigli di Marianna

Se non preferite i sapori integrali, potrete realizzare la stessa ricetta con una normale piadina bianca.

Quando servite i rotoli di piadine potete mantenerli ben chiusi con della carta argentata, che risulta anche molto pratica per poterli mantenere.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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