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Rotolo di Mozzarella Prosciutto e Funghi

Un gustoso rotolo di mozzarella prosciutto e funghi, farcito da servire sotto forma di girelle, ottimo come antipasto o finger food.

di Marianna Pascarella

Il rotolo di mozzarella prosciutto e funghi è un rotolo preparato con una sfoglia di mozzarella e ripieno di prosciutto cotto, funghi champignon e mascarpone, è un gustosissimo antipasto, che potrete preparare anche in anticipo. Il rotolo infatti ha bisogno di un tempo di assestamento in frigorifero, che gli permetterà poi di prendere forma ed essere tagliato a girelle, senza deformarsi. Il tempo di attesa deve essere di almeno 1 ora, ma può tranquillamente essere superiore. Quindi volendo potrete preparare il vostro rotolo anche la mattina per la sera, o se avete un pranzo impegnativo, che non vi lascia tregua, potrete prepararlo anche la sera prima per servirlo a pranzo. L'importante è che lo teniate ben chiuso nella pellicola, così che non assorba odori dall'esterno e resti comunque sufficientemente isolato.

 
 

Il rotolo di mozzarella farcito è una di quelle preparazioni davvero semplici, per le quali vi è sufficiente avere una sfoglia di mozzarella e poi dare spazio alla fantasia, che varia in generale anche in base ai gusti. Volendo può anche essere un modo alternativo per servire la mozzarella, quindi potrete servire questa ricetta anche come secondo o come cena. 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare il rotolo di mozzarella prosciutto e funghi


40 minuti

60 minuti

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Rotolo di Mozzarella Prosciutto e Funghi
Ricetta senza Uova
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Ingredienti per 4-6 persone

  • 1 (da 500 gr) di sfoglia di mozzarella
  • 300 gr di champignon
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr di mascarpone
 

Preparazione

Rotolo farcito 2

Per preparare il rotolo di mozzarella prosciutto e funghi iniziate a pulire i funghi, affettateli e lavateli per eliminare il terriccio.Rotolo farcito 2

Rotolo farcito 3

Riscaldate un filo d'olio d'oliva con uno spicchio d'aglio e fatelo riscaldare, aggiungete i funghi e fateli cuocere girandoli ogni tanto, a fine cottura aggiustate di sale e lasciateli raffreddare.Rotolo farcito 3Rotolo farcito 5

Rotolo farcito 5

Stendete la sfoglia di mozzarella e distribuite il mascarpone su tutta la superficie.Rotolo farcito 5Rotolo farcito 6

Rotolo farcito 7

Coprite con le fette di prosciutto cotto ed i funghi.Rotolo farcito 7Rotolo di mozzarella prosciutto e funghi 8

Rotolo di mozzarella farcito 9

Arrotolate il tutto e chiudete con la pellicola per alimenti, riponete il rotolo di mozzarella in frigorifero per almeno un'ora.Rotolo di mozzarella farcito 9

Rotolo di mozzarella prosciutto e funghi 10

Riprendete il rotolo ed affettatelo a fette dello spessore di un paio di centimetri.Rotolo di mozzarella prosciutto e funghi 10

Servire

Il vostro rotolo di mozzarella prosciutto e funghi è pronto!Ricetta rotolo di mozzarella prosciutto e funghiCome fare il rotolo di mozzarella prosciutto e funghi
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