Follow my blog with Bloglovin

Rotolo di frittata alle zucchine

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il rotolo di frittata alle zucchine è una frittata arrotolata farcita con stracchino e prosciutto cotto, servita fredda, che prende forma in frigorifero. Questa ricetta è perfetta quando si vuole giocare d'anticipo e si vuole avere la cena pronta o semplicemente se si hanno ospiti e non si vuole cucinare al momento.

Il rotolo di frittata alle zucchine è una variante della classica frittata di zucchine al forno, che conquista il palato di tutti grazie alla golosa farcitura, per la quale potrete comunque deliziarvi in base ai vostri gusti, scegliendo l'abbinamento di ingredienti che più vi piace. Inoltre questa frittata ha anche il vantaggio di essere cotta in forno, evitando così la classica frittura ed arricchendo la ricetta di semplicità e leggerezza.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 60 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Coperto con pellicola per alimenti, il rotolo di frittata può essere conservato fino a 2-3 giorni in frigorifero.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Frittata di patate

La frittata di patate, conosciuta in Spagna anche come Tortilla, è una ricetta tradizionale per preparare una gustosa frittata, buona come cena semplice e veloce o anche come colazione da pausa pranzo in ufficio. Facile, veloce e comoda tanto da preparare quanto da mangiare, è diventata proprio per questa praticità...

Frittata di zucchine

La frittata di zucchine è un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare, particolarmente adatto ad essere preparato in primavera e in estate, quando sono facilmente reperibili delle zucchine fresche, piccole, tenere e molto gustose. Questo tipo di frittata è anche una delle più "tradizionali" che si possano...

Frittelle di zucchine lievitate

Le frittelle di zucchine lievitate sono delle sfiziosissime pizzette di pasta lievitata, arricchita da zucchine grattugiate a julienne e pinoli, che donano alla preparazione, umidità, sapore e a tratti croccantenzza. Cugine delle famose frittelle di fiori di zucca, si tratta di un finger food molto semplice e...

Rotolo di frittata al forno

Il rotolo di frittata al forno è una ricetta molto semplice per preparare un secondo piatto veloce e portare così in tavola una piccola novità, che rende la "solita" cena più simpatica e gradita, da grandi e piccini. Questa frittata inoltre è cotta al forno, quindi non apporta troppe calorie dovute alla frittura, ma...

Frittatine di pasta

Le frittatine di pasta napoletane sono uno street food tipico del capoluogo partenopeo, amato ed apprezzato in tutto il capoluogo e non solo, perchè si tratta infatti di uno sfizio che tutti coloro che fanno visita alla meravigliosa città napoletana devono assolutamente assaggiare. In città oltre che come cibo da...

Frittata di riso

La frittata di riso è un primo piatto semplice, gustoso e molto comodo, perchè può essere cotta anche in anticipo. Questa ricetta, un po' come accade con tanti altri classici di questo genere, nasce come piatto di riciclo del riso avanzato da altre preparazioni, con lo scopo di non buttare gli avanzi in cucina, ma...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (135 Voti)

Commenti  

Alessandra
# Alessandra 2017-07-28 09:04
Fatto! È piaciuto tantissimo a tutti. Veloce e fresco! Credevo che cuocere la frittata in forno ed arrotolarla fosse un'impresa titanica ed invece è stato tutto molto semplice e soddisfacente
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-07-28 17:27
Ciao Alessandra,
infatti! Può sembrare un'impresa titanica, ma in verità è davvero molto semplice!! ;-)
Rispondi
 
susanna barzaghi
# susanna barzaghi 2017-06-30 12:28
Buonissimo!!! l'ho preparato per la prima volta per una cena con amici, un secondo piatto gustoso e poi l'ho portato anche a casa di una collega da assaporare come antipasto.
:P
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-07-01 19:07
Ciao Susanna,
sono felicissima che tu l'abbia provato e che sia piaciuto!! Penso che sia ideale davvero per tantissime occasioni! ;-)
Rispondi
ROSIE
# ROSIE 2016-09-28 12:16
ROTOLO FRITTATA CON ZUCCHINE
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy