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Rotolo di Pan di Spagna Salato

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Avete presente quei deliziosi rotoli ripieni di creme di vario tipo? Dei dolci davvero irresistibili!
Bisogna ammetere però che anche la loro forma, aiuta la ricetta ad apparire invitane ed appetitosa.
E chi lo dice che possono essere solo dolci? Avete mai provato a farne una versione salata? Se non l'avete fatto, provateci e non ve ne pentirete! In questa ricetta vi mostro come fare un Rotolo di Pan di Spagna Salato con un ripieno semplice e delicato realizzato con un formaggio cremoso come lo stracchino (che potete sostituire con la robiola o la crescenza) ed il prosciutto cotto. Potete variare il ripieno in base ai vostri gusti, magari provandolo anche con philadelphia e speck, o ricotta e salame, oppure... scegliete voi il vostro ripieno preferito e consigliatelo anche a me! ;)
Ultimo accorgimeto, se avete delle uova fresche paesane da utilizzare, queste vi garantiranno un bel colorito al pan di spagna, altrimenti come ben sapete spesso le uova del supermercato sono di un giallino teue, in quetso caso per aumentare la gradazione di colore del vostro rotolo e renderlo più appetibile, potete aggiungere un pizzico di zafferano ai tuorli sbattuti che andrete ad aggiungere all'impasto.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 20 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Alessia
# Alessia 2019-04-23 13:50
Ciao volevo sapere se il rotolo si può congelare per poi riempirlo una volta scongelato. Grazie mille
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-04-23 16:38
Ciao Alessia,
sebbene non sia una mia abitudine so che il pan di spagna si può congelare. Per il rotolo penso che devi congelarlo arrotolato, con carta forno (per non farlo attaccare) e poi lasciarlo scongelare bene prima di toccarlo o aprirlo, per evitare che si rompa.
Ma ti confesso che non mi è mai capitato di provare! ;)
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-03-28 21:46
Ciao Mariella, sono felice di averti dato una buona idea!! ;-)
Buona gita e buon divertimento a tuo figlio! :lol:
Rispondi
Mariella
# Mariella 2014-03-28 21:13
proprio la ricetta che cercavo,da preparare
per la gita di mio figlio.
brava marianna!! te la copierò ;-)
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