Rotolo di pasta sfoglia alla Nutella
Il rotolo di pasta sfoglia alla Nutella è un rotolo alla Nutella ultra veloce, croccante e sfizioso!
Il rotolo di pasta sfoglia alla Nutella è una versione ancora più semplice e veloce del tradizionale rotolo alla Nutella, il classico dolce di pasta biscuit farcito con la Nutella. Uno dei dolci più amati da golosoni e non, una delle tentazioni più forti dopo pranzo, una delle merenda più golose ed irresistibili che ci siano!
Il rotolo di pasta sfoglia alla Nutella è semplice da realizzare, soffice e profumato mette sempre d'accordo tutti i palati! Preparare questo rotolo è un po' come preparare il rotolo alla Nutella classico, solo che il tutto viene fatto in un batter d'occhio, lasciando tutti a bocca aperta per un gusto più croccantino e sfizioso!
Come fare il rotolo di pasta sfoglia alla Nutella

10 minuti
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20 minuti
Il rotolo di pasta sfoglia alla Nutella stupisce per la sua consistenza croccante ed è uno di quei dolci last minute da preparare in poco tempo, per accontentare un po' tutti. Se si avvicina l'ora del te e volete sfornare un dolcino per deliziare la vostra famiglia, provate questo meraviglioso e semplicissimo rotolo.
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Consigli e curiosità
Il rotolo di pasta sfoglia è ottimo sia appena sfornato che quando si è raffreddato.Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- q.b. di Nutella
- 50 gr di nocciole (granella)
- q.b. di cacao (in polvere)
Preparazione
Stendere il rotolo di pasta sfoglia e farcirlo
Per preparare il rotolo di pasta sfoglia alla Nutella aprite il rotolo di pasta sfoglia o stendetelo con il mattarello conferendogli una forma rettangolare, se partite da una sfoglia circolare. Spalmate la Nutella sulla pasta sfoglia, lasciandola 1/2 cm libera dal bordo. Distribuite sulla superficie della granella di nocciola, poi arrotolate il rotolo su se stesso in maniera piuttosto stretta.
Infornare
Sistemate il rotolo pronto su una teglia rivestita con della carta forno, poi infornatelo in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 20-30 minuti, fin quando non lo vedrete ben dorato. Sfornate il rotolo alla Nutella e lasciatelo raffreddare. Infine spolverizzatelo con del cacao amaro.