Rotolo di pasta sfoglia alla Nutella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il rotolo di pasta sfoglia alla Nutella è una versione ancora più semplice e veloce del tradizionale rotolo alla Nutella, il classico dolce di pasta biscuit farcito con la Nutella. Uno dei dolci più amati da golosoni e non, una delle tentazioni più forti dopo pranzo, una delle merenda più golose ed irresistibili che ci siano!

Il rotolo di pasta sfoglia alla Nutella è semplice da realizzare, soffice e profumato mette sempre d'accordo tutti i palati!  Preparare questo rotolo è un po' come preparare il rotolo alla Nutella classico, solo che il tutto viene fatto in un batter d'occhio, lasciando tutti a bocca aperta per un gusto più croccantino e sfizioso!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
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I Consigli di Marianna

Il rototolo di pasta sfoglia è ottimo sia appena sfornato che quando si è raffreddato.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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Commenti  

carlo
# carlo 2014-10-09 02:45
Dev'essere davvero buono dall'aspetto. Complimenti!
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FEDI
# FEDI 2011-12-30 14:16
Ma ciaoooo! volevo chiedervi un'informazione ...farò questo dolce stasera per dieci persone ma volevo sapere le dosi...potreste aiutarmi? grazie mille a tutti :wink:
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agosto 79
# agosto 79 2011-01-05 20:23
finalmente l`ho cucinato e` BUONISSIMO!!! Io al posto della granella di nocciole ho messo della noce di cocco , ed e` ottimo, provare per credere.
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simy86
# simy86 2010-12-21 14:35
dev'essere proprio buona..i miei bimbi ne andranno matti..la proverò subito.. :D
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agosto 79
# agosto 79 2010-12-01 13:54
In questo momento sono a dieta purtroppo, :cry: CHE PECCATO!, ma la mettero` nel ricettario per un prossimo futuro, pero`, ora la passo a mia figlia che e`un`appassiona ta di dolci, la fara` subito, ne sono sicurissima perche` deve essere una bonta`, si vede dalla foto!!! :0
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freccina
# freccina 2010-01-01 15:56
ho fatto questa ricetta ed è venuto buonissimo!!!!l a cosa bella è che si fa velocemente!!!! io oltre ad aggiungere il cacao in polvere sopra ho messo anche un po' di zucchero a velo!!!OTTIMO!! !
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Fabi
# Fabi 2009-11-30 22:01
Detto fatto... sabato l'ho preparato, un attimo per prepararlo e sempre in un attimo è finito! Ha riscosso un successone, l'unica variante è stata l'aver spolverato su lo zucchero a velo anzichè il cacao... una vera delizia! Grazie Admin :wink:
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Fabi
# Fabi 2009-09-11 15:27
Per una principiante come me.. questo è un buon modo per iniziare! :roll:
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Anonimo
# Anonimo 2008-12-16 15:59
ciauuu penso ke qst kosa sia buonissima sopratt x ki ama la Nuteee! pensate vada bn x 1 festa del dolce a scl? xD sxo di si...cmq ora vado...ciauuu a tt e buona preparazione!!! xD scste nn sapevo cm finire...kiss! :D
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Anonimo
# Anonimo 2008-12-01 16:05
volevo gentilmente sapere se la pastasfoglia di puo usare pure ql già pronta??
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Marianna Pascarella
# Marianna 2008-11-20 10:03
Io metto quella amaro, come si fa per il tiramisù! Ma puoi anche metterci quello dolce, se non ti piace quello amaro.
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Anonimo
# Anonimo 2008-11-19 23:50
ma il cacao che va sopra, deve essere amaro o dolce?
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Anonimo
# Anonimo 2008-11-06 14:11
Secondo me non puoi adoperare la pasta frolla come rotolo ripieno di nutella, perche risulterebbe molto croccante simile ad un biscotto!!!!!
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Anonimo
# Anonimo 2008-11-06 14:09
: :oops: La Pasta brisee,molto semplice a farsi più adatta per la preparazione dei dolci, come ad esempio nella preparazione dello STRUDEL......
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Anonimo
# Anonimo 2008-10-29 20:17
qualcuno puo' dirmi se per fare il rotolo di pasta sfoglia alla nutella, posso utilizzare la pasta frolla? x favore rispondete.... :( :( :(
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newhead
# newhead 2008-10-05 22:34
la pasta brisèè è neutra e si fa facilmente in casa (400 gr. di farina, 150 gr. di burro, mezzo bicchiere di acqua MOLTO fredda) ma va messa in frigo almeno un'oretta prima di essere utilizzata! :wink:
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Anonimo
# Anonimo 2008-09-24 21:10
:evil: ciao è veramente buona
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Anonimo
# Anonimo 2008-09-08 15:03
al posto della granella cosa posso mettere
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salvina
# salvina 2008-09-03 12:21
Volevo sapere se lo zucchero va messo sopra il rotolo prima di infornare...Cia oooo :?: :)
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Anonimo
# Anonimo 2008-07-24 14:03
chi ha provato a fare pasticcini con la pasta sfoglia?PAOLA
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Anonimo
# Anonimo 2008-06-17 00:32
In altre ricette ho trovato tra gli ingredienti anche il burro, ma tu non ce lo metti? CIAO CATE!
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Anonimo
# Anonimo 2008-06-01 23:57
SI EBBENE SI!!!!LA PASTA BRISE' SI COMPRA GIA PRONTA COME ANKE LA PASTA SFOGLIA SONO BUONISSIME ENTRAMBI......! !!CIAO DA MARY!AH!!!AL SUPERMERCATO LE TROVI NL BANCO FRIGO!!!!!!CIAO DA MARYjavascript: emoticon(":P") javascript:emo ticon(":P")
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Anonimo
# Anonimo 2008-06-01 23:53
CIAO DA COME HO POTUTO LEGGERE ALLORA E' MEGLIO LA PASTA BRISEE INVECE DELLA PASTA SFOGLIA?AVETE PROVATO LA PASTA BRISEE?COM E' BUONO?VIENE MEGLIO?GRAZIE TANTI SALUTI DA MARY!!!!!!!!!!! !javascript:emo ticon(":confuse d:") javascrip t:emoticon(":co nfused:")
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Anonimo
# Anonimo 2008-05-27 19:28
no paola prima mettilo nel forno e poi puoi spolverarlo di zuccero :D
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Anonimo
# Anonimo 2008-05-06 14:31
la nutella che delizia......pr overò questa ricetta e poi vi farò sapere
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Anonimo
# Anonimo 2008-04-29 17:45
no t conviene metterlo dopo :!: :!:
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Anonimo
# Anonimo 2008-03-08 16:03
prima di mettere il rotolo nel forno posso anke spolverarlo di zukkero a velo???? :?: :confused: :roll: PAOLA :shock:
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Anonimo
# Anonimo 2007-12-31 17:08
DOMANDA: DEVO SPENNELLARE IL ROTOLO CN DELL UOVO PRIMA D INFORNARLO?
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fornasari
# fornasari 2007-11-27 16:33
la pasta sfoglia dovresti spolvarare con lo zucchero semolato prima di infornarla, sarà molto piu buona e anche bella da vedersi Per me mai redda, sempre tiepida.
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Anonimo
# Anonimo 2007-11-27 14:03
LA PASTA BRISè SI COMPRA GIà PRONTA :D
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chiara
# chiara 2007-11-23 20:34
No, vai tranquilla! A me è venuto benissimo!!! L a nutella resta all'interno del rotolo e non si secca nè si scioglie!
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Anonimo
# Anonimo 2007-11-23 19:32
ma la nutella nel forno nn si scioglie?
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Anonimo
# Anonimo 2007-11-18 00:31
ma sul nostro forno la manopola con la dicitura vantina non ce l'abbiamo. vi prego aiutateci non possiamo fare il rotolo!!!! :oops:
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Anonimo
# Anonimo 2007-10-31 18:27
:wink: Ciao! io l'ho fatto ieri sera ed è venuto benissimo....no n unto e soprattutto è croccante! L'unica cosa è stata la granella che avendola fatta io l'ho frantumata troppo! Ma visto che è un dolce di rapida esecuzione non tarderò ancora molto a rifarlo!!! cia oooooooooo! :D :D :D :D
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Anonimo
# Anonimo 2007-09-17 20:41
hai ragione che la pasta brisè è meno gassa :!: infatti rende il dolce più asciutto e meno "moscio" :roll:
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Anonimo
# Anonimo 2007-09-05 20:41
usa la pasta brisè: è molto meno grassa della sfoglia ma è ottima per i dolci!!! :D
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Anonimo
# Anonimo 2007-06-20 15:49
:cry: ho provato a fare la firella ma e' venuta un disastro||| :oops: la pasta sfoglia ha prodotto tanto di quell'olio durante la cottura ke si e'...ehm ammosciato tutto..ki mi da un suggerimento x ovviare a qst problema?? gracias :wink:
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Rita
# Rita 2015-12-20 21:15
secondo me la temperatura del forno era troppo bassa, più lentamente cuoce più olio tira fuori... la pasta sfoglia ha bisogno di una cottura veloce.
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Anonimo
# Anonimo 2007-05-18 20:12
:roll:
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