Rotolo di Pan di Spagna Salato

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Avete presente quei deliziosi rotoli ripieni di creme di vario tipo? Dei dolci davvero irresistibili!
Bisogna ammetere però che anche la loro forma, aiuta la ricetta ad apparire invitane ed appetitosa.
E chi lo dice che possono essere solo dolci? Avete mai provato a farne una versione salata? Se non l'avete fatto, provateci e non ve ne pentirete! In questa ricetta vi mostro come fare un Rotolo di Pan di Spagna Salato con un ripieno semplice e delicato realizzato con un formaggio cremoso come lo stracchino (che potete sostituire con la robiola o la crescenza) ed il prosciutto cotto. Potete variare il ripieno in base ai vostri gusti, magari provandolo anche con philadelphia e speck, o ricotta e salame, oppure... scegliete voi il vostro ripieno preferito e consigliatelo anche a me! ;)
Ultimo accorgimeto, se avete delle uova fresche paesane da utilizzare, queste vi garantiranno un bel colorito al pan di spagna, altrimenti come ben sapete spesso le uova del supermercato sono di un giallino teue, in quetso caso per aumentare la gradazione di colore del vostro rotolo e renderlo più appetibile, potete aggiungere un pizzico di zafferano ai tuorli sbattuti che andrete ad aggiungere all'impasto.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Biscotti senza cottura all'avena

I biscotti senza cottura all'avena e cocco sono dei semplici e velocissimi dolcetti che si preparano in pochissimi minuti, senza cottura quindi senza accendere il forno, ideali per chi non vuole rinunciare al dolce neanche in estate e vuole avere dei biscotti subito pronti da gustare con un te ghiacciato, in...

Pan di spagna senza glutine, alto e soffice come quello tradizionale!

Il pan di spagna senza glutine è una versione gluten free, quindi ideale per chi vuole rinunciare al glutine o per i celiaci, del classico pan di spagna, il dolce che è un simbolo della tradizionale pasticceria italiana, utilizzato come base per la preparazione di golose torte farcite o dolcetti di vario tipo. Una...

Cordon bleu

I cordon bleu sono una preparazione, solitamente industriale, a base di pollo (più raramente tacchino), farcita con prosciutto cotto e formaggio a pasta filata, che vengono poi cotti come delle cotolette. In genere nei supermercati o nelle macellerie fornite, potete trovare i cordon bleu già pronti, anche precotti,...

Rotolo di frittata farcito

Il rotolo di frittata farcito freddo è un secondo piatto molto semplice da preparare, ideale soprattutto in estate o per essere portato in occasione di un pic nic. Questo rotolo infatti può essere preparato in anticipo e riposando tiene meglio la forma al momento del taglio. Se avvolto con la pellicola si conserva...

Rotolo di mozzarella farcito

Il rotolo di mozzarella farcito è un antipasto molto semplice da preparare, che richiede solo un po' di fantasia per la scelta del ripieno! Questo rotolo viene preparato con una sfoglia di mozzarella, che solitamente si trova abbastanza facilmente al caseificio o al supermercato, che viene ricoperta con gli...

Rotolo di pizza alla parmigiana

Il rotolo di pizza alla parmigiana è un rustico semplice, sfizioso e molto gustoso, si prepara velocemente con un rotolo di pasta per la pizza pronto, e si farcisce con uno dei ripieni più buoni che si possano realizzare: melanzane fritte alla parmigiana e mozzarella ben sgocciolata (scamorza o provola). Il rotolo di...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (342 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927