Rotolo di mortadella e mozzarella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

Il rotolo di mortadella e mozzarella è una preparazione rustica lievitata, semplice e sofficissima, che piace tanto a grandi e piccini. Si tratta di un lievitato che assume una consistenza sofficissima e leggera, che viene farcita con ingredienti semplici, come la mortadella e la mozzarella, che conferiscono al rotolo un sapore leggermente dolce e particolarmente gradevole.

Il rotolo di mortadella e mozzarella è un lievitato che può essere preparato in planetaria, con il Bimby o anche a mano. Si tratta infatti di un impasto non particolarmente complesso, che quindi facilita anche la lavorazione a braccio. Come sempre il mio consiglio è quello di regolarsi ad occhio sull'aggiunta dei liquidi, in questo caso il latte, per ottenere una perfetta consistenza dell'impasto.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 4-5 minuti COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.90 (42 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2021 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927