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Rotolo di piadina con squacquerone

Il rotolo di piadina con squacquerone, zucchine e Praga è una ricetta semplicissima per un secondo piatto semplice e sfizioso, che si prepara in pochi minuti.

di Marianna Pascarella

Il rotolo di piadina con squacquerone, zucchine e prosciutto di Praga è un piatto semplice e veloce, ideale per servire qualcosa che si prepara in pochi minuti e mette sempre tutti d'accordo. Grazie alla sua freschezza, ma anche alla ricchezza di ingredienti e di sapori, infatti, queste piadine sono sempre molto apprezzate e rappresentano un vero e proprio piatto unico, da scegliere magari quando si ha poco tempo e si vuole preparare una cena "last-minute" che dia anche grande soddisfazione.

 

Il rotolo di piadina con squacquerone è una reinterpretazione di un grande classico, che è l'intramontabile piadina romagnola, da sempre molto apprezzata con la combinazione perfetta tra il crudo di Parma e lo squacquerone. Lo squacquerone è un formaggio fresco cremoso, di origine romagnola, forse meno conosciuto rispetto ad altri, come lo stracchino o la crescenza, che ha comunque sempre una consistenza morbida ed è allo stesso tempo anche leggero, morbido e cremoso, perfetto quindi per essere spalmato.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare il rotolo di piadina con squacquerone


15 minuti

-

10 minuti
Rotolo di piadina con squacquerone
Ricetta senza Uova
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Il rotolo di piadina con squacquerone è quindi la scelta perfetta per una cena estiva con gli amici, ma anche per un'alternativa alla classica pizza del sabato sera. Una volta pronti i rotoli possono essere raffreddati e tagliati a fette, magari per essere serviti come antipasto, in una cena al buffet diversa dal solito.

Leggi anche come fare i  Rotolini di piadina

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Consigli e curiosità

Se non preferite i sapori integrali, potrete realizzare la stessa ricetta con una normale piadina bianca.

Quando servite i rotoli di piadine potete mantenerli ben chiusi con della carta argentata, che risulta anche molto pratica per poterli mantenere.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 piadine (integrali)
  • 2 zucchine
  • 200 gr di prosciutto crudo (di Praga)
  • 250 gr di squacquerone
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Affettare, cuocere e condire le zucchine

Per preparare il rotolo di piadina con squacquerone iniziate a lavare, puntare ed affettare le zucchine, che andrete quindi a grigliare su entrambi i lati, utilizzando una piastra di ghisa ben calda. Quando le zucchine sono pronte conditele con sale e olio.Affettare, cuocere e condire le zucchine

Farcire le piadine con formaggio, zucchine e crudo

Riscaldate le piadine integrali in una padella antiaderente, lasciandole ancora molto morbide. Quindi farcite ogni piadina con lo squacquerone, il prosciutto crudo di Praga e le zucchine. Arrotolate la piadina su se stessa.Farcire le piadine con formaggio, zucchine e crudo

Servire

Le vostre piadine sono pronte, potete servirle calde o fredde.Come fare il rotolo di piadina integraleCome fare il rotolo di piadina con squacquerone
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