Rotolo di pandoro

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il rotolo di pandoro con crema di mascarpone e Nutella è un dolce freddo, senza cottura, molto semplice e veloce da preparare, ideale per riciclare i dolci avanzati dalle feste o per servire in un modo tutto nuovo e gustoso un grande classico del Natale. Questo rotolo farcito è anche un'ottima idea per variare il classico tronchetto di Natale, realizzandolo con una ricetta semplicissima.

Il rotolo di pandoro freddo e senza cottura è il dolce perfetto anche con un pandoro (o un panettone) piuttosto vecchi e secchi, infatti il dolce deve essere frullato e lavorato con il latte condensato, per amalgamarsi alla perfezione e formare così un impasto morbido con cui modellare una sfoglia, da farcire e arrotolare. Per la realizzazione della "sfoglia" ho preso spunto da qui, ero in procinto di realizzare questo rotolo e Simona mi ha letteralmente rapita con la sua preparazione, che ho deciso di provarla e il risultato mi ha più che soddisfatta! Per la farcitura ho scelto una crema di mascarpone e Nutella, per conquistare tutti i golosi.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 2-3 ore
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