Rotolo di pandoro

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

Il rotolo di pandoro con crema di mascarpone e Nutella è un dolce freddo, senza cottura, molto semplice e veloce da preparare, ideale per riciclare i dolci avanzati dalle feste o per servire in un modo tutto nuovo e gustoso un grande classico del Natale. Questo rotolo farcito è anche un'ottima idea per variare il classico tronchetto di Natale, realizzandolo con una ricetta semplicissima.

Il rotolo di pandoro freddo e senza cottura è il dolce perfetto anche con un pandoro (o un panettone) piuttosto vecchi e secchi, infatti il dolce deve essere frullato e lavorato con il latte condensato, per amalgamarsi alla perfezione e formare così un impasto morbido con cui modellare una sfoglia, da farcire e arrotolare. Per la realizzazione della "sfoglia" ho preso spunto da qui, ero in procinto di realizzare questo rotolo e Simona mi ha letteralmente rapita con la sua preparazione, che ho deciso di provarla e il risultato mi ha più che soddisfatta! Per la farcitura ho scelto una crema di mascarpone e Nutella, per conquistare tutti i golosi.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 2-3 ore
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.75 (73 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2021 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927