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Nutella

Rotolo di pasta sfoglia alla Nutella

di Marianna Pascarella (aggiornata il 01-Dec-2020)

Il rotolo di pasta sfoglia alla Nutella è una versione ancora più semplice e veloce del tradizionale rotolo alla Nutella, il classico dolce di pasta biscuit farcito con la Nutella. Uno dei dolci più amati da golosoni e non, una delle tentazioni più forti dopo pranzo, una delle merenda più golose ed irresistibili che ci siano!

 

Il rotolo di pasta sfoglia alla Nutella è semplice da realizzare, soffice e profumato mette sempre d'accordo tutti i palati!  Preparare questo rotolo è un po' come preparare il rotolo alla Nutella classico, solo che il tutto viene fatto in un batter d'occhio, lasciando tutti a bocca aperta per un gusto più croccantino e sfizioso!


10 minuti

-

20 minuti
Ricetta Rotolo di pasta sfoglia alla Nutella
Ricetta senza Latte
 

Il rotolo di pasta sfoglia alla Nutella stupisce per la sua consistenza croccante ed è uno di quei dolci last minute da preparare in poco tempo, per accontentare un po' tutti. Se si avvicina l'ora del te e volete sfornare un dolcino per deliziare la vostra famiglia, provate questo meraviglioso e semplicissimo rotolo.

Leggi anche come fare le  Sfogliatine veloci alla Nutella

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • q.b. di Nutella
  • 50 gr di nocciole (granella)
  • q.b. di cacao (in polvere)
 

Come fare il rotolo di pasta sfoglia alla Nutella

Stendere il rotolo di pasta sfoglia e farcirlo

Per preparare il rotolo di pasta sfoglia alla Nutella aprite il rotolo di pasta sfoglia o stendetelo con il mattarello conferendogli una forma rettangolare, se partite da una sfoglia circolare. Spalmate la Nutella sulla pasta sfoglia, lasciandola 1/2 cm libera dal bordo. Distribuite sulla superficie della granella di nocciola, poi arrotolate il rotolo su se stesso in maniera piuttosto stretta.Stendere il rotolo di pasta sfoglia e farcirlo

Infornare

Sistemate il rotolo pronto su una teglia rivestita con della carta forno, poi infornatelo in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 20-30 minuti, fin quando non lo vedrete ben dorato. Sfornate il rotolo alla Nutella e lasciatelo raffreddare. Infine spolverizzatelo con del cacao amaro.Infornare

Servire

Il vostro rotolo di pasta sfoglia alla Nutella è pronto!Ricetta Rotolo di pasta sfoglia alla NutellaCome fare il Rotolo di pasta sfoglia alla Nutella
 

I consigli di Marianna

Il rototolo di pasta sfoglia è ottimo sia appena sfornato che quando si è raffreddato.
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